Сбербанк открыл агентство по недвижимости, риэлторы ухмыльнулись 209 / 5249
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
22 фев. 2017
Рентополучатель
Это так вторичку сбер планирует продавать?
С ремонтниками на аутсорсинге и роботом-юристом?
А показы кто будет делать? Будут брать не глядя? "Сама-сама"?
Вон дама аж 40 вариантов отсмотрела..
Это так вторичку сбер планирует продавать?
22 фев. 2017
Рентополучатель писал(а):на железной дороге проводники вагонов уже - не железнодорожники!!!
Они там и уборщики, и официанты, и психологи, и печники, и техники - всё вместе и есть железнодорожники
22 фев. 2017
andrewst0 писал(а):Это так вторичку сбер планирует продавать?
Раньше как вы покупали телефон? Ходили с со знающим человеком он смотрел - вы покупали.
А сейчас?
Да вы примерно все знаете есть Айфон, есть андроид самсунг, есть китайский CUBOT .
Все примерно известно и выбирать не из чего. Плати деньги бери смартфон и вуаля.
Примерно так будет и с квартирами.
Вы знаете что все к примеру 17 метровые квартиры - одинаковы и ремонт в них муницыпЫльный, но приличный - то же одинаковый. и кровати и матрасы из одной фирмы поставщика. Вопрос зачем просмотры?
Люди будут смотреть в интернете оплачивать и забирать ключи из банкомата-ключимёта.
К вопросу сделок по продажам - они будут очень редки.
60 % будет снимать еще 25 % будет жить в ипотечном и процентов 10-15 в своем.
При этом покупать будут дома (это возможно , да) но сами квартиры - это будет полный отстой, годные для аренды с типовым ремонтом через сбербанк робота.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
22 фев. 2017
Рентополучатель
Просмотры мне затем, чтобы хотя бы понять контингент соседей.
Который может отличаться в одном и том же доме. Или на улице у подьездов.
Я не готов слушать дикие шумы из их гаджетов. Даже если сам Герман Оскарович мне порекомендует.
А элементарный вид из окна уже неактуален? А состояние ремонта?
У меня вот подоконники из искусственного камня, полы-лоджии утепленные, радиаторы все поменяны, встроенный гардероб - это как, робот оценит?
По мелкому прайсу?
Вы пишете про новостройки? Так там и Сбер не нужен.
60% будут снимать - а сдавать кто будет? Греф?
Они еще и доходные дома хотят замутить? А у них ничего не треснет?
Пусть вон деньги, украденные в 90-х, сначала старикам вернут. И извинятся. Гаджетоманы...
Просмотры мне затем, чтобы хотя бы понять контингент соседей.
Который может отличаться в одном и том же доме. Или на улице у подьездов.
Я не готов слушать дикие шумы из их гаджетов. Даже если сам Герман Оскарович мне порекомендует.
А элементарный вид из окна уже неактуален? А состояние ремонта?
У меня вот подоконники из искусственного камня, полы-лоджии утепленные, радиаторы все поменяны, встроенный гардероб - это как, робот оценит?
По мелкому прайсу?
Вы пишете про новостройки? Так там и Сбер не нужен.
60% будут снимать - а сдавать кто будет? Греф?
Они еще и доходные дома хотят замутить? А у них ничего не треснет?
Пусть вон деньги, украденные в 90-х, сначала старикам вернут. И извинятся. Гаджетоманы...
22 фев. 2017
Беляева Елена писал(а):klimat писал(а):А вот мой товарищ как идею вообще высказал мысль о простом снижении ипотечной ставки (льготненькая такая) для СВОЕГО бренда....
а что на это скажет товарищ ФАС?
Что это кого надо нога!
Просто Сбер ЮРИСТОВ дорогих наймет и все будет как фасно!
22 фев. 2017
Рентополучатель писал(а):Червяков Игорь писал(а):Просто вы не знаете контингент, объем его проблем и количество законов разруливающих эти проблемы. Все эти законы придется привести к одному знаменателю, а это почти дохлый номер, примерно понимая возможности нашей думы и законодательного процесса.
Вы по себе меряете, но такие как вы это считанные проценты из всего контингента.
Раньше сотрудник банка общался с человеком перед выдачей кредита. Теперь будет главное - понравится он лайн роботу. (не было задержек с аренд платой, прошлая квартира сдалась без ущерба и прочее)
Греф уже анонсировал сокращение 50 % персонала и еще потом сократит вдвое.
Греф берет у Тинькофа его модель доступа к людям через гаджеты.
Конечно , риэлторы останутся, но с кем они будут работать?
Это будут деклассированные элементы которые не прошли верификацию роботами. Короче это та часть капиталистического общества коя сейчас в США живет в трейлер парках курит марихуану , колется, пьет пиво вместо воды и т.д.
Кстати, моя фирма пользуется Тинькофф Банком - просто НЕБО И ЗЕМЛЯ!
Понятно, что если что, бабок не увидишь - офисов то нету - но РАБОТАТЬ очень удобно, просто в режиме реального времени все делаешь!
Ведь у меня например уже нету такой профессии как бухгалтер - все на аутсорсинге, примерно 3% от оборота, меня это устраивает!
Жизнь ОЧЕНЬ быстро меняется и даже Юле придется это осознать!
Я ж писал - ФРАНШИЗА!
Твой Барин первый поймет, какие это преимущества - десятикратное увеличение трафика просто так! - и ПЕРВЫЙ туда влезет! Да еще и денех Сберу заплатит!
22 фев. 2017
Рентополучатель писал(а):Червяков Игорь писал(а):то основной рынок, а не вы, вы пока лишь статистическая погрешность, вот вас он и будет доить. )
у меня более печальное будущее.
Корпорации будут строить массовое доступное жилье используя разделение труда и обслуживать их(один маляр за день перекрасит 5 квартир за зарплату).
Когда они построят кварталы и будут задешево их обслуживать, я не смогу тягаться с корпорацией, или я должен буду включиться в нее. (купив ее акции, заняв пост, предоставив свои квартиру в аренду за толику малую) или.....
.....выйти на рынок, предоставляя жилье деклассированным элементам не прошедшим верификацию.
это риски, много рисков , поэтому лучше все квартиры иметь в одном подъезде чтоб лучше контролировать.
Это примерно как сейчас заниматься ростовщичеством:
все нормальные клиенты возьмут кредит в банке, а ростовщику достается БОМЖатня с проблемами.
Так и с арендой квартир будет.
Я с тобой несогласен!
Ты ж не хочешь ВСЕ деньги заработать?
Умный, работящий, на твой век работы хватит!
22 фев. 2017
как хорошо, что я не читаю советских газет. с каждым постом все страшней и страшней картинка.
22 фев. 2017
Adekamer писал(а):Юлия Лурье писал(а):есть сегмент риэлторов, которые и сейчас выполняют чисто техническую работу - помощники у самознанятых риэлторов, агентства типа Прайм-тайм, юристы на проверки, и так далее
есть те, кто работают по полному циклу - тако вот сегмент в нашей профессии, сейчас уже почти уникальный(если говорить высоком качестве)
а есть еще третий сегмент - привлекают трафик и отдают его на техническое исполнение другому сегменту
это называется "разделение труда"
или специализация
можно и так
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
22 фев. 2017
Не один банк никогда ничего не " проверит ". Сбер- тем более. Эта развращение статусом государственного банка (хотя это не совсем так), плюс эти пресловутые "ресурсы" и туризм сберкассы быстро сделают свое дело. Просвещать клиентов,что же еще. Не ходите самоделкины в сбер гулять )))
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.