ЗА ЧТО клиент платит риэлтору и сколько стоят услуги? 2767 / 90359

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
05 июл. 2008
Есть еще один неоспоримый факт, на который нельзя никак возразить:
"У нас нет сделок, нет клиентов, дайте нам клиентов, никто не звонит по рекламе"
Так обычно говорят все агенты.

я так и не говорил первые 5 мес - ждал, учился и изучал город.
и быстро понял, что если уж клиент позвонил, то моя задача - как минимум - убедить его работать только через меня. Бывает мало рекламы, сложности с телефоном ( :^o ) и пр,,,,, но ТЕПЕРЬ дело начинает двигаться. Я думаю, что если звонков мало - значит, реклама не доходит до клиентов.
кстати, что значит - застой ("стагнация") на рынке? IMHO, сейчас, пока все шефы в отпускех, молодые клерки работают над расширением бизнеса. Они хотят к приезду шефа вывалить офигенные варианты!!! Сделок мало, верно, но контакты, требования, варианты - или это не сейчас? или это лишнее время?
пахать надо
05 июл. 2008
Есть еще один неоспоримый факт, на который нельзя никак возразить:
"У нас нет сделок, нет клиентов, дайте нам клиентов, никто не звонит по рекламе"
Так обычно говорят все агенты. Ваши - тоже.
Что Вы должны ответить, как руководитель?
Высказываем свои мнения.[/quote]

Хороший вопрос. Например у меня есть агент, который на стагнации не снизил обороты, - делает минимум 2 сделки в месяц (купля-продажа жилой н-ти), в то время как у других бывают провалы в 2 месяца. Человек в отпуске молотит задатки, вызвая восторг (и не только :D ) у присутсвующих в офисе. Хотя рекламные ресурсы у всех агентов одинаковы. Народ это видит и всё понимает. А если такой вопрос изредка и возникнет, то всегда есть живые позитивные примеры.
И самое главное - это кадровый подбор, поиск таких мотивированных и самодостаточных людей, а не ежедневный "долбёжь" постановками задач и "разборами полётов" относительно их выполнения.
07 июл. 2008
Всем доброго дня и хорошей недели!!!
Сирина писал(а):
Буквально на этой неделе мне один наш общий знакомый сказал, что в вашем офисе на Олимпийской бывает ни одной сделки в месяц у всей площадки!

ложь.
Сирина Вам респект и уважуха, а вашим и нашим агентам нужно работать с картотекой клиента и презентационными папками, и увеличением эксклюзивов да и ещё брать комишн с продавца :-k , нужно отличатся или если хотите выделятся на общем фоне ВСЕХ агентов.. а работать с Вами или нет решать клиенту, И НЕ БЫТЬ как ВСЕ!!!!!
жизнь прекрасна.
Бизнес - это искусство извлекать деньги из кармана другого человека, не прибегая к насилию.
недвижимость г.Тюмени 8-9044-930-811
07 июл. 2008
"Картотека клиента", Марк, - что это за штука?
07 июл. 2008
Titan писал(а):

Нет это не шутка, каждый клиент который обратился в нашу компанию либо к агенту попадает в картотеку клиента, и в дальнейшим агент работает с ней обзванивает, встречается, напоминает когда получать св-во собственности , подписать акт приемки квартиры если это доля ну т.д. поздравляет с днем рождения.
Бизнес - это искусство извлекать деньги из кармана другого человека, не прибегая к насилию.
07 июл. 2008
mark писал(а):
Нет это не шутка,

Марк, Богдан написал - шТУка, а не шУТка :)
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
07 июл. 2008
mark писал(а):
Titan писал(а):

сори :D
07 июл. 2008
Так вот, когда Вы спрашиваете Вашего нерадивого агента:

"Почему, дорогой мой, Вася, у тебя нет сделок уже второй месяц"

То он естественно пытается найти причины, которые Вы не сможете никак опровергнуть и Вам придется согласиться с ним:

"У нас нет сделок, потому что нет клиентов, дайте нам клиентов, никто не звонит по рекламе. Я провел много консультаций, но все клиенты думают"

Так отвечают практически все агенты. Директор не должен соглашаться с со своим агентом. Он должен повернуть мышление нерадивого агента на 180 градусов и заставить его поверить что причина - в нем самом:

"Дорогой Вася, ты зайди как нибудь в регпалату в рабочее время, посмотри сколько там народу. Это все - твои клиенты. У всех этих людей - есть дела в регпалате, которые они хотят решить. Так помоги им сделать их. А то что ты говоришь - нет клиентов - это из за тебя, дорогой, это у тебя что-то недоработано. Это ты где то схалтурил и люди не хотят к тебе обращаться. Может тебе стоит заняться чем то другим? Очень много людей хотят работать в нашей фирме. И если ты не хочешь работать, подумай хорошо, ведь ты занимаешь чье то место, может нужно его освободить? Давай завтра встретимся и ты выскажешь либо решение об увольнении, либо конкретные предложения по улучшению своей деятельности."

Все. Больше ничего не надо говорить. Человек поймет что пора уходить и не парить мозги директору. Застой не на рынке, застой - в ж..е у риэлтора.
Все виды кредитов. Одобрение за24 часа. Квартиры, коттеджи, комнаты и дома-продажа и покупка, юр.сопровождение. Уфа 8(347) 272-19-39,273-47-41
07 июл. 2008
Брокер писал(а):
Очень много людей хотят работать в нашей фирме.

:?:
Брокер писал(а):
Застой не на рынке, застой - в ж..е у риэлтора.

Только я сказала бы всё-таки: "в голове".
Постепенно, последовательно, постоянно.
08 июл. 2008
Всем привет.
Брокер писал(а):
"Дорогой Вася, ты зайди как нибудь в регпалату в рабочее время, посмотри сколько там народу. Это все - твои клиенты. У всех этих людей - есть дела в регпалате, которые они хотят решить. Так помоги им сделать их. А то что ты говоришь - нет клиентов - это из за тебя, дорогой, это у тебя что-то недоработано. Это ты где то схалтурил и люди не хотят к тебе обращаться. Может тебе стоит заняться чем то другим? Очень много людей хотят работать в нашей фирме. И если ты не хочешь работать, подумай хорошо, ведь ты занимаешь чье то место, может нужно его освободить?

=D> =D> =D> 100 баллов