Nikta11 писал(а):Я всякую ХРЕНЬ беру при покупке продуктов, особенно в гипермаркетах. Глаза разбегаются, это хочу, а еще это хочу...в итоге уходит с пустым кошельком, но с огромными пакетами.
Как Вы считаете, сколько денег надо тратить на новогодние украшения для дома, я в том году не пожалела денег и не считаю, что зря потратила деньги, хотя все же это ХРЕНЬ?
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
А я помню своё детство. У нас ёлочные игрушки хранились в старом таком винтажном чемодане на антресоли. И ёлки мы, дети, наряжали среди родственников по очереди большой компанией (у меня было шесть двоюродных братьев и сестёр в моём родном городе): сегодня идём к Косте ёлку наряжать, завтра к нам, послезавтра к Серёжке с Наташкой... Каждый год, конечно, докупались какие-то игрушки, но были среди них любимые (всякие цеплята-зайчики, которые ещё такими клипсами к веточке пристёгивались). И Дед Мороз со Снегурочкой доставались с антресолей. И это был именно Дед Мороз. Попробуйте, найдите сейчас перед Новым годом в магазине Деда Мороза - одних Санта-Клаусов увидите. А у меня Дед Мороз этот до сих пор остался: за несколько тысяч километров я его притащила в Питер (игрушки, конечно, не сохранились). И я не собираюсь его менять.
Мне дед на День Рождения в 4 года скворечник подарил, который он сам сделал. Этот скворечник со скворчатами, открывающими клювы для червячков, на дереве перед своим окном я никогда в жизни не забуду, сколько бы лет не прошло.
А ведь дед мой ни копейки на этот подарок не потратил: сам доски выстругал, сам сколотил, да не просто ящик-скворечник, а с резьбой - это было произведение искусства...
Это я к чему? А к тому, что ошибочно это - считать, что только при наличии денег и возможности покупки всякой хрени можно испытывать чувство счастья и дарить его своим близким...P.S. Моей дочке сейчас 20 лет, и я спросила её, какие игрушки у неё были самыми любимыми. Оказывается, любимыми у неё были игрушки, которые ей из моего детства достались: ГДР-овская кукла, разборный деревянный домик, большой плюшевый медведь и маленький плюшевый заяц. А почти все современные игрушки, которые приобретались уже мной, она раздала, когда выросла...
Вот я и задумалась: а надо ли столько детям игрушек покупать? Ведь тоже по сути большая их часть - хрень... Может, лучше, как мой дед, скворечники дарить?
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)