юрист покупателя настаивает на получении расписки в день сделки 151 / 2679

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
14 нояб. 2016
*** писал(а):
Maravilla писал(а):
По поводу второй расписки: в название расписки ( дубликат вместо утерянной) . Также проходит.

Даже не все юристы знают,как выяснилось. Век живи.

так у этих юристов никто дипломов не видел , хоть бы даже об окончании какого спец-ПТУ
только рассказы, я бы даже сказала - россказни
никто не может сказать - вот я работал юристом в ИНКОМЕ, МИЭЛЕ, пусть даже в ХИМХЛАМДЫМЕ- и опаньки, продемонстрировать выписку из трудовой с соответствующей записью
Например, я работала юристом в компании АН "Русь" - и у меня есть запись в трудовой об этом периоде, хотя это было в страшные 90-е, там больше о другом думали, потом стала сотрудником ИНКОМА - опа, все записи есть, и так далее
И высылала я эту книжку еще в 2012 по просьбе Тюленева(который утверждает, что ему вообще ничего не интересно про мою биографию, настолько неинтересно, что аж копию трудовой попросил) ему в личку, НО
когда попросила ответным жестом вежливости и для понимания, кто передо мной, сделать тоже самое Николая Валентиновича, посыпались разговоры о том, что настолько широко известным в узких кругах персонам типа это и не требуется - все эти книжки, трудовые, подтверждения статуса, дипломы, вся эта лишняя мишура, то есть, ушел от ответа и демонстрации диплома или записи в трудовой
Также другой персонаж форума -" широко известный в мире новостроек", "гуру новостроечного движения",(с его слов) который не может ответить на элементарные вопросы по новостройкам, почему-то просит 100 000 рублей или даже 10 000 долларов за обозрение своей трудовой, типа шутка такая, что ли? В общем, опять ничего конкретного, только ссылки на "Консультант плюс" или Гарант
Во всем мире приняты опознавательные знаки людей одного уровня - социального, классового, образовательного, политического , профессионального - люди носят значки на лацканах, кольца на пальцах, размещают на стенах кабинетов дипломы об окончании престижных вузов, о прохождении аттестаций и квалификационных комиссий, о победах в профессиональных конкурсах, без затруднений спецы выкладывают нужные документы о подтверждении профессиональной состоятельности и в соцсетях
Однако только для нашей профессии принято шикать на тех, кто осмелился спросить диплом об окончании вуза форумного юриста! И это на профессиональном, всероссийском, специализированном форуме!Что удивляться, что в темах "только для профи" консультируют все кому не лень!Граждане при соцопросах указывают, что такой профессии официально нет, почему-то также считают и многие участники форума, представляющиеся риэлторами и активно консультирующие в риэлторских темах, то есть, как бы, получается, что нет их самих, вот чудеса-то.. После того, как последняя кухарка считает, что имеет мнение, важное для рынка недвижимости в России, что могут думать остальные граждане о профессии, о ее представителях? Почитают наш форум и решают, что дерьмо профессия, идут сюда только от безысходности, временно, например, когда грузоперевозки подводят с доходностью, или из ИТРов сокращают по возрасту и бесплодности, что кого только в риэлторах нет, только профи с дипломами и заслугами нет - а все остальные- пожалуйста, вот они!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Во всем мире приняты опознавательные знаки людей одного уровня - социального, классового, образовательного, политического , профессионального - люди носят значки на лацканах, кольца на пальцах, размещают на стенах кабинетов дипломы об окончании престижных вузов,

Интересно, у людей "одного уровня" принято держать данное слово? Или, скажем, отвечать за свои слова? Ну там, пообещал что-то сделать ... в таком-то случае ... и обещания своего не сдержал?

Или все слова, данные людям "другого уровня", СЛОВАМИ не считаются? Обещание, данное иноверцу, не обязательно к исполнению?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 нояб. 2016
*** писал(а):
Олег, помнится, вы обещались набрать мне после своего отпуска. Прошло два месяца.

Обещания своего не сдержали, вместо этого сделали вид, что "забанили" меня по-тихому на Нерсе, но продолжаете читать и отвечать на сообщения, порой.

Вы сейчас об этом?

