Когда продавать квартиру? 145 / 5257
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 июн. 2024
Речь о Донецке Но суть в том, что многие, воодушевились и цены приподняли на то, что не могли с 2014 года продать. Осуждать их нельзя. В том же Мариуполе застрои уже диктуют цены, много ипотечного и по нескромной цене для города, в который может прилететь. От 100 рублей за квадрат.10.06.24, 18:20Nicolasgfk писал(а):Дорого10.06.24, 18:12Облако писал(а):Списывалась с собом, дом продавал очень симпатичный за 70 штук долларов, потом резко поднял до 90 и стало не интересно.
Даже в Ялте в одно время квартиры стоили по 5-10 тыщ USD
А тут Бердянск
Но федералы наведут порядок ..
Но в любом случае зона там будет лет 5 точно ещё проблемная
Поэтому покупать задорого .. такое себе
Не риелтор :)
16 июн. 2024
Fazan, хотя вопрос и не ко мне, но вы живете (жили?) в Белгороде, и знаете, за что его любят жители ...
10.06.24, 16:47Fazan писал(а):а почему вы считаете что демобилизованный СВО-шник из условного Хабаровска, Набережных челнов, Иваново и Якутии захочет перебраться на пмж в Белгород?10.06.24, 16:22Nicolasgfk писал(а):Свошники придут и всё скупят10.06.24, 15:09Matrosso-2020 писал(а):внешняя ссылка или через оператора 8-800-100-34-34 Можно узнать дату и номер последнего перехода права по адресу квартиры. Свежих переходов права по вышеуказанным домам на ул. Щорса нет, а рынок недвижимости Белгорода замер из-за отсутствия покупателей
16 июн. 2024
Рынок недвижимости перегрет заранее ...10.06.24, 18:31Облако писал(а):Речь о Донецке Но суть в том, что многие, воодушевились и цены приподняли на то, что не могли с 2014 года продать. Осуждать их нельзя. В том же Мариуполе застрои уже диктуют цены, много ипотечного и по нескромной цене для города, в который может прилететь. От 100 рублей за квадрат.
16 июн. 2024
Блин. А мне то что делать с двушкой на Бабакина в Химках? Продавать квартирантам таджикам по ипотеке? А дадут ли им ипотеку после Крокуса?Или пока оставить себе? Все равно за эти деньги, похоже, ничего не куплю в Москве для прописки? И аренды хоть за те же 40-45?
16 июн. 2024
Не знаю, дадут ли ипотеку, но она для вторички очень дорогая, а вы наверное хотите продать по цене новостройки. Если квартира не супер-ликвидная, то для получения хорошей цены придется ждать выравнивания ипотечных ставок.16.06.24, 19:25Ольга А. писал(а):Блин. А мне то что делать с двушкой на Бабакина в Химках? Продавать квартирантам таджикам по ипотеке? А дадут ли им ипотеку после Крокуса?Или пока оставить себе? Все равно за эти деньги, похоже, ничего не куплю в Москве для прописки?
Это общая проблема продавцов вторички на текущем рынке.
16 июн. 2024
ипотека щас неактуальна
18.01.22, 18:42Павел Рыкалин писал(а):Деньги не жгут в каминах!
Если кто-то беднеет, значит кто-то из-за этого богатеет)
05.10.23, 19:28Invest_x5 писал(а):Разве кто то наблюдает что ставка 16% как то повлияла на цены на вторичке ?)
Нет, никак.
27.04.22, 08:57Павел Рыкалин писал(а):Денежная масса никуда не девается. Мне даже странно видеть мнения, типа «у людей денег нет».
А где тогда рубли!? Сожжены в каминах? Нет, они от одной части населения перетекают к другой.
13.11.21, 15:27Павел Рыкалин писал(а):Я заведу свою старую песенку про «не сжигают в каминах рубли…»
01.11.21, 16:55Павел Рыкалин писал(а):Рубли в каминах в России не сжигают. По крайней мере я не слышал.
ЦБ рубли из обращения не выводит.
16 июн. 2024
почему именно им? щас у рынка хапун стоит. продавайте тому кто больше
17 июн. 2024
Донецк по структуре экономики южных городов ближе в Ростову, если смотреть на российские южные города. И уровень цен сейчас там ниже (так ведь?), чем на Дону10.06.24, 18:28Облако писал(а):Какая?10.06.24, 18:19Павел Рыкалин писал(а):В Донецке промышленность.
Как только кончится СВО, весь регион попрет в рост.
Юг, два моря, низкая база
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
17 июн. 2024
Если не секрет, с каким коэффициентом по площади хотите трансформировать (продать-купить) её в московскую?16.06.24, 19:25Ольга А. писал(а):Блин. А мне то что делать с двушкой на Бабакина в Химках? Продавать квартирантам таджикам по ипотеке? А дадут ли им ипотеку после Крокуса?Или пока оставить себе? Все равно за эти деньги, похоже, ничего не куплю в Москве для прописки? И аренды хоть за те же 40-45?
17 июн. 2024
У Мокатова ссылка на ЦИАН
"ЦИАН выпустил релиз по снижению количества сделок на вторичке в России по регионам по сравнению с 4 кварталом. Выглядит, конечно, страшно. Вчера, кстати, на эту тему на РБК ТВ как раз беседовали.
Реально, не все так печально. Четвертый квартал традиционно на рынке очень сильный. Поэтому сравнивать его с 1 кварталом не совсем корректно.
Вместе с тем, тенденцию он отражает. По Москве отклонение в первом квартале от прошлого года было 22%. Тоже прилично.
Во втором квартале разрыв с прошлым годом сильно увеличится.
Я еще не делал отчет по маю. Жду консолидированных цифр и наш релиз. Но одно могу сказать - спрос продолжает катиться вниз."(с)
"ЦИАН выпустил релиз по снижению количества сделок на вторичке в России по регионам по сравнению с 4 кварталом. Выглядит, конечно, страшно. Вчера, кстати, на эту тему на РБК ТВ как раз беседовали.
Реально, не все так печально. Четвертый квартал традиционно на рынке очень сильный. Поэтому сравнивать его с 1 кварталом не совсем корректно.
Вместе с тем, тенденцию он отражает. По Москве отклонение в первом квартале от прошлого года было 22%. Тоже прилично.
Во втором квартале разрыв с прошлым годом сильно увеличится.
Я еще не делал отчет по маю. Жду консолидированных цифр и наш релиз. Но одно могу сказать - спрос продолжает катиться вниз."(с)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно