К тем, кто продает квартиры 703 / 41105
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 окт. 2015
Adekamer
С Гауссовыми распределениями ... либо с рынка уходите ВЫ, либо желаемая ВАМИ квартира. Потому как встретиться Вам не судьба.![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
Я соб, альтернатившик
и когда я оцениваю свою квартиру - я смотрю не только соседние предложения - но и предложения альтернатив
и какой мне смысл снижаться - если снижаясь мне становится недоступной моя альтернатива?
я просто ухожу с рынка
либо квартира продается по нужной мне цене - либо она уходит с предложения
я вижу оферту и тоталкиваюсь от нее (на самом деле есть еше фильтр гауссового распределения - отрезающий верхуушку и низы)
я свою цену мотивирую гауссовым распределением аналогичных оферт предложений
с учетом качества документов, локации итд
С Гауссовыми распределениями ... либо с рынка уходите ВЫ, либо желаемая ВАМИ квартира. Потому как встретиться Вам не судьба.
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 окт. 2015
Лара Бирман писал(а):Adekamer писал(а):index_svg писал(а):А для меня нет. Риэлтор сразу отсекает всякий мусор "мечтателей", в заданные сроки находит искомый(ые) объек(ы) в заданную сумму денег.
молодец - я не такой, я хочу сам решать что мне подходит и что нет а не хватать первое что попадает под руку, знаете ли - разборчив.....
Как приятно видеть вас с лицом...
Не давайте им отобрать у вас право совершить собственные ошибки)
Почему же сразу ошибки? Очень много шансов что человек сам решит свой жилищный вопрос, к тому же это его право. Несмотря на мантры риэлторов, есть ещё люди с критичным взглядом на вещи, действуют думая исключительно СВОЕЙ головой.
27 окт. 2015
Олег Назаров писал(а):
С Гауссовыми распределениями ... либо с рынка уходите ВЫ, либо желаемая ВАМИ квартира. Потому как встретиться Вам не судьба.
есть такие люди, которые едут в Лас-Вегас с исписанными записными книжками - сейчас,сейчас, напичканные теоремами, он смогут обыграть Молоха..
ну и где они и где Лас-Вегас?
Рынок - огромный таинственный механизм, к которому надо знать подходы, но считать, что он лежит у твоих ног, о наивный продавец, потому как ты целый год отслеживаешь его парадигмы и пытаешься их привязать к небесной механике - это смешно.. но хоть весело, хоть кто-то меня сегодня веселит..
Вчера показ квартиры за 45 млн отвалился, за час до показа позвонил хозяин и сказал, что ему лень ехать на показ из Подмосковья.. сегодня у меня показы двушек на Фрунзенской и Пироговской, риэлторы на показы по-прежнему не ездят (помню свою тему прошлого года) , не перезванивают, и разговаривают таким тоном, будто не знают, как поместить меня в конец очереди на просмотр.. и это по непроданным с весны квартирам
А по проданным и снятым с продажи - отвечают сразу и веселыми оптимистичными голосами, и понимаешь, почему у этих людей все продано ..
Честно, сколько мне приходится быть риэлтором, 5-6 раз в год всего - столько я в шоке от обратной связи, получаемой от рынка, столько я понимаю, что чем больше я знаю про рынок, тем больше я понимаю, что ничего не понимаю и не знаю..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 окт. 2015
bukinist писал(а):А мне кажется, что самый жадный собственник-это тот, который НЕ ПОКУПАЛ свою квартиру,
а получил ее от родителей, приватизировал, наследовал и так далее.
Эта категория самая проблемная. И запросы у них самые максимальные.
Люди же, купившие жилье сами, намного легче с ним расстаются, проще воспринимают
рыночные реалии.
Так было на заре рынка. Но их быстро приземлили
27 окт. 2015
Adekamer писал(а):Я соб, альтернатившик
и когда я оцениваю свою квартиру - я смотрю не только соседние предложения - но и предложения альтернатив
и какой мне смысл снижаться - если снижаясь мне становится недоступной моя альтернатива?
я просто ухожу с рынка
либо квартира продается по нужной мне цене - либо она уходит с предложения
да, я искал машину несколько месяцев, вкусные предложения уходили ооочень быстро....
но в результате я все равно купил машину порядка 4-х месяцев у меня на это ушло...
Вы полагаетесь на удачу.
Это то же стратегия, но не у всех есть возможность "хочу меняю, хочу не меняю - у меня всё и так в принципе хорошо".
В принципе Вы в некотором смысле балуетесь)
Но так далеко не у всех. У кого-то в семействе пополнение, у кого-то свадьбы, у кого-то разводы, кому-то надо родителей поближе или самим переехать. Обычные жизненные вещи, когда разрешить ситуацию обязательно нужно в некоторые обозримые сроки. У них баловаться и полагаться на удачу не получается, особенно при единственном жилье.
27 окт. 2015
Прочел первый пост еще раз.
Красиво написано, на классическом русском, логично и верно. С первого раза я почти согласился.
Основная мысль/тема сочинения - если собственники "снимутся таки с якоря" и объективно выставят по рынку, т.е. снизят цену, все закрутится и завертится, пойдут альтернативы и все будет хорошо.
(Неа, не прокатит такой фокус, потому как покупатели "не бакланы из гнезда выпавшие" и захотят еще ниже.
