Жизнь среднего класса в Европе 201 / 10462

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
23 мар. 2016
wbif писал(а):
В школе английский учили все.
Уверен что испанский мало кто учил.

Это да. Лучше уж ехать в ту страну, язык которой хорошо знаешь.

(Хотя если все бы рассуждали так же как Вы, то наших иммигрантов в Европе можно было бы встретить только в Британии.)
Я не риэлтор.
23 мар. 2016
Naty69 писал(а):
wbif писал(а):
В школе английский учили все.
Уверен что испанский мало кто учил.

(Хотя если все бы рассуждали так же как Вы, то наших иммигрантов в Европе можно было бы встретить только в Британии.)

У меня просто свободный английский.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
10 апр. 2016
Блин, вроде название интересное про средний класс в Европе.
А как прочитал - отстой полный. Два бомжа, один из Чехии, другой -
из Аргентины доказывают, что средний класс живёт на 1000 евро в месяц!
И это из расчёта того, что стоимость содержания одного сирийского
беженца - 35 евро/день.
10 апр. 2016
IgorK писал(а):
Naty69 писал(а):
Как там в этих странах, признаются ли наши российские дипломы?

В США по большому счету во всех индустриях кроме медицины всем на дипломы наплевать. На собеседовании все равно все видно, какие бы там корочки не были. Сколько наших работает в Гугле, Майкрософте и прочих. Думаю никто из них своим работодателям так свои дипломы и не показал.

какэто какэто :lol: еще как показывают
а больше всего индусов и китвйцев
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
11 апр. 2016
Naty69 писал(а):
wbif писал(а):

Или где хочется его выучить, ко всему прочему
Антикризисный инструмент для агентств недвижимости. Все гениальное — просто.
11 апр. 2016
кузик писал(а):
Блин, вроде название интересное про средний класс в Европе.
И это из расчёта того, что стоимость содержания одного сирийского
беженца - 35 евро/день.

Ну Аргентина беднее Чехии,может там 1000 евро в месяц и есть средний класс.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
12 апр. 2016
Если взять широко обсуждаемую топик стартером Германию, то по информации министерства труда за 2015 год минималку получают только официанты, телефонисты и дворники. По закону это тариф: 8.5 евро/час, т.е. 1316 евро в месяц.МЬеньше платить нельзя - в тюрьму посадят!
Теперь посмотрим, как живёт РАБОЧИЙ КЛАСС Германии. ( число – месячный оклад. Налоги составляют порядка 26 % от суммы зарплаты ).
Медсёстры получают – 1120 евро, учителя – 1380 евро, полицейские – 1340 евро.
Водители легковушки – 2700 евро, рейсового транспорта – 3014 евро.
Сварщик получает 2899 евро, клепальщик – 3014 евро, токарь – 3002 евро. Строитель от 2177 до 2800 евро.
Учителя – 3600 евро, учитель в гимназии – 4064 евро, учитель-репетитор – 4046 евро.
А теперь про обсуждаемый в этой темке СРЕДНИЙ КЛАСС.
Молодой врач без специализации, работающий в обычной больнице получает 7112 евро.
Врач-специалист имеет сильный разброс: невропатолог- 11216 евро, дерматолог- 14800 евро,
Отоларинголог – 14533 евро, хирург- 16825 евро, окулист – 18525 евро, терапевт – 33042 евро. радиолог – 33516 евро.
Начальник отдела средней компании – 48900 евро, руководитель отделения в исследовательском центре – 128900 евро. Средняя оплата инженера составляет 33760 евро – самый что ни на есть средний класс!
Ну а теперь у меня вскочил вопрос к топик стартеру: ну и какой представитель среднего класса экономит воду в душе и не может использовать качественный силиконовый герметик для борьбы с чёрной плесенью в ванной? Меньше пиши бредятины….даже если это - заказной материал.
13 апр. 2016
кузик
Ваши цифры о зарплате в Германии - пустой звук , если рядом с ними не стоят цифры ежемесячных расходов обычного жителя.
Как можно узнать много это или мало,если мы не знаем, сколько надо потратить из этой суммы , чтобы жить не как бомж,а как средний класс?

* Например кроме налогов , которые составляют 26% (судя по вашим словам), сколько стоит содержать машину СРЕДНЕГО класса (я уж не говорю купить ее),а не туфту какую нибудь?

