Продаю квартиру, сомневаюсь в риэлторе.... 255 / 11352

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26 дек. 2011
bhr писал(а):
Тогда как агентству обезопасить себя от кидалова? Простите, что так грубо.

Я правильно понимаю, что речь идет о АН которое нанимает продавец, чтобы продать свою квартиру (и он должен как бы эти услуги оплатить) и получении аванса от покупателя?
Тогда пожалуйста объясните о каком "кидке" идет речь?
26 дек. 2011
Altonn писал(а):
bhr писал(а):

Я правильно понимаю, что речь идет о АН которое нанимает продавец, чтобы продать свою квартиру (и он должен как бы эти услуги оплатить) и получении аванса от покупателя?

при показе документов кому попало, есть возможность покупателю и продавцу выйти друг на друга напрямую. Этого агентства боятся.
Ну про сбор документов - само собой, это и труд и расходы. Нужна гарантия, что сей труд будет оплачен. Имея аванс на руках это сделать проще.
26 дек. 2011
bhr писал(а):
Altonn писал(а):
bhr писал(а):

при показе документов кому попало, есть возможность покупателю и продавцу выйти друг на друга напрямую. Этого агентства боятся.
Ну про сбор документов - само собой, это и труд и расходы. Нужна гарантия, что сей труд будет оплачен. Имея аванс на руках это сделать проще.

Какой кидок в договоре, не знаю как у кого а у меня четко прописанно, если клиент во время действия договора продает квартиру сам или еще с кем либо, то за ним штраф в размере 3%
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
26 дек. 2011
Александр мск писал(а):
Какой кидок в договоре, не знаю как у кого а у меня четко прописанно, если клиент во время действия договора продает квартиру сам или еще с кем либо, то за ним штраф в размере 3%

Деньги в сейфе надежнее пункта в договоре. ИМХО.
26 дек. 2011
bhr писал(а):
Altonn писал(а):
bhr писал(а):

Т.е. речь идет о риске мошенничества со стороны продавца, который нанял АН и минимизации этого риска за счет аванса покупателя? Умно, ничего не скажешь. =D>
26 дек. 2011
bhr писал(а):
Александр мск писал(а):

Деньги в сейфе надежнее пункта в договоре. ИМХО.

Так не всегда клиент отдает документы, бывает и денежный гарант своих намерений продать квартиру, это конечно не комиссия но все же. Но наша задача не заработать хоть что то, а провести качественно сделку и что бы клиент с радостью оплатил наши услуги.
Промокод НЕРС скидка 20%
26 дек. 2011
Какой кабальный договор. Но если клиенты это подписывают, то ладно. Я бы на месте Клиента сразу бы потребовала внесения в договор симметричного пункта: "Если агентство не продает в сроки действия договора, то выплачивает мне тоже 3%".

bhr!
Что касается "юристов на дому", которым обязательно надо не выходя из дома, не отрывая мягкого места от дивана, анализировать документы на покупаемую квартиру, скажу Вам следующее: "Нечего их оберегать, Вы платите им деньги и пусть отрабатывают Ваши деньги добросовестно."

Все без исключения агентства показывают полный пакет документов на встрече в офисе, и в большинстве случаев даже не копии, а оригиналы документов. Уже тот факт, что Вы приехали на встречу говорит о серьезности Ваших намерений. А оставите Вы аванс (задаток) или нет, как дело повернется. Вас может устроить полный пакет документов, но не устроить предлагаемый агентством договор.

Что касается работы "юристов на дому", то в его обязанности входит не только анализ предлагаемых ксероксов документов, а еще многое другое: анализ репутации агнетства, анализ офиса, опыта и методов работы, анализ личности собственников квартиры и многое другое, чего нельзя сделать сидя дома.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
26 дек. 2011
Атлантик
Почему кабальный, у меня изначально или я один или все другие но без меня. А по вашему, я работаю, выхожу к примеру на сделку а тут моему собственнику что привиделось или сон плохой увидел и он решил соседу квартиру сам продать и не чего не заплатить, так не бывает.
Промокод НЕРС скидка 20%
26 дек. 2011
да что ж такое. уже и в этой ветке мне что-то приписывают. Нет никаких юристов на дому. Если бы риелтор мне предложил посмотреть документы в агентстве, я бы не отказался. Привел бы своего риелтора. Дай Бог ей здоровья - она меня не подведет.
Блин. болеет серьезно и чем помочь не знаю.
26 дек. 2011
От жара пошла :) :duel:
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)