Евгений Палько писал(а): pdsk писал(а):Как потенциальный покупатель, смотрящий сейчас варианты двухкомнатных квартир, выражу свое скромное субъективное мнение о квартире автора темы.
1. Площадь квартиры слишком большая для двушки в панели.
Уже давно стандарт.
2. Дизайнерский ремонт мне не нужен, я хочу под себя делать минималистический дизайн в светлых тонах, без лишних украшательств, а не то, что обычно понимают под "дизайнерским ремонтом".
Зависит от хотелок, состояния кошелька и срока проживания. Если он предполагается короткий, то да - не нужен.
3. Из панели никогда конфетку не сделаешь, какой бы супердизайнерский ремонт там ни устроить. Все равно потолки 250 см - это огромный минус для запрашиваемой цены. К тому же звукоизоляция в панельных домах очень плохая, особенно если у соседей сверху не хватило ума сделать пол нормальный.
Конфетку можно сделать из панели и фантик из монолита. Да и не 2,5 там, а выше. 2,64.
4. Ликвидность квартиры в будущем сомнительна, т. к. панель морально устаревает.
Ликвидность панели, как и монолита зависит от ее площади. Чем больше площадь, тем менее ликвидна. Т.е. 75м2 в монолите будет продаваться дольше, чем 64м2 в панели.
1. У каждого свои стандарты. Лично мой субъективный стандарт для панельной двушки - 50-55 кв. м.
Вместо 64 кв. м в панели я бы лучше взял кирпич, пусть и меньшей площади. Лишние метры мне не нужны.
2. Чужой дизайнерский ремонт лично для меня минус, из просмотренного мне ни в одном случае не понравилось то, что люди делали под себя.
3. 280 см - высота этажа, минус толщина перекрытия 14 см, получается 266 от голой плиты до голой плиты. Минус выравнивание, подложка, паркет, натяжные потолки - остается 250 см где-то.
4. Ликвидность панели, имхо, будет падать в связи с увеличивающимся предложением кирпично-монолитных домов.
Не риэлтор.