Санкции за досрочное расторжение договора 210 / 3690

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

28 сен. 2017
28.09.17, 21:04
Asti495 писал(а):
28.09.17, 20:58
Наймодатель писал(а):
Наниматели и многие риелторы считают, что подписанный договор это ни что, если сказать волшебные слова (про больную маму и бабушку) тогда можно и депозит получить (в нарушение условий договора). И обязательно добавить про "совесть".
Я не знаю, чем утешить Вашу израненную, изорванную, истерзанную душу)
Правда, не знаю :ki_ss:
Попробуйте купить беруши и делать, как Вам хочется :)
Вдруг поможет?
Не принимайте так близко к сердцу. Не все так серьезно. :ki_ss:
29 сен. 2017
Все зависет от вашей порядочности. Вы с ними должны быть как одна семья. Если вы так к нанимателям относитесь то поверьте они к вашей квартире тоже также будут относиться. Зачем надо брать людей которые могут забеременеть ? Да берите сразу двух-трех мужчин ну или сирот, ведь у них помирать некому. А лучше посодействуйте "синим" - они точно рожать не готовы, хотя наука сейчас уже творит чудеса.

Ну а если серьезно- то гиблое дело наживаться на депозите,за исключением случаев когда негативные последствия досрочного расторжения не по вашей вине могут иметь место и случится например простой квартира с последующей потерей получения дохода от сдачи жилья. Если уж хотите вернуть возвращайте но когда сдадите квартиру новым нанимателям. Оцените потерю вашего времени и сил на поиск новых нанимателей ,а самое главное посчитайте минимум все те дни которые вам придется сдавать квартиру после сьезда предыдущих. Особенно если это касается сьезда и предупреждения за более короткий период чем скажем 10дней.
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
29 сен. 2017
29.09.17, 14:52
Assa_Realty писал(а):
Все зависет от вашей порядочности. Вы с ними должны быть как одна семья. Если вы так к нанимателям относитесь то поверьте они к вашей квартире тоже также будут относиться. Зачем надо брать людей которые могут забеременеть ? Да берите сразу двух-трех мужчин ну или сирот, ведь у них помирать некому. А лучше посодействуйте "синим" - они точно рожать не готовы, хотя наука сейчас уже творит чудеса.

Ну а если серьезно- то гиблое дело наживаться на депозите,за исключением случаев когда негативные последствия досрочного расторжения не по вашей вине могут иметь место и случится например простой квартира с последующей потерей получения дохода от сдачи жилья. Если уж хотите вернуть возвращайте но когда сдадите квартиру новым нанимателям. Оцените потерю вашего времени и сил на поиск новых нанимателей ,а самое главное посчитайте минимум все те дни которые вам придется сдавать квартиру после сьезда предыдущих. Особенно если это касается сьезда и предупреждения за более короткий период чем скажем 10дней.
Какая семья? Что разве квартира сдается бесплатно? СДАЧА КВАРТИРЫ - это бизнес и только бизнес и ни чего личного. Это договорные отношения. Есть деньги - снимай, нет - до свидания. Подписал договор - выполняй. Если возникают какие- то вопросы у проверяющих структур,- наниматели с удивлением спрашивают: "А что вы оказывается не платите налоги? Как же так?" Наниматели не считают, что это семья. В семье деньги за аренду квартиры не платят. Живут так. Сдача квартиры - Это БИЗНЕС.
ПОРЯДНОЧНОСТЬ. Еще одно слово, сказав которое можно кинуть собственника квартиры. ДОГОВОР, договором, а сказав слово "порядночсть" получается, что уже договор можно и не соблюдать. А зачем тогда нужен этот договор? Когда подписывали все были согласны. Сказав слово порядночность - можно пересмотреть договор в сторону сказавшего.
Прибавилось: если хочется нанимателю кинуть наймодателя (нарушить договор), то - есть еще одно волшебнОе словО "ПОРЯДОЧНОСТЬ".
29 сен. 2017
28.09.17, 19:17
Asti495 писал(а):
28.09.17, 19:09
Наймодатель писал(а):
Асти495

Вам уже ответил Александр Харыбин
он за вас наверное ответить не может.
я то же хочу только 6 рублей в день, но не знаю как при этом сохранить количество звонков от интересантов. :nez-nayu:
никак 6 рублей в день не получается. :cry_ing:
но если вам жалко рассказать, ну и ладно, не обеднеем. :nez-nayu:
Я расскажу )
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
29 сен. 2017
28.09.17, 20:58
Наймодатель писал(а):
28.09.17, 20:40
Asti495 писал(а):
28.09.17, 20:39
Наймодатель писал(а):
Совесть это не оправдывает.
чья?)
купить пакет молока, весь его выпить и пойти в магазин попросить деньги обратно не пробовали?)
Наниматели и многие риелторы считают, что подписанный договор это ни что, если сказать волшебные слова (про больную маму и бабушку) тогда можно и депозит получить (в нарушение условий договора). И обязательно добавить про "совесть".
Вот пара случаев из этого лета. Молодой мужчина ( мусорный бизнес ) снял роскошную кв в ЦАО. Приехал на просмотр на гелике, на договор на феррари. Спустя несколько дней после заселения сказал собственнику- тут плохо пахнет :)-(: и жить невозможно. Верните все деньги, я съезжаю.
Собственник испугался и деньги вернул. Вычел только за реально прожитые дни. Наниматель также позвонил риелтору и попросил вернуть комиссию.
К риелтору позвонил также и Соб и сказал- верните ему комиссию, ну его, от греха подальше.

