Мадам О писал(а):меня ни разу не забирали в околоток, хотя я очень хотела сдаться.
иногда мне кажется, что я- прозрачная.
Менты, они хорошие психологи. Если видят, что человек идет привычной дорогой и чувствует себя как дома, значит местный.
А если человек вчитывается в названия улиц, спрашивает у прохожих дорогу и проч, значит приезжий.
Есть элементы одежды и прочие атрибуты, по которым они на раз вычисляют приезжего.
Когда у меня не было регистрации, меня каждый день останавливали.
В первый же день, как получил регистрацию, вот специальны круги вокруг них нарезал - не останавливают и все тут.
Я уже забыл, когда последний раз брал паспорт с собой.
про ментов - особая песня. Вас они не тронут, а вот стоит быть хоть чуть-чуть быть вне рамок закона (ох у них чутье на это), поизгаляются по самое не балуйся. Такое чувство власти над людьми, опьяняющее и одурманивающее. Понаблюдайте, как они с китайцами общаются.
Да нет - вобщем, не переубедите Вы меня. Противна сама ситуация, что человек толком без образования и по большому счету без мозгов имеет власть над людьми, намного более достойными. И все его комплексы неполноценности компенсируются издевательством над "интеллигентишками" (в его понимании).
А уж какой они себе бизнес организуют, пользуясь определенными правами.