Прелестная тема. Квартира моя, а на РН - не выходи ( не стой под стрелой - убьет ), по нему невесть какая шелупонь носится в надежде срубить денех на моей ( да-да) недвижимости. Сами все доски рекламные захламили, сами технологии ущербные внедряют, сами, все сами. А ты как идиет от изумления тока челюстью активно работаешь. И шо характерно - тут ты сам себе хозяин.
При этом риэлторы не стесняются утверждать, что серые и зеленые ники, не имеют права писать на форуме, дабы не портить риэлторам малину, благодарят друг друга под каждым постом и называют всю эту чернуху красивым словосочетанием- " работа с холодными клиентами"!
Мы все тут гости : владелец ресурса гостеприимно распахнул двери в свой дом. И риэлторы, и разные залетные ники по правилам находятся здесь в одинаковом положении. Уйдут разноцветные ники - уйдут и риэлторы. Общаться по своей профессии шо-то мало желающих, а вот вести поисковую разнонаправленную работу охотников много. Мне, во всяком случае, именно так кажется. Другое дело - тут прощелыг нет, но листочки лавры приходится делить на всех сопричастных. Обидно, панимашь.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
... Общаться по своей профессии шо-то мало желающих, а вот вести поисковую разнонаправленную работу охотников много. Мне, во всяком случае, именно так кажется. Другое дело - тут прощелыг нет, но листочки лавры приходится делить на всех сопричастных. Обидно, панимашь.
Для немалого числа агентов НЕРС превратился в основной источник клиентов. А че - бесплатно же.
Я, например, как представитель AFY.ru собираю крохи потребностей профессиональных участников и придумываю сервисы, как инвестор ищу новые инвестиционные идеи, как владелец АН наблюдаю за обсуждением технологий для определения политики развития своего маленького АН.
Общаться по профессии сложно, так как нет узаконенных правил рынка и каждый определяет эти правила для себя исходя из своих моральных воззрений, порой на грани криминала. А че - деньги любой ценой прямо сейчас.
Но справедливости ради, такая тенденция не только на рынке недвижимости, скажу что рекламный рынок покруче будет с его разборками и мошенниками. Кстати, когда Нерс по началу был больше площадкой для общения представителей сайтов по недвижимости, баталии были порой круче, мочили друг-дружку со всей полнотой.
Так что не переживайте, жизнь продолжается...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
НЕРС превратился в основной источник клиентов. А че - бесплатно же.
Вопрос не в платно или бесплатно. Вопрос именно в выхлопе и закрытых сделках. Можно отдать в месяц условные 100.000 за рекламу на разных порталах и ничего на выходе не иметь,а может придти клиент с форума и сделка будет закрыта. Сколько таких клиентов? То уже другой вопрос. Нерс как одна из известных площадок выступает в том числе и рекламной для продвижения услуг агентов Это нормально.
НЕРС превратился в основной источник клиентов. А че - бесплатно же.
Вопрос не в платно или бесплатно. Вопрос именно в выхлопе и закрытых сделках. Можно отдать в месяц условные 100.000 за рекламу на разных порталах и ничего на выходе не иметь,а может придти клиент с форума и сделка будет закрыта. Сколько таких клиентов? То уже другой вопрос. Нерс как одна из известных площадок выступает в том числе и рекламной для продвижения услуг агентов Это нормально.
В США есть похожий ресурс где профессионалы общаются между собой, передают клиентов между штатами, обсуждаю спорные моменты, клиентов и т.п. Но всё это происходит в закрытой от непрофессионалов части. Хочешь, чтобы твои посты могли читать все желающие - оплачиваешь каждый напублику пост.
Вот представим. На AFY сейчас зарегистрировано более 120 тыс. агентов, более половины из них регулярно активны. Я даю хорошо организованный рекламный посыл - велком на форум, там туча клиентов и каждый агент может бесплатно продвигать свои услуги. Боюсь ИЧ с командой будет работать только на бан продвигателей своих услуг.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Сергей Кучуков Если бы на Нерсе была абонентская плата,вменяемая,думаю сообщество бы обсудило и решили,нужно ли? Сейчас тоже есть фишки для продвижения себя еще больше в виде рекламной темы. Правда она не всегда приносит плоды,такие как хотелось бы.
Сергей Кучуков Если бы на Нерсе была абонентская плата,вменяемая,думаю сообщество бы обсудило и решили,нужно ли? Сейчас тоже есть фишки для продвижения себя еще больше в виде рекламной темы. Правда она не всегда приносит плоды,такие как хотелось бы.
Антон, я ж вас не обвиняю, прекрасно понимаю туда дай сотку, другому, так всю комиссию и раздашь... Просто переход к мысли, что за всё придётся платить для многих до сих пор болезнен.
Вот пример. Уже год с лишним агент из довольно-таки большого российского города требует от представителей AFY залить на сайт несколько десятков тысяч предложений его агентства бесплатно. Опустим то, что у него на сайте вирусняк и xml невалидный, однако ГОД безлимитного PRO ему бы стоил всего 2 400 р. по региональному тарифу. Где-то на ФБ он жаловался на несправедливость со стороны порталов...
Вот пример. Уже год с лишним агент из довольно-таки большого российского города требует от представителей AFY залить на сайт несколько десятков тысяч предложений его агентства бесплатно. Опустим то, что у него на сайте вирусняк и xml невалидный, однако ГОД безлимитного PRO ему бы стоил всего 2 400 р. по региональному тарифу. Где-то на ФБ он жаловался на несправедливость со стороны порталов...
Это копейки. Если бы по Москве столько стоили Про аккаунты было бы круто,но такого почти никогда и нигде не бывает в нашем регионе)
Это копейки. Если бы по Москве столько стоили Про аккаунты было бы круто,но такого почти никогда и нигде не бывает в нашем регионе)
Всё познается в сравнении...
В 2007 году агенты вообще с глубоким возмущением отвергали саму мысль, что в интернете за что-то надо платить. ЦИАН был практически единственным сайтом, которому платили постоянно на регулярной основе. А сейчас по пальцам одной руки можно посчитать ресурсы, на которых ещё можно бесплатно массово размещать объекты...
В США агенты за различные интернет сервисы платят в среднем более 10% от среднегодового заработка. Может ли кто-то из Российских агентов может похвастаться такими рекламными расходами?