Как вырастить умных детей 594 / 10834
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 авг. 2018
Это мужской клуб, вам девочкам не понять.))07.08.18, 22:30ir-ka писал(а):Вот "не хочешь -заставим" -это лишнее.07.08.18, 18:05Ермаков писал(а):Эти две системы давно уже были объединены в общий подход, еще в бытность моей службы в СА.))07.08.18, 17:07ir-ka писал(а):Знаешь в чем существенное отличие систем?
Карательная: не хочешь - заставим, Европейская: не умеешь - научим.
Последовательность была иная "Не умеешь-научим, не хочешь-заставим".
В СА служили не все и большинство 2 года, но "контуженных" достаточно много выходило и выходит из ее рядов ((
07 авг. 2018
Тут все очень относительно. Если у ребенка есть отягощенная наследственность, то конечно, будет сложно организовать ребенка.
Как говорят, если вы видите нервного и истеричного ребенка, то надо сразу смотреть на родителей. Ребенок начинает обучаться еще в утробе матери. И тот опыт, те паттерны поведения, которые он "впитывает" зависит от мамы и ее окружения.
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 авг. 2018
Очень медленная, не подойдет для активных детей.07.08.18, 22:02НаташаКо писал(а):Что скажете про вальдорфскую школу? Там заявляют про любовь к детям, свободу самовыражения и все такое... Якобы 99% детей вплоть до 11 класса любят школу со страшной силой.
Да, они подстраиваются под ритмы ребенка.
07 авг. 2018
Ну, не факт... Знаю несколько примеров, где мама просто ходячая истерика, а дети спокойные и выдержанные. И один пример, наоборот, очень спокойная мамочка, а сын жуткий истерик.07.08.18, 22:41ir-ka писал(а):Тут все очень относительно. Если у ребенка есть отягощенная наследственность, то конечно, будет сложно организовать ребенка.
Как говорят, если вы видите нервного и истеричного ребенка, то надо сразу смотреть на родителей. Ребенок начинает обучаться еще в утробе матери. И тот опыт, те паттерны поведения, которые он "впитывает" зависит от мамы и ее окружения.
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
07 авг. 2018
Этот "клуб" не понять уже многим, поэтому основной состав там не выделяется iq и вряд ли может похвалиться "родословной".07.08.18, 22:38Ермаков писал(а):Это мужской клуб, вам девочкам не понять.))07.08.18, 22:30ir-ka писал(а):Вот "не хочешь -заставим" -это лишнее.07.08.18, 18:05Ермаков писал(а):
Эти две системы давно уже были объединены в общий подход, еще в бытность моей службы в СА.))
Последовательность была иная "Не умеешь-научим, не хочешь-заставим".
В СА служили не все и большинство 2 года, но "контуженных" достаточно много выходило и выходит из ее рядов ((
07 авг. 2018
То есть вы отрицаете существование талантливых детей, которые способны без многочасовой зубрежки под патронажем родителей хорошо учиться? Считаете, что их только "выращивают"?07.08.18, 08:17Gordon Freeman писал(а):взращивание "отличника" - это отдельный вид деятельности, чаще всего развиваемый тупыми/не реализованными родителями.
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Последний раз редактировалось Fontanera 07.08.18, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
07 авг. 2018
Из опыта приемной комиссии. Через 2минуты общения с родителями можно сказать какой примерно совокупный балл на ЕГЭ принес ребенок (жеребёнок). Все вложения в репетиторов профанация если мозга нет. А даётся он в момент зачатия (имхо). Кстати баллы к счастью родителей можно натянуть деньгами и муками, но если опять же семена с браком вылетят с 2,3,4 курсов. Особенно показательна в этом плане прикладная математика.
07 авг. 2018
Кроме мамы есть еще и папа ) и другие близкие родственники (бабы и деды с 2х сторон). Бывают выдержанные мамы, а со стороны папы и его мамы - наследственность.07.08.18, 22:47ONSAKL писал(а):Ну, не факт... Знаю несколько примеров, где мама просто ходячая истерика, а дети спокойные и выдержанные. И один пример, наоборот, очень спокойная мамочка, а сын жуткий истерик.07.08.18, 22:41ir-ka писал(а):Тут все очень относительно. Если у ребенка есть отягощенная наследственность, то конечно, будет сложно организовать ребенка.07.08.18, 20:19чао писал(а):
Не из каждого) И с людьми то же самое. Не из каждого можно вырастить хоть сколько-нибудь приемлимого члена общества.
Как говорят, если вы видите нервного и истеричного ребенка, то надо сразу смотреть на родителей. Ребенок начинает обучаться еще в утробе матери. И тот опыт, те паттерны поведения, которые он "впитывает" зависит от мамы и ее окружения.![]()
В жизни бывает очень по разному ))
Даже взять медицину, как тут любят, диагноз один, а методы лечения - разные. Хотя казалось бы.
Последний раз редактировалось Εἰρήνη 07.08.18, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
07 авг. 2018
Не везло тебе с мужиками.)) Присоединяюсь к вопросу Юлии, у тебя дети есть или ты как Крупская педагог-теоретик?07.08.18, 22:48ir-ka писал(а):Этот "клуб" не понять уже многим, поэтому основной состав там не выделяется iq и вряд ли может похвалиться "родословной".
07 авг. 2018
Макаренко на вас нет ! Одна ирка умная, все про детей знает, наверняка пед за плечами, работа в лагерях, костры, диссертация. Получите Фрекен Бок ![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)