Абитуриенты 2024 150 / 1837
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 апр. 2024
Не нищенствуют, но и что бы потом работать за среднюю з/п по региону отдать 3 ляма за 5 лет обучения, неразумно, это мягко говоря.11.04.24, 09:32Юлиана Проскворякова писал(а):Они совсем нищенствуют? Дизайнерское образование им совсем ничего не дало в жизни?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 апр. 2024
Я, в свое время, очень хотела поступать в МГУ на исторический. Тогда еще не было ЕГЭ, поступить самой на бюджет было нереально. (Училась хорошо, у меня только одна 4 в аттестате по химии, но этого было недостаточно в то время). Или «взятка» или платное отделение. У родителей были деньги оплачивать. Но мне сказали, что учителя истории или историки в принципе, семье не нужны, мало зарабатывают. Поэтому я закончила юридическую академию, причем первый курс заканчивала экстерном, поэтому попала сразу на второй. Очень жалею, мне всегда нравилась история, меня даже в старших классах учитель просила иногда проводить урок… я люблю свою работу, но хотелось заниматься другим, сейчас и учителя при должном подходе неплохо зарабатывают, да и работу можно найти, если ребенок хочет, не убивайте мечту11.04.24, 09:08Rina29 писал(а):У меня сын решил стать учителем истории. И я его в реализации мечты поддержу. Но я понимаю, что могут быть материальные трудности, проблемы с детьми и родителями при работе в школе и заранее переживаю. В школе учится по соц.-эконом. профилю, мог бы стать хорошим финансистом. Так права ли я в своей поддержке?11.04.24, 08:47Юлиана Проскворякова писал(а):Если есть возможности и ребенку нравится то кмк нужно эти возможности использовать по полной. Миллион или 10 миллионов- не важно. Господь ведь не просто так дает эти возможности, а для чего то. Так почему не в реализацию мечты ребенка?!10.04.24, 17:54Любовь vita писал(а):
Спасибо, что вразумили)
На самом деле, сейчас жизнь так стремительно меняется, что неизвестно, что будет через 5-10 лет и нынешними реалиями мерить будущее, возможно, неверно.
Пока делаем то, что кажется правильным и разумным и, вроде, неплохо получается)
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
11 апр. 2024
Дизайн никогда не относился к высшему образованию, сейчас во всех техникумах есть в зависимости от направления. Потому что применение чисто прикладное: интерьер, одежда, ландшафт, промышленный дизайн, упаковка, полиграфия, создание любых продуктов. Вышка в этой сфере чистое удовлетворение амбиций родителей насчет высшего образования. Предполагает как художественный вкус, так и знание специальных программ. Из экзаменов помимо прочего сдают рисунок.
Но в техникумах одна из самых дорогих специальностей, порядка 200 тыс в год, учиться 4 года.
Но в техникумах одна из самых дорогих специальностей, порядка 200 тыс в год, учиться 4 года.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
11 апр. 2024
Я как раз историк-архивист, так написано в синей книжечке. Куда смогли родители за взятку пристроить, там и училась. Всегда была туповата в плане учебы и звезд с неба не хватала, сама бы не прошла, приходится брать системностью и трудолюбием. Еще можно было пойти на специальность культуролог, там тоже были связи. ХЗ кто это такой и кем работать. Типо дневное высшее образование, сейчас эти рассуждения мне кажутся такими смешными. Я всегда любила деньги, но на экономике и управлении учиться дороже было. 7 тыс долларов стоило на бесплатное дневное (типо с репетиторами занималась за 100 долларов в час), тогда на эти деньги можно было Форд Фокус 2 купить. 2002 год.
Время потрачено абсолютно зря, но хотя бы делать там ничего не надо было, поэтому с 19 лет работаю полный день. Плюс удалось стать старостой, завести знаеомства в профкоме и нахаляву ездить по домам отдыха 2 раза в год за счет ВУЗа. И то хлеб. К моменту окончания у меня уже был стаж 3 года, плюс удалось попасть в крутые компании, в этом просто повезло. В дальнейшем карьере способствовали названия бывших работодателей, а не что в синей книжечке написано.
У моего поколения почти у всех так. Диплом ни для кого пропуском в красивую жизнь не стал. Но возможно времена поменялись.
Время потрачено абсолютно зря, но хотя бы делать там ничего не надо было, поэтому с 19 лет работаю полный день. Плюс удалось стать старостой, завести знаеомства в профкоме и нахаляву ездить по домам отдыха 2 раза в год за счет ВУЗа. И то хлеб. К моменту окончания у меня уже был стаж 3 года, плюс удалось попасть в крутые компании, в этом просто повезло. В дальнейшем карьере способствовали названия бывших работодателей, а не что в синей книжечке написано.
