Закон "О риэлторской деятельности" с 01 января 2012 года 690 / 15475

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
О законе
Нужен
114 (42%)
Не нужен
132 (49%)
Не знаю
18 (7%)
Мне все равно
6 (2%)
Всего голосов: 270
12 фев. 2011
ELENSAR писал(а):
В 2007Г. вступил в силу закон "О развитии малого и среднего предпринимательства" .

Интересно, а как новый закон о РД, вяжется со ст. 6 ФЗ от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О РАЗВИТИИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" внешняя ссылка
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
12 фев. 2011
Григорий Витальевич, добрый день.
Прочитала проект закона и стало мне скучно вдруг.
А что именно, какие цели преследует этот закон?
Чем принятие этого закона обернётся простому риэлтору?
С одной стороны вижу начнёт создаваться чиновничий аппарат, который надо будет прокормить из нашего кармана,
, естественно,
с другой стороны мы, вступившие в СРО, должны нести материальную ответственность за работу всех членов СРО и как я понимаю, не в размере комиссионных.
При всём при этом, понимая, что чтоб добить до 100 членов в Воронеже, к примеру, надо ещё приплачивать, чтоб собрать чёрте кого. Нет у нас действующих 100 фирм, готовых к вступлению.
И при всём при этом мы типо должны это всё поддержать...
А нельзя как-нибудь уже всё попроще решить?
Ведь всё это мне так кажется, дорого стОить будет и потянут дополнительную финансовую нагрузку далеко не все риэлторы.
Куда денутся остальные, думаете уйдут с рынка?
Да никто никуда не уйдёт, я вас уверяю, просто будут работать рядом с нами и плевать на наши СРО.
Как работают и сейчас, не являясь ни разу никакими членами...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
12 фев. 2011
Господа, если нужно, мы сделаем отдельный форум под проект закона, где под обсуждение каждой статьи закона вы сможете заводить отдельные темы. Так ничто не потеряется в общем потоке и создаст дерево обсуждения, а эту тему оставим в новом форуме для флуда и спуска пара. Григорию Полтораку включу модераторские функции, что бы сам мог удалять и управлять сообщениями в ветках и тем самым поддерживать рабочую атмосферу и быть защищенным от необоснованных нападок серых личностей.

Дайте знать, если будет нужен отдельный форум.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
12 фев. 2011
Сирина писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Искренне надеюсь, что это вернет разговор в практичное русло и мечтающие о законе, получат его в итоге в устраивающей всех редакции.

Увы, "устраивающей всех редакции" не будет.
Потому что интересы крупных компаний, мелких и ЧМ диаметрально противоположны.
Данная редакция сделана:
а) под интересы крупных компаний (даже пояснять не буду, всё и так понятно всем);
б) под интересы больших городов (100 членов СРО, которых в маленьких городах набрать будет очень проблематично, учитывая, что СРО привязываются к месту постановки на налоговый учет).
Получается, что если данный закон будет принят, то риэлтор ИП в одном лице без работников, работать не сможет вообще.
Ибо не потянет офис по Нац. стандарту и взносы в СРО.
ИМХО, закон не должен быть таким, чтобы по его принятию все дружно бросились его нарушать.
Естств, у создателей проекта, красной нитью читается мысль о том, что мелочь не справится и пойдет вливаться в крупные агентства и ЧМ будут изжиты как класс. Цель этого проекта именно эта и никакая другая, ИМХО. Чистка рядов, так сказать. Сразу оговорюсь, я тоже против засилья неграмотности риэлторов. Но это вполне можно решить обязательным наличием обучения и получения сертификата брокера. Некоторые ЧМ фору в проф.грамотности дадут некоторым менеджерам крупных агентств. Ну и наоборот, конечно, бывает.
Я же считаю, что имеет право на существование и гипермаркет и ларек шаговой доступности.
Поэтому требования к офисам нужно упростить до предела (чтоб он просто был, например, неважно какого размера и оснащенности). А уж дело потребителя выбирать, что ему больше нравится - попасть к ЧМ полного цикла или в САН со штатом юристов-экономистов.
Чтобы работать самостоятельно - нужен сертификат брокера. Тут я за. Знающий спец экзамен сдаст и знания получит (во времена лицензирования же сдавали, кроме пользы спецу и потребителю это ещё и статус).
СРО (куда же его денешь, раз политика власти такая).
Но здесь моё твердое убеждение - взносы должны быть посильными.
Надеюсь, это - конструктив?

