Застой! Тоска смертная… 265 / 3373

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 нояб. 2022
15.11.22, 19:07
Lastochka писал(а):
15.11.22, 15:48
Устричка писал(а):
15.11.22, 15:38
andrewst0 писал(а):

Про Болгарию же речь была? Болгары и дают. )
Ааа, я про шенген подумала) Болгарию не надо)
Дают визы. У сотрудника жена трёх лётку французскую получила.
дают -дают
у меня и итальянскую подруги получили и немецкую - права немецкую только потому что сестра дала свои документы, как бы приглашение, сестра россиянка но владеет надвигой в Германии
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 нояб. 2022
15.11.22, 21:21
Loccci писал(а):
15.11.22, 14:15
Мосина Ольга писал(а):
Учись, старайся
Сейчас стало модно задавать дз в программе прости Господи мэш. На кажд предмет лепят тесты, типа проходите в системе, получайте оценки. Система ясен пень работает примерно как мос.ру (видать движок один или программист), каждый день новые ошибки, сегодня например пишет, уроков нет завтра. Сил нет никаких учиться с такими новшествами, прямо таки не поспеваем за прогрессом
Ну и не ходите в школу. Только скрин сохраните :)
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 нояб. 2022
15.11.22, 13:42
Тататьяна писал(а):
15.11.22, 13:28
Alonna писал(а):
15.11.22, 13:20
Тататьяна писал(а):
И сколько стоит тур на Мальдивы в приличный отель?
Татьяна 0607 не упоминала о Мальдивах и приличных отелях. А в Болгарию, до этих событий, любой библиотекарь мог слетать.
Она упоминула о туре в кап страну, что тогда было сложно в плане организации, ну и наверное приравнивалось к эксклюзивному отдыху.
В Болгарию да мог, только зачем?)
И тогда любой библиотекарь мог получить профсоюзную путевку на наши юга например и в Крым, Кисловодск, Сухуми, Сочи, Анапу и тд. Скорее всего в санаторий профилакторий с лечением. Рублей за 20 скорее всего или дешевле. Сколько сейчас стоит санаторий с лечением?
Скорее всего в кап страны было сложно получить "выездную визу" (где-то читала, что опять хотят ее ввести, а кто-то тут говорил о невозможности возврата СССР). А в Болгарию? Как зачем. Хоть Болгария и ряд других стран были социалистическими, жизнь там была совершенно другой, можно перечислить большой список марок одежды, обуви, посуды и т.д. за которыми в СССР была километровая очередь. Не знаю, я в тот период в этих странах не была, но по своим одноклассникам-иностранцам, я понимала, что это другой мир. Путевку получить было можно, но не так часто, иначе не было бы частного сектора по 2 рэ койко-место, с туалет/душ на улице.
15 нояб. 2022
15.11.22, 21:34
Юлия Битузе писал(а):
15.11.22, 01:17
Наталия Мысник писал(а):
15.11.22, 01:03
1rb1s писал(а):
А следствие вели говорят что банды были, и малолетние были....и тюрьмы зачем-то были, в стране без преступности, на что же их содержали тогда? И кого держали?
Тогда все скрывали - преступления, аварии. О новочеркасском расстреле никто не знал. О крупных катастрофах тоже. Мы даже о Черноболе узнали только тогда, когда на западе заголосили о радиоктивном облаке.
а про эпидемию холеры, в которую я лично угодила в 1970 году?
а про землетрясение в Ашхабаде, в которое угодила моя мама?дед рассказывал трупы собирали в ров и закатывали бульдозерами
О некоторых катастрофах я вообще узнала только недавно - в 1972 году военный самолет упал на детский сад в Светлогорске, 24 ребенка погибли. Практически за ночь место катастрофы сравняли с землей, есно, в советских газетах об этом не писали. Наверное много что ещё скрывали.
АН МАЯК
15 нояб. 2022
15.11.22, 14:15
Мосина Ольга писал(а):
15.11.22, 10:46
Loccci писал(а):
Образование меня сейчас расстраивает. Кто без репетиторов и не имеет деньги на платный факультатив в школе - тот лох педальный. Как всё намного проще было в мое время обучения.
Учись, старайся и поступишь без репетиторов и денег. Примеры есть. А тогда в первую очередь - блатные (мама-папа в горкоме-обкоме и т.д.), остатки мест - кому повезёт сдать почти все экзамены на отлично.
Сейчас считаете по-другому?
15 нояб. 2022
15.11.22, 21:43
Наталия Мысник писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Наталия Мысник писал(а):

Тогда все скрывали - преступления, аварии. О новочеркасском расстреле никто не знал. О крупных катастрофах тоже. Мы даже о Черноболе узнали только тогда, когда на западе заголосили о радиоктивном облаке.
а про землетрясение в Ашхабаде, в которое угодила моя мама?дед рассказывал трупы собирали в ров и закатывали бульдозерами
О некоторых катастрофах я вообще узнала только недавно - в 1972 году военный самолет упал на детский сад в Светлогорске, 24 ребенка погибли. Практически за ночь место катастрофы сравняли с землей, есно, в советских газетах об этом не писали. Наверное много что ещё скрывали.
Я об этой катастрофе знала очень давно, лет 25-30 точно. Просто Вы видимо в Светлогорске раньше не были.
15 нояб. 2022
15.11.22, 19:23
moikotik писал(а):
Радоваться смерти человека как-то странно.
Никто смерти Брежнева не радовался. Народ впал в ступор, потому как Брежнев не мог умереть. Никак. Поэтому все ходили ошеломлённые и не верили в происходящее.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
15 нояб. 2022
15.11.22, 16:02
bhr писал(а):
кстате. ностальгирующим рекомендуюу в любую совковую поликлинику зайти. Совок остался в полной мере.
И сравнить с платной клиникой, той что по ДМС обслуживает.
Особенно впечатлительно в небольшом региональном городке... :a_g_a:
15 нояб. 2022
Юлия Битузе писал(а):
Наталия Мысник писал(а):
15.11.22, 01:03
1rb1s писал(а):
А следствие вели говорят что банды были, и малолетние были....и тюрьмы зачем-то были, в стране без преступности, на что же их содержали тогда? И кого держали?
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Во время землетрясение того или нет но года похожи, толчки дошли до Москвы, так что мне родители рассказывали, как из многоэтажек люди выбегали.
Был еще сильный ураган в Иваново, там коровы летали, кажется в 1984 или около того)
Катаклизмы случаются((
15 нояб. 2022
15.11.22, 19:33
Устричка писал(а):
15.11.22, 19:23
moikotik писал(а):
15.11.22, 19:17
Устричка писал(а):
Мне было 12 и мы радовались
Радоваться смерти человека как-то странно.
Мне было 11, и я не припомню ни выходного, ни радости.
Радовались не смерти, а выходному дополнительному
Но, справедливости ради, не могу сказать , что как-то близко воспринималась смерть Брежнева
Мне было меньше и что я запомнила, так это всеобщий такой траур, чаще наигранный, мне это казалось странным...