Граммотность. 406 / 5111
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 авг. 2017
Алексей Слесарев писал(а):МихаилТОП писал(а):Еще пинжак бывает)))
Пижмак!
Мой мелкий внук произносит слово " унитаз" как " вони таз". И он прав.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 авг. 2017
Lea ** писал(а):ОлРуд писал(а):Это как "цЭпочка", и "лисапед"... Ужас, аж передергивает от этих слов
Меня не передергивает, так говорят люди, родившиеся в другом мире и росшие в другом измерении. Не всем же везет в этой жизни. Я часто подыгрываю, страсть как люблю слово " ихний"....
Как говорила Людмилочка в "В Москве слезам не верят", "а мы не хуже ихних".))
21 авг. 2017
Lea ** писал(а):Мой мелкий внук произносит слово " унитаз" как " вони таз". И он прав.
Кто бы спорил.
Попробуйте теперь так же обкакать слово "клифт".
21 авг. 2017
ОлРуд писал(а):Мне тоже кажется, что вы путаете жаргонизмы и безграмотность. Вот приведенный пример "ходить" в море - это да, профессиональный сленг. Это проявления проф деформации, ровно как и профессиональный юмор
А "возбУждено", "прИговор" и "дОговор" - это банальная безграмотность, которой страдают не только работники правоохранительных органов, а и обычные люди, в силу своей необразованности или незнания простых правил. А если человек с помощью такого неправильного произношения пытается показать свою принадлежность к определенной профессии - то он, простите, недалекий. Лучше
доказывать это своим профессионализмом
Какая безграмотность? Вы о чем? Судьи, работники прокуратуры имеют высшее юридическое образование и употребляют эти слова подобным образом, находясь в своей среде.
Вы хоть в курсе, какие экзамены сдают в юридические Вузы и какой там конкурс? Неужели думаете, что они три слова не смогли бы выучить, для того, чтобы ударения правильно ставить.
Последний раз редактировалось AdivinanZa 21.08.17, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
21 авг. 2017
Как это безграммотно, ставить точку в названии темы. )
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
21 авг. 2017
Adivinanza писал(а):Какая безграмотность? Вы о чем? Судьи, работники прокуратуры имеют высшее юридическое образование и употребляют эти слова подобным образом, находясь в своей среде.
Вы хоть в курсе, какие экзамены сдают в юридические Вузы и какой там конкурс? Неужели думаете, что они три слова не смогли бы выучить, для того, чтобы ударения правильно ставить.
Прекрасно знаем. Имеем юриста, который "ехает" домой на такси и иже с ним. И ведь даже замечание сделать стыдно.. Ведь таки юрист, который экзамены сдавал со всеми вытекающими. Еще раз - это ОЧЕНЬ показательно. И в работе тоже. Как говорится, девушку из деревни вывезти можно, а вот наоборот....
21 авг. 2017
Adivinanza писал(а):Неужели думаете, что они три слова не смогли бы выучить, для того, чтобы ударения правильно ставить.
Вы даже представить себе не можете, сколько людей с высшим образованием говорят безграмотно. И таки да, выучить не могут. Потому что высшее образование и социальный статус - не показатели, скажем так, дааааалеко не показатели высокого уровня образованности человека и, главное, желания видеть и осознавать свои ошибки. ЗЫ. Я, например, Путина с ужасом слушала раньше (когда слушала). Какие только он кренделя в своей речи не выкидывал... Благо (хотя для меня как раз к сожалению) СОВРЕМЕННЫЙ русский язык многие варианты, кои раньше считались не нормативными, допускает применять....
21 авг. 2017
Нана Андреева писал(а):Adivinanza писал(а):Неужели думаете, что они три слова не смогли бы выучить, для того, чтобы ударения правильно ставить.
Вы даже представить себе не можете, сколько людей с высшим образованием говорят безграмотно. И таки да, выучить не могут. Потому что высшее образование и социальный статус - не показатели, скажем так, дааааалеко не показатели высокого уровня образованности человека и, главное, желания видеть и осознавать свои ошибки. ЗЫ. Я, например, Путина с ужасом слушала раньше (когда слушала). Какие только он кренделя в своей речи не выкидывал... Благо (хотя для меня как раз к сожалению) СОВРЕМЕННЫЙ русский язык многие варианты, кои раньше считались не нормативными, допускает применять....
Я бы не называла это так глобально- безграмотностью и отсутствием высокого уровня образования. Убиться об стену просто можно после таких ярлыков....
21 авг. 2017
Adivinanza писал(а):Нана Андреева писал(а):Adivinanza писал(а):Неужели думаете, что они три слова не смогли бы выучить, для того, чтобы ударения правильно ставить.
Я бы не называла это так глобально- безграмотностью и отсутствием высокого уровня образования. Убиться об стену просто можно после таких ярлыков....
вежливо поправляет
о стену. убиться о стену.
И это форум высокой культуры. столько лет без запятой висели, зато олени по Нью -Йорку ходят.