Обеспечительный платеж при купле-продаже квартиры: как правильно переоформить и нужно ли? 296 / 4880
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 мар. 2019
Asti495, спасибо, написала покупателю, добавила "Спокойной ночи".28.03.19, 19:57Asti495 писал(а):"Добрый день,...
Вы знаете, мне то же показалось, что мы все время чем-то рискуем. Особенно когда Ваша риэлтор сказала, что деньги переведутся на счет, а расписку будто Вы мне деньги наличными отдали, то есть мы с Вами зачем-то должны соврать, как друг с другом рассчитались... Зачем мы должны соврать? Меня, как и Вас, ситуация беспокоит. Как-то же люди продают и покупают квартиры, чтобы было все честно? Давайте вместе к нотариусу и в Сбербанк проконсультироваться сходим. Пусть может быть и заплатим 1 тысячу, но нотариус и Сбербанк точно скажут, как правильно делать."
И Вам доброй ночи.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
28 мар. 2019
спасибо, но у нас 8 вечера.
28 мар. 2019
Скажите, пожалуйста, а в чём тут фишка/подводные камни? Для чего так просят сделать?28.03.19, 18:47Аленький цветочек писал(а):на первой встрече с риэлтором (23 марта) та четко проговаривала, что деньги мне внесут наличными на мой расчетный счет, а я должна буду написать расписку о получении именно наличных денег.
29 мар. 2019
Мне это неизвестно. Просто поставили перед фактом.28.03.19, 21:26Lelikoollgga писал(а):Скажите, пожалуйста, а в чём тут фишка/подводные камни? Для чего так просят сделать?
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
29 мар. 2019
Наша переписка:
Покупатель, вечер 28 марта: Уважаемая ..., если до вас с первого раза не доходит , то повторюсь еще раз! Назначайте время и место для встречи! Мы отказываемся от сделки!
Продавец, утро 29 марта: Уважаемый ...!
1) С моей стороны, 29.03.19 г. утром я отдаю свой паспорт в МФЦ для снятия регистрации по ул. ..., Вам на эл.почту в течение дня высылаю скан (фото) расписки МФЦ о том, что они приняли мой паспорт.
2) В ДКП не будут фигурировать Соглашение о внесении обеспечительного платежа и расписка к нему по Вашему настоянию. Расписка в получении денег будет на общую сумму цены Договора ... руб. Всё это делается в момент подписания ДКП.
3) С моей стороны действие Соглашения о внесении обеспечительного платежа продляется до ... апреля 2019 года, но не раньше срока получения моего паспорта из МФЦ, в связи с тем, что Ваше требование сняться с регистрации по месту жительству априори невозможно выполнить до ... года по техническим причинам.
4) Квартира полностью освобождена от мебели и бытовой техники, по Вашему требованию, 28.03.19 г.
Таким образом ВСЕ ВАШИ ТРЕБОВАНИЯ от 26.03.19 г. будут исполнены в полном объеме.
5) Ключи будут переданы после перехода права собственности, т.к. риск гибели имущества до перехода права собственности несет Продавец.
6) Предлагаю Вам продлить действие Соглашения. Если Вы будете настаивать на Вашем отказе от сделки, то от Вас потребуется письменное заявление с указанием причин.
Если у Вас есть вопросы, рекомендую обратиться к нотариусу (юристу).
Покупатель, вечер 28 марта: Уважаемая ..., если до вас с первого раза не доходит , то повторюсь еще раз! Назначайте время и место для встречи! Мы отказываемся от сделки!
Продавец, утро 29 марта: Уважаемый ...!
1) С моей стороны, 29.03.19 г. утром я отдаю свой паспорт в МФЦ для снятия регистрации по ул. ..., Вам на эл.почту в течение дня высылаю скан (фото) расписки МФЦ о том, что они приняли мой паспорт.
2) В ДКП не будут фигурировать Соглашение о внесении обеспечительного платежа и расписка к нему по Вашему настоянию. Расписка в получении денег будет на общую сумму цены Договора ... руб. Всё это делается в момент подписания ДКП.
3) С моей стороны действие Соглашения о внесении обеспечительного платежа продляется до ... апреля 2019 года, но не раньше срока получения моего паспорта из МФЦ, в связи с тем, что Ваше требование сняться с регистрации по месту жительству априори невозможно выполнить до ... года по техническим причинам.
4) Квартира полностью освобождена от мебели и бытовой техники, по Вашему требованию, 28.03.19 г.
Таким образом ВСЕ ВАШИ ТРЕБОВАНИЯ от 26.03.19 г. будут исполнены в полном объеме.
5) Ключи будут переданы после перехода права собственности, т.к. риск гибели имущества до перехода права собственности несет Продавец.
6) Предлагаю Вам продлить действие Соглашения. Если Вы будете настаивать на Вашем отказе от сделки, то от Вас потребуется письменное заявление с указанием причин.
Если у Вас есть вопросы, рекомендую обратиться к нотариусу (юристу).
29 мар. 2019
Судя по переписке,Вам больше надо продать чем им купить.
Не риэлтор.
29 мар. 2019
Да, я это чётко осознала только вчера вечером, т.к. срочно перевезла среди недели ВСЮ МЕБЕЛЬ и БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ, как и договаривались. Как оказалось, пройти в квартире родителей сейчас можно только по одной половице, шаг влево, шаг вправо - расстрел.
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
Вообще, это нормально: во вторник требовать освободить квартиру, а в четверг отказаться от сделки?
Теперь мне эту квартиру нужно точно продать. Возврат денег будет только через суд. Мне создали серьезные неудобства.
29 мар. 2019
Горе горькое (с).29.03.19, 08:50Аленький цветочек писал(а):Да, я это чётко осознала только вчера вечером, т.к. срочно перевезла среди недели ВСЮ МЕБЕЛЬ и БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ, как и договаривались. Как оказалось, пройти в квартире родителей сейчас можно только по одной половице, шаг влево, шаг вправо - расстрел.![]()
Вообще, это ненормально: во вторник требовать освободить квартиру, а в четверг отказаться от сделки?
Теперь мне эту квартиру нужно точно продать. Возврат денег будет только через суд.
Вы сорвали свою сделку, переругались с покупателем.
Надо честно себе в этом признаться.
Сидите уж как есть, ищите нового.
А платёж покупатель вернёт обязательно, только ещё с процентами.
29 мар. 2019
Сегодня утром подала заявление о снятии с регистрации по месту жительства через сайт Госуслуги. Срок исполнения 3 раб.дня.
В общем, это мой переполох - в МФЦ мне сказали, что на сайте подать Заявление нельзя.
Но я-то имела в виду сайт Госуслуги, а работники МФЦ - сайт МФЦ...
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
29 мар. 2019
Каким образом?
На сегодняшний день мною выполнены все требования Покупателя, а новый проект ДКП от него я так и не дождалась.