Второй случай.
Тут уже квартира чуть дешевле.

Молодой человек, работает в банке, снял двушку в престижном районе. На след день буквально звонит собственнику- я передумал, верните деньги.

Звонит риелтору- я передумал, верните, плз, деньги.
:smu:sche_nie: :nez-nayu:
29 сен. 2017
29.09.17, 18:11
Александр Харыбин писал(а):
Я расскажу )
Вся во внимании :)
29 сен. 2017
29.09.17, 18:18
Душистый_ Хмель писал(а):
ут уже квартира чуть дешевле.
И что ? Что вы такого тут рассказали ? Я по 40000 тысяч не возвращал на следующий день после отказа от договора. И люди понимающе относились. Тут тема больше о залоге вроде как ? Был случай когда я не возвращал задатка на 5 тысяч рублей принципиально (этот жулик (почему то как ни странно оказался представителем одной очень уважаемого ((среди своих)) закавказкого государства) ,кинуть меня хотел- подождал полчаса пока я уйду из квартиры и вернулся. Собственник тотчас мне позвонил и рассказал об этом проходимце. Собственник лично просил меня вернуть 5000 тысяч задатка так как после отказа собственником меня кинуть -он отказался от сделки. Я не вернул принципиально и тогда собственник вернул их за меня. Но со мной сотрудничать впоследствии отказался. Я подозреваю что возможно он даже заключил с ним договор,хотя проверять не стал..
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
30 сен. 2017
Молодой человек, работает в банке, снял двушку в престижном районе. На след день буквально звонит собственнику- я передумал, верните деньги.
Звонит риелтору- я передумал, верните, плз, деньги.
ут уже квартира чуть дешевле.
И что ? Что вы такого тут рассказали ? Я по 40000 тысяч не возвращал на следующий день после отказа от договора. И люди понимающе относились. Тут тема больше о залоге вроде как ? Был случай когда я не возвращал задатка на 5 тысяч рублей принципиально (этот жулик (почему то как ни странно оказался представителем одной очень уважаемого ((среди своих)) закавказкого государства) ,кинуть меня хотел- подождал полчаса пока я уйду из квартиры и вернулся. Собственник тотчас мне позвонил и рассказал об этом проходимце. Собственник лично просил меня вернуть 5000 тысяч задатка так как после отказа собственником меня кинуть -он отказался от сделки. Я не вернул принципиально и тогда собственник вернул их за меня. Но со мной сотрудничать впоследствии отказался. Я подозреваю что возможно он даже заключил с ним договор,хотя проверять не стал..
Тадао Ямагучи
30 сен. 2017
29.09.17, 18:06
Наймодатель писал(а):
Какая семья? Что разве квартира сдается бесплатно? СДАЧА КВАРТИРЫ - это бизнес и только бизнес и ни чего личного. Это договорные отношения. Есть деньги - снимай, нет - до свидания. Подписал договор - выполняй. Если возникают какие- то вопросы у проверяющих структур,- наниматели с удивлением спрашивают: "А что вы оказывается не платите налоги? Как же так?" Наниматели не считают, что это семья. В семье деньги за аренду квартиры не платят. Живут так. Сдача квартиры - Это БИЗНЕС.
ПОРЯДНОЧНОСТЬ. Еще одно слово, сказав которое можно кинуть собственника квартиры. ДОГОВОР, договором, а сказав слово "порядночсть" получается, что уже договор можно и не соблюдать. А зачем тогда нужен этот договор? Когда подписывали все были согласны. Сказав слово порядночность - можно пересмотреть договор в сторону сказавшего.
Прибавилось: если хочется нанимателю кинуть наймодателя (нарушить договор), то - есть еще одно волшебнОе словО "ПОРЯДОЧНОСТЬ".

Забудем о порядочности. Я вам предлагаю Бизнес. Вы же Бизнес хотите ? Ок Ок !Значит так никакого нарушения законодательства!
Извините конечно ,ничего личного -просто или вы изначально так договор составляли чтобы наниматель автоматически в расторжении лишался залога,либо вы крайне невнимательно зачитали для себя мой предыдущий месседж ,где я повторяюсь -речь если идет о том что действия нанимателя по досрочному расторжению привели к фактическим убыткам ( упущенная выгода со сдачи квартиры тоже является причиной для удержания залога,допустим вы квартиру сдали за 45 осенью ,а весной уже сдать за эту сумму не можете ) Но если вы беспричинно собираетесь отжать чужие деньги - так так в договоре об этом четко прописано . То это не есть порядочно ну никак. Потому зачем единожды - делайте бизнес господа Наймодатели.
.
Тадао Ямагучи
30 сен. 2017
Асса риелти

Тема была про досрочное расторжение договора по ВИНЕ нанимателя. Наниматель нарушил договор, досрочно съехал (санкции предусмотрены договором). Какое "беспричинное отжимание чужих денег"? Откуда Вы это взяли? Прочитайте первую страницу темы.