Ответошная 154 / 3042

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 янв.
13.01.25, 18:04
Nicolasgfk писал(а):
13.01.25, 17:25
Приблуда писал(а):
Почему на НЕРСе в темах про недвижку сотни страниц про всё на свете (от запонок до воспоминаний кому первому дала), кроме самой недвижки?
А у меня больше удивляет что в теме Про Это

Чуть что скатываются про борщ и хавчик или про домашку детей :ne_ot_ho_di: :po_zor:
Меньше надо Лазанью и подобных банить. Просто его похотливые шедевры переносить в нужные темы. 21й век? Не, не слышали.
Серые ники - зло.
02 фев.
09.10.24, 11:43
mrazuka prekrasnaya писал(а):
Лазанья, это ты?
Лазанья сегодня из отпуска должен выйти

Ждём :dr_ink:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
02 фев.
02.02.25, 13:49
Nicolasgfk писал(а):
Лазанья, это ты?

Жесть :popcorn3:
02 фев.
02.02.25, 13:51
Nicolasgfk писал(а):
Лазанья, это ты?

Кто там говорил что все равны??

А есть равнее равных

Пошел глянуть когда именно выйдет Николай

Забил в поисковик только русское Лазанья

Не английское !!

С*ка !! 878 страниц

Это о многом говорить ...

Банить на долго это грех на душу брать :po_zor:
Ежегодная амнистия 😇☝️
02 фев.
02.02.25, 13:51
Nicolasgfk писал(а):
Лазанья, это ты?

Но посмотреть один глазком то хочецца :hi_hi_hi: :mi_ga_et:
Ежегодная амнистия 😇☝️
02 фев.
Вопрос по налогам:
Квартира куплена два года назад, не единственная. Знаю, что если её продать и в этом же году купить другую, то налога не будет, так как у нас семья с детьми.
А если сначала купить новую, а потом продать старую?
03 фев.
02.02.25, 22:38
edelweis))) писал(а):
Вопрос по налогам:
Квартира куплена два года назад, не единственная. Знаю, что если её продать и в этом же году купить другую, то налога не будет, так как у нас семья с детьми.
А если сначала купить новую, а потом продать старую?

А вот это условие отменили?
Отсутствие у налогоплательщика, его супруга (супруги), его детей на дату государственной регистрации перехода права собственности на проданное жилое помещение в совокупности более 50% в праве собственности на иное жилое помещение с общей площадью, превышающей общую площадь в приобретенном помещении
IceCool
03 фев.
Я бы звонила в налоговую, они хорошо отвечают на горячей линии, переключают на юристов, если вопрос сложный. Мне кажется, что Ольга права и на неединственное жилье есть ограничений в применении этой нормы.
8 800 2222222
03 фев.
Однако, такой порядок применяется при одновременном соблюдении ряда условий:

возраст детей налогоплательщика - до 18 лет (или до 24 лет в случае обучения ребенка на очной форме обучения);
кадастровая стоимость проданного жилого помещения не превышает 50 млн рублей;
налогоплательщику (членам его семьи) на дату отчуждения проданного жилья не принадлежит в совокупности более 50% в праве собственности на иное жилое помещение с общей площадью, превышающей общую площадь купленного взамен старого жилого помещения;
в год продажи либо до 30 апреля следующего года налогоплательщиком (членами его семьи) приобретено в собственность другое жилье (при долевом строительстве - оплачена полная стоимость приобретаемого жилого помещения по договору);
общая площадь приобретенного жилого помещения превышает по площади (или по кадастровой стоимости) проданное жилье.
Данный порядок распространяется и на те случаи, если указанные доходы от продажи объекта имущества получает несовершеннолетний ребенок из такой семьи.

Условия, при которых доход семей с двумя и более детьми освобождается от налогообложения независимо от срока нахождения в собственности, изложены в п. 2.1 ст. 217.1 НК РФ.
IceCool
03 фев.
03.02.25, 01:10
Тататьяна писал(а):
Я бы звонила в налоговую, они хорошо отвечают на горячей линии, переключают на юристов, если вопрос сложный. Мне кажется, что Ольга права и на неединственное жилье есть ограничений в применении этой нормы.
8 800 2222222
Там много нюансов и не так, как читается в лоб.
Не только звонить, но и письменно обратиться. И не звонить, а ножками.