Helennaya писал(а):ir-ka писал(а):
Вот и посчитайте:
12 500 000 / 62 = 201 613 р/м2
76 * 201 613 = 15 322 588
и еще за ремонт 14 м2 надо доплатить.
Не нервничайте так, т.к. абсолютно правы, доплачивать ничего не нужно, с арифметикой у Вас все в порядке. Скорее наоборот, чем больше комнат и метраж, тем чуть ниже квадратный метр. При прочих равных конечно: тот же тип дома, та же удаленность от чего-то важного, одинаковый ремонт, чистота доков.
Просто Вас троллят, но не ведитесь!
Но, это не решает вопроса, что Вам нужно продать по рынку, и купить по рынку. А найти сначала покупателя на вашу квартиру с деньгами проблема и объяснить, что б он заплатил за Ваш эксклюзивный-дизайн ремонт. Возможно еще большая проблема второй этап: объяснить продавцу, когда сами будете с наличкой, почему его "хоромы" не стоят тех денег за которые он их выставил и ему нужно адекватно снизиться. И да ему будет наплевать, я продала за 200т р/м2, больше никто не купит, все равно хочет 250-300т р/м2. Год продавалось еще год обожду, вдруг счастье? "принц(лох) на белом коне - возьмет замуж и купит квартиру за любую дорогущую цену".
З.Ы. Вот мне(как покупателю) Вы бы не объяснили про мега-пупер ремонт, когда продавал каждая третья квартира было под евро. Но ушлый риелтор мне объяснял, делают часто ремонт под продажу выглядит за мулиён, но внутри сделано все плохо, лучше делать ремонт самому. И откуда покупателю знать, что у вас там реально хорошая проводка и внутренние кишки, а не тяп-ляп побыстрее и подороже продать. Да тоже самое будет у Вас на втором этапе, будут показывать супер-ремонты, а Вы думать, а вдруг "Потемкина деревня" на муляжах, сегодня купишь, через месяц развалится ремонт.