У моего поколения почти у всех так. Диплом ни для кого пропуском в красивую жизнь не стал. Но возможно времена поменялись.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
11 апр. 2024
Накидал краткий обзор почему не рекомендую идти в дизайн11.04.24, 09:38Merinda-nik писал(а):Дизайн никогда не относился к высшему образованию, сейчас во всех техникумах есть в зависимости от направления. Потому что применение чисто прикладное: интерьер, одежда, ландшафт, промышленный дизайн, упаковка, полиграфия, создание любых продуктов. Вышка в этой сфере чистое удовлетворение амбиций родителей насчет высшего образования. Предполагает как художественный вкус, так и знание специальных программ. Из экзаменов помимо прочего сдают рисунок.
- Интерьер - очень часто это люди без стабильной работы, сидящие на фрилансбиржах, при этом основной траффик рекомендации, при удачном стечении обстоятельств и рекомендателях - да, деньги тут пока еще есть. У тех кто успешен коммуникационные навыки продажника развиты сильнее, чем художественный вкус. В первую очередь это менеджер и только во вторую дизайнер.
- Художник-модельер или дизайнер тканей - 90-95% шмота это импорт, культуры шить у портного в народных массах нет, банально почти нет работы, где можно проявить свой талант.
- Ландшафт - интерьер в квадрате, г#венный климат ограничивает загрузку на 5-6 месяцев в году, нет стабильной работы, основной траффик рекомендации, при удачном стечении обстоятельств и рекомендателей - да, деньги бывают очень хорошие, но если владеешь всеми навыками прораба и умение общаться с работягами на прорабском языке.)) По сути артельный бизнес.
- Промышленный дизайн - отсутствует как таковой, десяток студий на всю страну это ни о чем. Сами мало производим товаров народного потребления и техники, а то что производим не уделяем внимание промышленного дизайна готового изделия т.к. в штате нет соответствующего специалиста, а заказывать на стороне дорого и вообще зачем, это откуда то родом из СССР что форма не важна.
- Упаковка мало платят, высокая ответственность за косяк в макете
- Outdoor реклама мало платят, высокая ответственность за косяк в макете
- Полиграфия сегодня платят вообще слезы (хотя в 90х полиграфические дизайнеры были почти полубоги в рекламных агентствах, за умение двигать мышку в "шопе и люстре" готовы были платить больше, чем финансистам в банках)
- Web-дизайн:
1. Хорошо оплачивались в нулевых, за сайты, как направление уже умерло, почти никто не заказывает разработку дизайн сайта с нуля, накопилась критическая масса готовых шаблонов за 20-100 баксов, которые можно легко/бесплатно переделать под себя, рынок сдулся и возросшая конкуренция повторили судьбу полиграф.дизайнеров только еще быстрее, прошли путь от взлета до падения за 10 лет.
2. Дизайнеры разработчики 3Д-графики в компьютерных играх после 22г почти все зарубежные проекты свернулись и люди вернулись на фрилансбиржи, хорошо платили (в прошедшем времени). И скорее всего скоро их заменят генераторы изображений на базе ИИ.
3. Не знаю, может развитие виртуальной и дополненной реальности скоро станет тем драйвером роста где смогут найти применение талантам и сил дизайнеры ? Это вод вопросом.
- Живопись вообще не про деньги
- Роспись стен как и модельеры сегодня почти не востребована, так все печатается широкоформатным способом на панелях/банерах
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 апр. 2024
Средовой дизайн
Не риэлтор
11 апр. 2024
В моём окружении очень хорошо зарабатывающие дизайнеры, никто с хлеба на воду не перебивается. Кстати, роспись стен и барельеф тоже используется, в любой профессии есть люди с минимальным окладом. Если у ребёнка способности к оформлению пространства вокруг себя, то он с тоски умрет сидя в бухгалтерии, да и там будет мало зарабатывать. Культурология для меня в разы интереснее финансов)
11 апр. 2024
Любовь vita,
дочка моей знакомой окончила Тимирязевку, направления - ландшафтная архитектура, ландшафтный дизайн. Вполне себе успешный предприниматель. Уже несколько лет ее бизнес существует, запрос на услуги есть.
дочка моей знакомой окончила Тимирязевку, направления - ландшафтная архитектура, ландшафтный дизайн. Вполне себе успешный предприниматель. Уже несколько лет ее бизнес существует, запрос на услуги есть.
11 апр. 2024
Это про что, декор помещений или благоустройство уличного пространства?
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 апр. 2024
Чудесно, но на слуху как правило истории успеха, а у скольких не вышло этим зарабатывать вообще или зарабатывать хорошо?11.04.24, 12:38Olga M. писал(а):Любовь vita,
внешняя ссылка
внешняя ссылка