)
Но какое-то сомнение таки закралось у меня, интуитивно, не знаю почему. Скажем вот в низкий сезон, скажем в ноябрь, авиаперевозчик Аэрофлот, например, и так снижает цены до минимума, скажем в Сочи в начале декабря ... а борт, даже совмещенный с конкурентом, все равно полупустой. Ну нет пассажиров, ни за какие деньги, хоть за спасибо.
Снижение цены это необходимое, но не достаточное условие.
А достаточное это - где же этих покупателей то найти? Они откуда возьмутся? Их сейчас меньше чем продавцов, ощутимо меньше. И взяться им неоткуда, до тех пор, пока экономика страны падает. Чтобы покупатели плодились и размножались, необходимо чтобы экономика росла. А этого не ожидается в обозримом будущем.
Поэтому и с выводом:
"Половина московского рынка уже давно бы переехала в своих альтернативных цепочках, если бы вы перестали держаться за выдуманные цифры."
не соглашусь, потому что понижение цены продавцами будет означать, что покупатель купит больше по площади/ближе к Кремлю (двушку, вместо однушки). Что сейчас и происходит по факту и к росту количества сделок имеет очень отдаленное отношение.
Красиво написано, на классическом русском, логично и верно. С первого раза я почти согласился.
Основная мысль/тема сочинения - если собственники "снимутся таки с якоря" и объективно выставят по рынку, т.е. снизят цену, все закрутится и завертится, пойдут альтернативы и все будет хорошо.
(Неа, не прокатит такой фокус, потому как покупатели "не бакланы из гнезда выпавшие" и захотят еще ниже.
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Но какое-то сомнение таки закралось у меня, интуитивно, не знаю почему. Скажем вот в низкий сезон, скажем в ноябрь, авиаперевозчик Аэрофлот, например, и так снижает цены до минимума, скажем в Сочи в начале декабря ... а борт, даже совмещенный с конкурентом, все равно полупустой. Ну нет пассажиров, ни за какие деньги, хоть за спасибо.
Снижение цены это необходимое, но не достаточное условие.
А достаточное это - где же этих покупателей то найти? Они откуда возьмутся? Их сейчас меньше чем продавцов, ощутимо меньше. И взяться им неоткуда, до тех пор, пока экономика страны падает. Чтобы покупатели плодились и размножались, необходимо чтобы экономика росла. А этого не ожидается в обозримом будущем.
Поэтому и с выводом:
"Половина московского рынка уже давно бы переехала в своих альтернативных цепочках, если бы вы перестали держаться за выдуманные цифры."
не соглашусь, потому что понижение цены продавцами будет означать, что покупатель купит больше по площади/ближе к Кремлю (двушку, вместо однушки). Что сейчас и происходит по факту и к росту количества сделок имеет очень отдаленное отношение.
Последний раз редактировалось index_svg 27.10.15, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
27 окт. 2015
Алексей Слесарев писал(а):bukinist писал(а):А мне кажется, что самый жадный собственник-это тот, который НЕ ПОКУПАЛ свою квартиру,
а получил ее от родителей, приватизировал, наследовал и так далее.
Эта категория самая проблемная. И запросы у них самые максимальные.
Люди же, купившие жилье сами, намного легче с ним расстаются, проще воспринимают
рыночные реалии.
Так было на заре рынка. Но их быстро приземлили "санитары" мошенники. Многие продавцы растворились в неизвестности. В те времена, грамотные продавцы внимательно относились ко мнению профессиональных участников.
Да. я сегодня ровно это писала Юле Баграмовой в личке, насколько красивым был рынок, когда профессия не была полна случайными людьми, при том, что высока был криминализация рынка.. были очень хорошие и грамотные спецы,. были бандиты(они, кстати, легко читались и внешне и после первого же разговора), но вот этой серой массы -шушеры, раздраженной, неграмотной, плохо воспитанной, плохо одетой - не было..
я помню, что риэлторы на сделки в 1996-1998 гг приезжали на джипах и на мерсах, хорошо и модно одетые, это была достойная и хорошо оплачиваемая профессия, и как не странно, при том, что это было стихийное начало рыночно-риэлторских отношений, этикет и взаимоуважение сохранялись, с каждого, кто посягнул на чужой хлеб - могли серьезно спросить..если бы я в те годы работала плохо или не по правилам рынка - я бы сейчас уже покоилась на кладбище или находилась в рзыске с переделанным лицом и новым паспортом..
27 окт. 2015
index_svg писал(а):А достаточное это - где же этих покупателей то найти? Они откуда возьмутся? Их сейчас меньше чем продавцов, ощутимо меньше. И взяться им неоткуда, до тех пор, пока экономика страны падает. Чтобы покупатели плодились и размножались, необходимо чтобы экономика росла. А этого не ожидается в обозримом будущем.
так вот я пишу выше - я нашлась, у меня сейчас 4 подбора на сумму от 16 до 50 млн, Я НЕ МОГУ ДОГОВОРИТЬСЯ С АГЕНТАМИ, ТО ОНИ заняты, то их хозяева не могут показать, то они не перезванивают, то есть я должна сделать вывод, что мотивация продать - слишком низкая, чтобы ВООБЩЕ ехать на их объект.. вот я и не поеду.. со своими реальными покупателямис мешками свободных денег я поеду туда, где придут в удобное для меня время, оближут, примут мою оферту, убедят своих собов снижаться..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 27.10.15, 17:02, всего редактировалось 1 раз.