Обращались ли вы к детскому психологу? 140 / 2795

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
10 апр. 2018
09.04.18, 23:51
Lubov1 писал(а):
09.04.18, 03:46
botero_girl писал(а):

А знания откуда возьмутся? Репетитора наймёте или сами давать будете?
Не совсем согласна, что после школы их нет. От учителей, конечно, многое зависит.
А почему никто не парится, что ВУЗ тоже не учит. А, потому, что после него никто никуда не поступает, за редким исключением. На данный момент у родителей есть выбор сгноить детей за уроками или дать им хоть немного продыхнуть. А итог одинаковый - знаний нет, только во 2-ом случае хоть здоровье есть. А знания на данный момент это сначала родители, потом самообучение, репетитор не поможет.
Зависит от вуза, я бы вот так за все учреждения говорить не стала.
А по поводу уроков. У меня сын умеет дз растянуть на весь день, хотя там работы на час максимум )))
10 апр. 2018
06.04.18, 07:51
Laverna писал(а):
Кто бы из Вас форумчане и как поступили бы в данной ситуации?
Парень явно с гуманитарными наклонностями и явными способностями , и с этим надо что- то делать.
Я бы именно это отметила для себя и срочно стала бы думать, как их развивать.
А сочинение очаровательное, яркие краски и транслирование настроения 100%%
Могу себе представить сегодняшних школьников и как их задолбали уроки.
Юлиана, передай Лёве, что я его очень понимаю и полностью поддерживаю.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
10 апр. 2018
Lubov1 писал(а):
А знания на данный момент это сначала родители, потом самообучение, репетитор не поможет.
родители - помощь в определении цели.
Ребенок должен понимать -ЗАЧЕМ?
при наличии цели дети целенаправленно(осознанно) получают НУЖНЫЕ знания с помощью самоорганизации.
Безцельное полученные знания- суть мусор и мозгодротство, которые втягивают человека в ересь "образованства" как такового.
Мы в массе именно образованцы к сожалению.
Но детей есть шанс-возможность спасти)
Кстати, а почему ЛОГИКА как предмет якобы не существует?... риторический вопрос конечно))
10 апр. 2018
10.04.18, 08:53
Раг-дай писал(а):
Мы в массе именно образованцы к сожалению.
Но детей есть шанс-возможность спасти)
Нынешнее поколение называется home-land.
Нет смысла всем быть широко образованными. Узкая специализация - правильный путь. Но определить этот правильный путь - кто должен?
Бывший риелтор
10 апр. 2018
10.04.18, 09:28
Мосина Ольга писал(а):
Но определить этот правильный путь - кто должен?
ну это уже философия сейчас пойдет)
пути они у каждого свои...по мне так в этом и есть смысл жизни)
а вот помочь ребенку выбрать правильные цели, на основе своего и предков опыта- по мне задача родителя.... но выбор за ним все равно.
10 апр. 2018
10.04.18, 02:35
botero_girl писал(а):
Lubov1 писал(а):
09.04.18, 03:46
botero_girl писал(а):

А знания откуда возьмутся? Репетитора наймёте или сами давать будете?
Не совсем согласна, что после школы их нет. От учителей, конечно, многое зависит.
А почему никто не парится, что ВУЗ тоже не учит. А, потому, что после него никто никуда не поступает, за редким исключением. На данный момент у родителей есть выбор сгноить детей за уроками или дать им хоть немного продыхнуть. А итог одинаковый - знаний нет, только во 2-ом случае хоть здоровье есть. А знания на данный момент это сначала родители, потом самообучение, репетитор не поможет.
А по поводу уроков. У меня сын умеет дз растянуть на весь день, хотя там работы на час максимум )))
Речь идет о ВУЗах в которых есть возможность обучаться 95% населения. Знать обучается иначе, но у них и школы другие, или их вообще нет, не знаю. Знаю, что если бы мой уровень жизни позволял бы иметь гувернанток, ноги бы моих детей в школе не было.
10 апр. 2018
10.04.18, 13:22
Lubov1 писал(а):
botero_girl писал(а):
Lubov1 писал(а):

Речь идет о ВУЗах в которых есть возможность обучаться 95% населения. Знать обучается иначе, но у них и школы другие, или их вообще нет, не знаю. Знаю, что если бы мой уровень жизни позволял бы иметь гувернанток, ноги бы моих детей в школе не было.
Все умные и целеустремленные дети могут поступить на бюджет в приличные ВУЗы. За остальных не скажу.
10 апр. 2018
10.04.18, 13:43
botero_girl писал(а):
Lubov1 писал(а):
botero_girl писал(а):

Все умные и целеустремленные дети могут поступить на бюджет в приличные ВУЗы. За остальных не скажу.
Совершенно верно, если бы ВУЗы ещё учили-образовывали (мечтательно). К сожалению не могу привести цитаты профессоров, что они думают по поводу современного образования, в этических соображениях.
10 апр. 2018
10.04.18, 13:48
Lubov1 писал(а):
10.04.18, 13:43
botero_girl писал(а):
Lubov1 писал(а):

Совершенно верно, если бы ВУЗы ещё учили-образовывали (мечтательно). К сожалению не могу привести цитаты профессоров, что они думают по поводу современного образования, в этических соображениях.
Скажите, интересно ) Мне эта тема близка, ничего такого кошмарного не слышала. Все зависит от вуза, факультета и направления, скорее всего.
10 апр. 2018
Laverna,
У Вас сын - умник и прекрасно он чувствует слово. К психологу можно и сходить. Как говорит моя невестка ( она аккурат детский психолог ):" Начинать надо с родителей". :hi_hi_hi: :ki_ss: На моих внуках никакие методики не апробирует, за все за то я ей очень благодарна. Она их любит такими, какие они есть. Все рано или поздно компенсируется, да.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор