Фото интерьера - программы для смартфона 152 / 6632

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
27 мар. 2023
27.03.23, 11:07
funfunych писал(а):
А вообще мне фотки на ширик (как потенциальному покупателю) не очень нравятся - они выдают обманчивую картинку, шестиметровая кухня может визуально казаться огромной.
Так стараются не для покупателей, для продавцов.
27 мар. 2023
27.03.23, 11:23
bhr писал(а):
Так стараются не для покупателей, для продавцов.
Да это понятно. Еще по большей части для женщин стараются. А мне лучше бы было увидеть реалтную картину - с мусором, неубранными вещами (они о многом говорят), отклеившимися обоями и незамазанными потолками (всё это дает много полезной информации). Мне пофиг на обшарпанность, всё равно в большинстве случаев ремонт надо делать. Хотя для многих это «ужас-ужас», понимаю. Но лично я бы например на верхнем этаже квартиру со свежим косметическим ремонтом не рассматривал бы (кот в мешке это), а обшарпанную рассмотрел бы.
27 мар. 2023
Вчера выставил квартиру в рекламу на Академической с ремонтом (3ка 80м2 25,5млн.руб.)
Красивые фото клиентов.
Сразу за 1 час на Авито 200 просмотров 😯
И сразу звонок из Петербурга - проверяют реальный ли объект...
Утром сего - звонок с циана:
- Яндекс недвижимость, предлагаем вам разместить у нас бесплатно объявление с продажей этой квартиры....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 мар. 2023
27.03.23, 11:39
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Вчера выставил квартиру в рекламу на Академической с ремонтом (3ка 80м2 25,5млн.руб.)
Красивые фото клиентов.
Сразу за 1 час на Авито 200 просмотров 😯
И сразу звонок из Петербурга - проверяют реальный ли объект...
Утром сего - звонок с циана:
- Яндекс недвижимость, предлагаем вам разместить у нас бесплатно объявление с продажей этой квартиры....
А что красивого в этих фото? Темное окно?
Да, яндекс-недвижимость достал, звонят не по одному разу по объявления с предложением выставить бесплатно, фото загружайте сами.
У меня сложилось ощущение, что циан накручивает просмотры.
27 мар. 2023
Cвятoслав Tеплов,
Как минимум, экспозицию бы поднять.
п.с. геометрию, обрезать лишнее, лёгкая ретушь холодильника, подсветить потолок...
Санкт-Петербург, 89533536846.
27 мар. 2023
27.03.23, 11:07
funfunych писал(а):
Имхо, прежде всего надо научиться сразу, еще при съемке, выбирать правильный ракурс и коррекцию экспозиции. Полноценные редакторы вижу избыточными и громоздкими. По мне было бы достаточно автоматической коррекции баланса белого, яркости-контрастности и исправления бочкообразных искажений. Желательно одной кнопкой. А вообще мне фотки на ширик (как потенциальному покупателю) не очень нравятся - они выдают обманчивую картинку, шестиметровая кухня может визуально казаться огромной.
1. Кнопки "шедевр" нет ни в фототехнике, ни в редакторах.
2. Стандарты рекламы задают собственники, их представители и площадки. Кстати, за рекламу платят либо агенты, либо собственники. Покупатели и арендаторы не особо горят желанием платить за доступ к базам, вот поэтому это всё.
27 мар. 2023
27.03.23, 12:38
Юрий Яцкевич писал(а):
Ну почему же? Есть нечто похожее - и в современных смартфонах (нейросеть корректирует) и в редакторах. А профи (по фото) скрипты сами пишут под свои задачи - и да, получается результат, можно сказать, нажатием одной кнопки.
27 мар. 2023
Пресеты в программах - для определённых сценариев и действий. Они не замещают полностью ручные настройки, а лишь механизируют немного рутины.
27 мар. 2023
27.03.23, 13:16
Юрий Яцкевич писал(а):
Пресеты в программах - для определённых сценариев и действий. Они не замещают полностью ручные настройки, а лишь механизируют немного рутины.
Здесь ненужны (в большинстве своем) художественные изыски, достаточно нескольких стандартных автоматических коррекций. Я для этого знаете что использую? Консольную мощную утилиту imagemagic под линуксом. Надо несколько тысяч товарных фоток подкорректировать - нет проблем: запускаем в консоли эту утилиту с необходимыми параметрами и указанием директории с картинками - на выходе получаем тысячи обработанных фотографий.

А если на питоне скрипт делать, то можно и готовые модули с нейросетями и распознаванием объектов на фотках подключить.

Но если например одна продажа в месяц, то конечно нет смысла заморачиваться, можно и вручную всё сделать.
27 мар. 2023
27.03.23, 12:38
Юрий Яцкевич писал(а):
в фотошопе - одна кнопка. Практически всегда выручает.
Было - стало. Сравните: