Как я проверил новую систему въезда - выезда из Москвы 14-15 апреля 214 / 2560

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 апр. 2020
19.04.20, 13:38
Святослав Теплов писал(а):
19.04.20, 13:25
Алексай писал(а):
19.04.20, 13:22

"С дороги, с колес" - был сегодня почти свидетелем. На МКАДе ловили форд
Можно поточнее. Вот едет форд, его владелец на карантине, останавливают, проверяют, не тот за рулём. И все равно на штрафстоянку?
Не знаю, факт что экипажам передают, что там то едем машина такая то, номер такой то, "нарушение карантина"...
Я думала у вас информация официальная про штрафстоянки)
19 апр. 2020
19.04.20, 13:40
Алексай писал(а):
19.04.20, 13:25
Алексай писал(а):

Можно поточнее. Вот едет форд, его владелец на карантине, останавливают, проверяют, не тот за рулём. И все равно на штрафстоянку?
Не знаю, факт что экипажам передают, что там то едем машина такая то, номер такой то, "нарушение карантина"...
Моей родственнице, которой разрешения не нужны - корочки есть - передали такую же информацию. Ну, про штрафстоянки не знаю, но что штрафовать будут по камерам именно ВЛАДЕЛЬЦА машины, все равно кто там внутри сидит, это точно.
19 апр. 2020
19.04.20, 19:09
klimat писал(а):
Алексай писал(а):

Моей родственнице, которой разрешения не нужны - корочки есть - передали такую же информацию. Ну, про штрафстоянки не знаю, но что штрафовать будут по камерам именно ВЛАДЕЛЬЦА машины, все равно кто там внутри сидит, это точно.
Вот те раз, а если человек не переофомлял машину и нет связи с хозяином или он по "доверенности" ездит:sh_ok:
19 апр. 2020
19.04.20, 19:40
Алексай писал(а):
klimat писал(а):
Алексай писал(а):

Вот те раз, а если человек не переофомлял машину и нет связи с хозяином или он по "доверенности" ездит:sh_ok:
Надо проверить..
К тому же щас нет доверенностей, просто в осаго водила должен быть вписан или осаго без ограничений должно быть. Там есть вопросы. Например владелец на ограничении, оформляет второй водитель - допустим жена, получает пропуск на машину. Как в таком случае камера сработает? Второй вариант. Владелец без ограничений, едет второй водила - муж, у которого есть ограничения, что в этом случае? Камере пофиг? Разрешения никакого как раз второй не оформляет, оформляет владелец.
19 апр. 2020
19.04.20, 09:21
klimat писал(а):
Вот сто раз говорил, я убираю за собой мусор. Но особо не вижу в этом смысла, потому что власти стимулируют граждан мусорить без невозможности разумно утилизовать мусор. Это фактически очень затруднительно. Мусорок нет, а что есть закрыты и охраняются дворника ми. И??
Теперь понятно, как рассуждал деятель, сидящий спереди...
19 апр. 2020
19.04.20, 20:27
klimat писал(а):
Алексай писал(а):
klimat писал(а):

Надо проверить..
К тому же щас нет доверенностей, просто в осаго водила должен быть вписан или осаго без ограничений должно быть. Там есть вопросы. Например владелец на ограничении, оформляет второй водитель - допустим жена, получает пропуск на машину. Как в таком случае камера сработает? Второй вариант. Владелец без ограничений, едет второй водила - муж, у которого есть ограничения, что в этом случае? Камере пофиг? Разрешения никакого как раз второй не оформляет, оформляет владелец.
Вот мне и не понятно...
19 апр. 2020
19.04.20, 20:55
Алексай писал(а):
klimat писал(а):
Алексай писал(а):

Надо проверить..
Вот мне и не понятно...
Проверь и доложи!
А, плиз, да!
19 апр. 2020
klimat писал(а):
Камере пофиг?
Штраф придет владельцу машины. Причем они так настроили систему, что, например, за пересечение сплошной в Москве, если машина в Москве зарегистрирована, штраф прилетает уже через 15-20 мин. после нарушения. Я на Госуслугах подписан на получение штрафов на E-mail. Прямо в смартфон прилетает, иногда даже не успеваю до дома доехать.
20 апр. 2020
19.04.20, 21:59
De_Mont писал(а):
klimat писал(а):
Камере пофиг?
Штраф придет владельцу машины. Причем они так настроили систему, что, например, за пересечение сплошной в Москве, если машина в Москве зарегистрирована, штраф прилетает уже через 15-20 мин. после нарушения. Я на Госуслугах подписан на получение штрафов на E-mail. Прямо в смартфон прилетает, иногда даже не успеваю до дома доехать.
А где про это в официальном виде всё-таки прочитать?
20 апр. 2020
klimat писал(а):
Алексай писал(а):

Я правильно понимаю? Настроить камеры на полисы они быстро не смогли, а на карантин смогли? Мы они перешли на новый уровень?
Езжу без страховки, не вижу смысла катаясь по деревням платить страховщикам по десятке каждый год. Один штраф в год, максимум 2 по 400 р., если заплатить сразу.
Езжу без пропуска. Хотела честно сделать, просит тройку, у меня отродясь ее не было.
И да, гаишники задолбаны и ленивы.