* Сколько будет стоить в месяц снимать дом , который будет соответствовать СРЕДНЕМУ классу? Интересно, есть ли на форуме специалисты риэлторы из Германии (желат. из тех, кто обещает шоколадную жизнь от сдачи своей недвижимости за границей ), чтобы ответить на вопрос сколько сейчас стоит снять квартиру/дом не убожеского вида?

* Или сколько будет купить дом и платить ипотеку или просто коммунальные расходы в таком доме?

* Очень интересный вопрос сколько стоит в Германии оплата за свет, газ, воду?

* Сколько стоит отдать ребенка в приличный детский сад ,в школу?

* Сколько стоит килограмм мяса, хлеба, прочих продуктов, чтобы жить как средний класс, а не как низший класс...

* Кроме всего прочего надо подсчитать раза два в год поездки за границу на море в отпуск... Это тоже надо высчитать из зарплаты.

Много ли это , то что вы написали для ГЕРМАНИИ? Да, зарплаты большие, но мне что то подсказывает, что и расходы при таких ценах будут тоже не маленькие и сколько там останется в кармане к концу месяца? Особенно если не экономить "на воде в душе"? :lol:

И еще...
кузик писал(а):
Начальник отдела средней компании – 48900 евро, руководитель отделения в исследовательском центре – 128900 евро.

Начальники и руководители это тоже средний класс? А высший это кто тогда? Президент и его министры? ::yaz-yk:

Для тех, кто считает Германию идеалом для проживания хочу порекомендовать статью "Хроника Гибели Германии", написанную человеком проживающем там уже несколько лет.
Возможно, что у "кого то " эта статья сможет снять розовые очки.
внешняя ссылка Если ссылка не разрешена на сайте , то можно просто найти в поисковике по названию выше.
Это тот самый случай, когда лично мне хочется сказать..
Не за какие деньги (зарплату),я бы не согласилась жить в этой стране.
Я не риэлтор.
13 апр. 2016
кузик писал(а):

Да, у нас в Аргентине зарплаты меньше. Зато на эту сумму можно вполне прожить.
А средний класс у нас живет так же как и у вас в Европе. Свой дом/квартира, есть даже еще пару домов на сдачу, две машины в семье (может даже есть третья для работы), дети (а их как правило не меньше двух) учатся в платных учреждениях, продукты покупают не задумываясь о зарплате... Два три раза в год ездят за границу (В основном в Уругвай или Бразилию).

Не знаю...если на все на это хватает денег, то с чего вы взяли, что здесь маленькие зарплаты? Они может в цифрах не большие, но на свою шоколадную жизнь, хватает. К тому же у вас все живут в белую,а у нас в черную. Официальная зарплата , это "пшик " для статистики.

Другое дело, что в Аргентине, среднего класса населения все же меньше чем бедных. По той же статистике бедноты здесь 34% и 8% нищих. Поэтому и кажется , что Аргентина нищая страна. Она может и нищая, но средний класс населения живет не хуже чем у вас в Европе.
Хотя от куда бомж из Греции может об этом знать? :)-(:
Я не риэлтор.
13 апр. 2016
мда... ребята. Как всегда совсем нет понятие какой класс к какому относится)
Меня умиляет, как у нас в РФ тоже народ считает ,что они средний класс, если доход на семью 100 тыс руб)
википедия гласит, что
Согласно отчёту «Global Wealth Report 2015» швейцарского банка Credit Suisse, в 2015 году Китай обогнал США по абсолютному числу представителей среднего класса - 109 млн. в Китае против 92 млн. в США[2]. Критерием принадлежности к среднему классу в 2015 году являлись свободные располагаемые финансовые средства (годовой доход) на 1 взрослого человека от $10 000 до $100 000 (отличается в разных странах). Так, на Украине принадлежность к среднему классу, согласно этому отчёту, определялась годовым доходом на 1 взрослого человека в $11 258, в Швейцарии - $72 900, в США - $50 000, в Китае - $28 000, в России - $18 000[3].

Лично я считаю, что минимум 2000 долларов в месяц/на человека (чистыми) - еще можно говорить о каком то среднем классе в России. меньше, увы и ах.