Бюджет 10 млн. Что взять под аренду??? Новострой или вторичка? 310 / 11635

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

19 авг. 2018
18.08.18, 22:52
Юлия Лурье писал(а):
18.08.18, 15:26
Zadnyaya_lapka писал(а):
15.08.18, 17:17
Юлия Лурье писал(а):
мой совет такой -7.0 млн -двушку во вторичке и 3.0 млн -однушку в новострое
И где в ЮЗАО можно купить двушку за 7 чтобы она приносила хотя бы 40?))) Иначе это хорошая однушка и выхлоп 30. Хотя даже за 7 сейчас нормальных однушек с ремонтом поискать надо.
3 млн новостроек тоже нет (с ремонтом), не брать же коробку с вложением еще +1,5 млн? Да и эти деньги это только студия. Даже на студию не хватит, Саларьево вот уже 3,2 минимум.
Опять-же, я говорю про ЮЗАО,ЮАО,ЗАО, дальше я просто не поеду и не вижу смысла рассматривать.
можно в Ясенево или Теплом стане 42-42 квм без балкона а то и первый этаж,сдавать за 35,да.Но сразу.Про умножение слышали?Тогда начинайте умножать.Два года простоя и по 40 (под вопросом) или сразу и по 35..
Согласна. Только к этой сумме придется прибавить комиссию риэлтору и возможный ремонт (если квартира дешевая). Плюс квартира в девятиэтажке в цене не вырастет, только упадет. В отличии от новостроя у метро. Так что то на то и выходит по сути.
19 авг. 2018
19.08.18, 17:54
Zadnyaya_lapka писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
18.08.18, 15:26
Zadnyaya_lapka писал(а):

И где в ЮЗАО можно купить двушку за 7 чтобы она приносила хотя бы 40?))) Иначе это хорошая однушка и выхлоп 30. Хотя даже за 7 сейчас нормальных однушек с ремонтом поискать надо.
3 млн новостроек тоже нет (с ремонтом), не брать же коробку с вложением еще +1,5 млн? Да и эти деньги это только студия. Даже на студию не хватит, Саларьево вот уже 3,2 минимум.
Опять-же, я говорю про ЮЗАО,ЮАО,ЗАО, дальше я просто не поеду и не вижу смысла рассматривать.
можно в Ясенево или Теплом стане 42-42 квм без балкона а то и первый этаж,сдавать за 35,да.Но сразу.Про умножение слышали?Тогда начинайте умножать.Два года простоя и по 40 (под вопросом) или сразу и по 35..
Согласна. Только к этой сумме придется прибавить комиссию риэлтору и возможный ремонт (если квартира дешевая). Плюс квартира в девятиэтажке в цене не вырастет, только упадет. В отличии от новостроя у метро. Так что то на то и выходит по сути.
а что значит вырастет?
вы считаете в абсолютном значении?
это не верно
а
время,и место ,и потребности современного человека и наполняемость рынка разнообразием предлржений и гибкие реакции рынка и геттоизация городских новостроек, и разделение общества на классы, множество политических и экономических причин и параметров.
по-прежнему жить в Ясенево престижно;а в ПБ или Солнцево а уж тем более в Салазкино -нет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 авг. 2018
19.08.18, 18:04
Юлия Лурье писал(а):
19.08.18, 17:54
Zadnyaya_lapka писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

по-прежнему жить в Ясенево престижно;а в ПБ или Солнцево а уж тем более в Салазкино -нет
Сегодня был
В офисе продаж ПБ
В офисе продаж Лучей
В первом - 28 человек
Во втором - человек 15.
Все непрестижные дико.
В рванине и на ишаках.
;;-)))
У Вас в Маяк на чечерские и ясеневские панельки 70-х и кирпичевулыхи от Леонида Ильича какая очередь?
Отходите уже от своих стереотипов престижности.
Оставим их Давиду Моисеевичу - верному сталинскому фану безлифтовых подъездов.
Престижность для молодых людей - ,это новые дома, шаговая доступность до метро, прекрасные дворы и чистый воздух.
И равномерный по социальному статусу контингент соседей.
Пусть даже непрестижных.
;;-)))
20 авг. 2018
у меня в Маяке нет непроданных вариантов в девятиэтажках
вы бы отчеты Росреестра почитали по продажам вторички
на 5 процентов больше, чем летом прошлого года и варианты снизились...
научите своего отца делать детей лучше,чем учить меня продавать вторичку
22 авг. 2018
а нам опять все сказки рассказывают риелторы ... :lol:
22 авг. 2018
22.08.18, 17:46
reuion писал(а):
а нам опять все сказки рассказывают риелторы ... :lol:
Гусей дразните? (с) :lol:
22 авг. 2018
12.08.18, 14:02
Zadnyaya_lapka писал(а):
Друзья!
По вопросы топика было решено взять две однушки в строящихся домах. Одну в Лучах, вторую в Саларьево. Близко к метро.
С готовым ремонтом и небольшим кредитом.Планирую сдать по 30 каждую потом.
Ждать, к сожалению, до 20-го года.
Переуступки адекватной не нашла в готовых, к сожалению. Цена квартиры с ремонтом в конце 19-го равна цене в квартире без ремонта сейчас. Если сделаю ремонт сама это уже другая сумма за квартиру будет. Т.е. с учетом неполученной прибыли на аренде получается одна и та же сумма. А гемора больше.
Вторички за мой бюджет тоже нормальной не нашла. Все хорошее ушло зимой еще. Покупать квартиру за 10,50 млн и сдавать ее потом за 40-45 максимум тоже не очень вариант. Сейчас что есть все под ремонт, а это лишние вложения (бессмысленные как по мне). Ну и плюс я экономлю на комиссии риэлтора. Еще тыс. 150 минус.

Покритикуйте мой вариант, кто что думает?
Вариант очень "оригинален" и "надёжен". Думаю, если до 20го года застройщики прикажут долго жить, то пожалуйста, не ходите потом с пикетами обманутых дольщиков, требуя, чтобы государство (которое вас в недострой палками не загоняет сейчас, просто вы не захотели или не смогли в свой бюджет взять готовое) что-то должно вам за наши деньги достраивать. Пока идёт стройка формируйте свой "резервный фонд", чтобы потом за свой счёт платить застройщикам, которые будут достраивать. Это ваш выбор закопать свои золотые на поле чудес страны дураков.
22 авг. 2018
лучше и не скажешь
23 авг. 2018
Конечно гарантий никто не даст 100%. Но у ПИКА земля в собственности. ЛСР тоже не думаю что разорится. ДВЕ очереди уже сданы. Больше у меня было переживаний в 2015, и то всё достроили в срок.
23 авг. 2018
23.08.18, 14:37
Zadnyaya_lapka писал(а):
Конечно гарантий никто не даст 100%. Но у ПИКА земля в собственности. ЛСР тоже не думаю что разорится. ДВЕ очереди уже сданы. Больше у меня было переживаний в 2015, и то всё достроили в срок.
Не слушайте никого. Вы приняли самое верное решение в Вашей конкретной ситуации и при Ваших требованиях.Вы выбрали два самых правильных объекта по сравнению цена/качество/риски/ликвидность. Через пару лет получите свежее жильё, с ремонтом, в максимальной близости к метро в развивающихся районах Москвы. Единственное что Вы могли сделать лучше, так это войти в эти проекты на стаднии старта продаж первых очередей.