Обеспечительный платеж при купле-продаже квартиры: как правильно переоформить и нужно ли? 296 / 4880
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 мар. 2019
Возможно, Вы правы.28.03.19, 18:47Татьяна Костянова писал(а):Цветочка на каждый риелтор выдержит. Там сопровождение тысяч 10 или 5 (возможно). И за эти деньги все это разгребать)).
Но риэлтор не должен был бросать Покупателя, по крайней мере, до окончания срока действия Соглашения.
Риэлтор просто подставил Покупателя на дополнительные издержки, а сам кинул в лету.
Так делать нельзя.
P.S. Деньги без обоснований Покупателя возвращать не буду. А лучше пусть покупает квартиру и не валяет дурака.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
28 мар. 2019
Перевожу на русский.
Ну в принципе можно сказать, что Вы своей цели достигли.
от ее услуг возможно отказались.28.03.19, 18:08Аленький цветочек писал(а):Ответ риэлтора: ...насколько я понимаю, ... больше не хочет покупать вашу квартиру, со мной связь больше держать не надо, у вас есть телефон сотовый ... звоните ему напрямую. Он до вас не смог дозвониться, расценивает это как невозврат денег с вашей стороны.
Вы нас достали своими за#бами, поищем кого-то адекватного.28.03.19, 18:08Аленький цветочек писал(а):Ответ Покупателя: Мы отказываемся от сделки, не хотим рисковать. Назначайте время и место встречи для возврата суммы обеспечительного платежа.
Ну в принципе можно сказать, что Вы своей цели достигли.
Да, точно! Кого-то из вас должны госпитализировать.
Последний раз редактировалось Asti495 28.03.19, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
28 мар. 2019
Хорошо, так и сделаю.28.03.19, 18:36Иван Терехов писал(а):Тока ножи и травматы не берите, если чувствуете напряжение, перенесите стрелку на другой день поближе к ОВД.
По этой причине я даже пилочку для ногтей никогда не ношу в своей сумочке.
Последний раз редактировалось Аленький цветочек 28.03.19, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
28 мар. 2019
Будут искать того, кто напишет расписку в получении наличных, хотя деньги будут перечислены на самом деле только на расчетный счет?
28 мар. 2019
или того, кто при них по приходнику положит деньги себе на счет.28.03.19, 19:24Аленький цветочек писал(а):Будут искать того, кто напишет расписку в получении наличных, хотя деньги будут перечислены на самом деле только на расчетный счет?
только это не Вы будете.
28 мар. 2019
В приходнике кто будет вносителем - Покупатель или Продавец?
28 мар. 2019
а какая уже разница?28.03.19, 19:37Аленький цветочек писал(а):В приходнике кто будет вносителем - Покупатель или Продавец?
28 мар. 2019
Действительно...28.03.19, 19:39Asti495 писал(а):а какая уже разница?28.03.19, 19:37Аленький цветочек писал(а):В приходнике кто будет вносителем - Покупатель или Продавец?
P.S. На самом деле мы проговаривали как раз этот вар-т 23 марта...согласовали...26 марта покупатель не вышел на сделку...наверно, испугался...Значит, напрасно риэлтор предложила ему ДКП с наличным расчетом, ведь видела, как он боится...
В Соглашении у нас указан БЕЗНАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ...
28 мар. 2019
Пишите покупателю:28.03.19, 18:08Аленький цветочек писал(а):Ответ Покупателя: Мы отказываемся от сделки, не хотим рисковать. Назначайте время и место встречи для возврата суммы обеспечительного платежа.
"Добрый день,...
Вы знаете, мне то же показалось, что мы все время чем-то рискуем. Меня, как и Вас, ситуация беспокоит. Особенно когда риэлтор сказала, что деньги переведутся на счет, а расписку будто Вы мне деньги наличными отдали, то есть мы с Вами зачем-то должны соврать, как друг с другом рассчитались... Зачем мы должны соврать? Как-то же люди продают и покупают квартиры, чтобы было все честно? Давайте вместе к нотариусу и в Сбербанк проконсультироваться сходим. Пусть может быть и заплатим 1 тысячу, но нотариус и Сбербанк точно скажут, как правильно делать."
28 мар. 2019
Вы с покупателем пытаетесь сыграть в "Быстрее, выше, сильнее"?28.03.19, 19:56Аленький цветочек писал(а):P.S. На самом деле мы проговаривали как раз этот вар-т 23 марта...согласовали...26 марта покупатель не вышел на сделку...наверно, испугался...Значит, напрасно риэлтор предложила ему ДКП с наличным расчетом, ведь видела, как он боится...
В Соглашении у нас указан БЕЗНАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ...
Некое состязание по понтам, кто круче, у кого длиннее или Вам от него просто деньги нужны?
Вы уж определитесь как-нибудь, что Вам нужно от этого или другого покупателя.