Если честно, меня умиляют некоторые руководители некоторых (да что уж таить, многих) агентств. Приходят на форум такие все в белом, ругают скрытые комиссии в каждой второй теме, сокрушенно качают головами, сдвигают брови, пальцем грозят всем вокруг, дабы неповадно. Но только господа давно не делают сделок, а если какую и сделают, так там себе дороже чего-то скрывать.
А вот как товарищи руководители борются со скрытыми комиссиями в собственных агентствах? Смею предположить, выглядит это примерно так: изучая сводки с суммами заработанных комиссий, доблестный неподкупный руководитель, заметив вдруг слишком большую сумму, вызывает подчиненного на ковер и вопрошает, грозно сдвинув брови и пронзительно глядя прямо в глаза работнику: "а не скрытую ли комиссию ты, подлец, притащил в мое агентство?" работник начинает прятать глаза, кланяться и бормотать: "виноват, барин, бес попутал", а наш честный директор кидает трудом неправедным заработанные деньги прямо в морду холопу и приказывает срочно бежать за клиентом и вернуть все до копейки, до последней копеечки!!! И так каждый месяц инспектирует он сделки и возвращает, возвращает, возвращает клиентам незаконно присвоенное.
Представляете себе такое? Я - нет. Зато с агентствами, в том числе и представленными своими работниками на форуме, сталкиваться все время приходится. Вот как раз сейчас у одного из них покупаю квартиру, прячут, мошенники 100 тысяч рублей сверх оговоренного с клиентом! "А не обнаглели ли вы, ребята?" - спрашиваю я их. "Такие у нас условия продажи," - отвечают мне "ребята" и честно и открыто мне улыбаются. А руководство у них тоже все в белом, и лица, лица все неподкупные. Святые, прям святые... каждого второго ставить в угол и молиться.