+1000
Спасибо, Ирина.
Назад, к началу 90-х, когда над любым реально работающим, появлялась "крыша", алчущая денег.
Тогда это были бандиты-качки, нынче -чиновники, пропихивающие нужные законы, суть одна - денег дай...
....................
(Поднимаем воротники и огородами в подполье...?!... блин...)
Последний раз редактировалось Наталия Владимирова 12.02.11, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
12 фев. 2011
Червяков Игорь писал(а):
Господа, если нужно, мы сделаем отдельный форум под проект закона, где под обсуждение каждой статьи закона вы сможете заводить отдельные темы. Так ничто не потеряется в общем потоке и создаст дерево обсуждения, а эту тему оставим в новом форуме для флуда и спуска пара.
Дайте знать, если будет нужен отдельный форум.

Велика будет честь для энтого прожекта "Закона", имхо.:)
2 Оля Меркулова: вот ты думала над темами летней воронежской встречи, когда будем коллег, ребят-девчат встречать.
Вот тебе и одна из них вполне очевидная.
Реально интересно будет это обсудить с реальным риелторским российским бизнесом за рюмкой и без нее.
Я тебе еще в понедельник говорил, что РГР уже однозначно не представляет ничьих интересов, кроме своей верхушки.
И я сейчас, после этого всего, вижу, что был неправ в сфере межгорода.
Только то объединение, в котором есть у каждого профит, может быть успешным.
А межгород дает этому энергию.
В те времена, ребята на Банном прекрасно знали своих коллег и в Тбилиси, и в Ташкенте, и в Воронеже.
Мы на пути к возвращению этого.
Харе Кришна! :)
Мысли пачкают мозги
12 фев. 2011
Наталия Владимирова писал(а):
+1000
Спасибо, Ирина.

На здоровье, Наташ!
Сто лет с тобой не общалась. :)
Постепенно, последовательно, постоянно.
12 фев. 2011
Ольга Меркулова писал(а):
А что именно, какие цели преследует этот закон?
Чем принятие этого закона обернётся простому риэлтору?

Очень хочется верить в то, что закон о Риэлторах не будет против самих же Риэлторов, оЧЧень-оЧЧень.
Но как показывает горькая история нашего государства и "законотворчества" в нем, что все законы пишутся для того чтобы их нарушали, или как минимум работали на грани, т.е. вроде как в рамках :cry:
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
12 фев. 2011
Всем привет!
Как вам такое предложение?
Возможно, это повысит лояльность к цене наших услуг, так как их стоимость люди уже не будут считать отсебятиной. Обращение сделано как бы от физлица.
внешняя ссылка
Если поддерживаете, прошу проголосовать там. В любом случае - тема для обсуждения.
внешняя ссылка
Мы двигаем рынок недвижимости!
Будущее, как и прошлое, всегда объективно.
12 фев. 2011
Коллегия адвокатов, например, вводит нижний порог для своих членов.
У нотариусов тоже свои четкие ставки, установленные нотариальной палатой.
Ограничивать услуги сверху, ИМХО, совершенно неверный шаг. А вот не ниже разумного предела можно и даже желательно.
Постепенно, последовательно, постоянно.
12 фев. 2011
Андреева Елена писал(а):
Всем привет!
Как вам такое предложение?
Возможно, это повысит лояльность к цене наших услуг, так как их стоимость люди уже не будут считать отсебятиной. Обращение сделано как бы от физлица.
внешняя ссылка
Если поддерживаете, прошу проголосовать там. В любом случае - тема для обсуждения.

Ну, вот вам и пример закона, как его буду использовать крупные игроки.
Лена, известный и умный мозговой центр Ильшата, немедленно продвигает интересы своего патрона. :)
У Ильшата лучшая франшиза в России, у себя в ареале обитания он просто санитар леса, изничтожающий конкуренцию своими 2%... :)
И сразу появилось желание законодательно свои преимущества закрепить. :)
Фигушки... ;)
Мысли пачкают мозги