Можно и об этом.
Забанил я вас абсолютно громко и радостно. Раньше этого сделать было нельзя, а теперь стало можно, поскольку вас лишили официального статуса. Очевидно, чаша терпения вышестоящих товарищей переполнилась.
Ваши сообщения я вижу исключительно в чужих цитатах и не более чем. Ссылку на это сообщение прислали друзья, попросили прокомментировать, поэтому на ЭТО сообщение отвечаю.
Если коротко и по существу - я не вижу смысла в общении с человеком, который размещает свой телефон на голой груди (простите) чужих девушек. Ну как-то не о чем с вами говорить, от слова совсем. И любая цитата из ваших сообщений меня в этом в очередной раз убеждает. Чем меньше трогаешь ... ну и так далее.
Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос.
И еще раз - ваши сообщения я вижу только в цитатах, поэтому писать что-то непосредственно мне - бесполезно. Где находится кнопка жалоба - надеюсь, знаете.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 нояб. 2016
Maravilla писал(а):
Евгений Палько
Поэтому всегда в АПП нужно всегда писать полученную сумму и то, что расчеты производятся через банковскую ячейку и то, что вся сумма закладывается в ячейку прописывать в ДКП.

Причем тут ДКП, если Вы уже в АПП чего то пИшите? Если Вы пишите акт, то уже все хорошо у сторон. Иначе до АПП не дойдете.
Тогда и в суде можно будет легко доказать факт оплаты.

Выше. Ничего Вы не докажете, если продавец не захочет писАть второй раз расписку и пойдет в суд.
У меня вы практике очень много было случаев, когда и расписки, и АПП выбрасывались "за ненадобностью".

Наши клиенты такой легкомысленностью не отличаются :) За остальных - не скажу, у них другие исполнители были :)
14 нояб. 2016
Олег Назаров писал(а):
Ссылку на это сообщение прислали друзья, попросили прокомментировать, поэтому на ЭТО сообщение отвечаю.
.

всполошились?
14 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Ссылку на это сообщение прислали друзья, попросили прокомментировать, поэтому на ЭТО сообщение отвечаю.
.

всполошились?

Кумушки, обсуждают за глаза.
14 нояб. 2016
Олег Назаров писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Во всем мире приняты опознавательные знаки людей одного уровня - социального, классового, образовательного, политического , профессионального - люди носят значки на лацканах, кольца на пальцах, размещают на стенах кабинетов дипломы об окончании престижных вузов,

Интересно, у людей "одного уровня" принято держать данное слово?

Вы про каких людей то? Про которые врут как живут, потому что не врут никогда?(с) В их кругу - норма, наверно. В их кругу бумажка подтверждается практикой, постоянной. А не наоборот, как тут нам про кометы какие то льют - у них типа "практика" подтверждается бумажкой :lol: Послушали "типа" мэвэА по выходным - все, есть вроде бумажка. А слушал или нет - не волнует - вот бумажка :lol: И практика никого не смеет интересовать - вот же бумажка, вы что? :lol: :lol: :lol:
14 нояб. 2016
*** писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Олег Назаров писал(а):
.

всполошились?

Кумушки, обсуждают за глаза.

группа Бигуди потеряла бэк-вокал и поэтому звучит неуверенно
14 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):
всполошились?

Заинтересовались.

Просто я отвечаю за свои слова. Всегда. И все свои обещания помню. А если какое по объективным причинам не получается сдержать, то не ухожу трусливо в сторону, а всегда готов ответить. Чего и вам желаю.
15 нояб. 2016
Olga Tar писал(а):
Вопрос, наверное, таков: В каком правовом поле находится хранение документа, составленного в единственном экземпляре физическим лицом, не зарегистрированного ни в одном реестре, без описания и копирования текста, предназначенного для исполнения договора между двумя или несколькими физ. лицами.
Каковы санкции к неисполнению обязательства предоставить расписку после получения ден. средств продавцом в отношении организации, выдавшей данное обязательство.

Ой, извините, 20 мин. писала, пока ответила на звонок.
А выше уже написали.

Повеселило как вспомнил случай, засовывание расписки в трусы представительницей Пинкома, после вырывания из рук собственника, видимо на ответственное хранение.

А также ответственное разжевывание гарантийки, угрозы собственнику отнести его документы "куда следует", наложить арест на квартиру в случае отказа от услуг, а также ответственное битье морды в переговорной собственника, его агента и начальника.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор