РГР о регулировании РД 134 / 2374

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
25 дек. 2013
А кроме обвинений в недостатке знаний или молодости, как у предыдущего оратора, вам есть что еще сказать по теме?

PS: рекомендую прочитать пункт 1 Правил форума.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
25 дек. 2013
Елена Борисовна. писал(а):
Всё больше убеждаюсь, что мои коллеги на форуме просто мало знают о деятельности РГР, МАр и т.п. :)

Наша с Вами общая знакомая, помнится, была председателем третейского суда в МАРе, Елена Борисовна.
И покинула сей ответственный пост после того, как на одном из заседаний представитель корпорацииоблокотился на отказался исполнять принятое (не в их пользу) суденбное решение.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 дек. 2013
Всё больше убеждаюсь, что мои коллеги на форуме просто мало знают о деятельности РГР, МАр и т.п. :)

А вас не удивляет это обстоятельство?

Или вы искренне полагаете, что дикая сельская публика, здесь собравшаяся, совсем никак не в состоянии оценить титанические усилия удивительной группы посвященных и просвещенных (РГР, МАр и т.п.), не смотря на масштабные усилия последних?

Может быть все-таки предположить, что, мягко говоря нарекания, тем более высказываемые в таком объеме, не могут быть случайными.

Смешно даже перечислять все, в чем бесполезны эти господа. Что третейские суды, что то, о чем Алексей Сидельников писал "просвещение потребителя, регулярный диалог с ним поможет выстраивать правильные с обеих сторон отношений" и проч. и проч.

На зеркало неча пенять...
26 дек. 2013
alexis18 писал(а):
Уважаемая Елена Борисовна !
В любом Третейском суде могут рассматриваться споры прямо предусмотренные договорами .
При имеющейся необходимой оговорке

«Все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего договора (соглашения) или в связи с ним, в том числе, касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в Третейском суде для разрешения экономических споров при ........................................ в соответствии с его Регламентом. Решение Третейского суда является окончательным.»

В отсутствии данной оговорки , все споры разбираются согласно ГК РФ. И подписанного договора.
Но если решения АС и ВАС исполняются только на 4-5 %, со слов Иванова А.А. , то какой может быть вес у решения третейского суда РГР?!

Однозначно высочайший, Александр.
Спорить - не вижу смысла. Просто знаю ситуацию, и всё.
если нужны конкретности - обратитесь к Председателю Третейского суда, он всё Вам расскажет по каждому делу.

Елена Борисовна !
За Третейский суд , как таковой знаю , как непосредственный участник огромного спора между двумя кланами региональных ФПГ.
Изначально был впопыхах создан данный ТС , просто присели на уши недалёкому , но небедному собственнику .
Тот выделил приличный офис , утвердил штат и хороший бюджет на содержание .
Стали ждать споров . И проедать деньги. Чай не свои . :)-(:
Через год выяснилось , что данный ТС ничего не рассмотрел .
Нет оснований . Да и спорщики не воспринимают данный ТС .
-Решения суда не исполняют , а Вы предлагаете идти в ТС ?!! Только время терять :ti_pa:
Поэтому ТС не есть суд , по сути . А коллегиальный орган вырабатывающий своё видение на создавшуюся узкую проблему.

Я не против ТС по сути, но вижу , что на выходе он не работает .
Правовой нигилизм . В малом и большом.
Вчерашний вброс про неуплату налогов ДЕПУТАТАМИ говорит о состоянии правосознания в целом .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»