Как все прошло и как получилось
Продолжение истории, надо сказать несколько подзатянувшейся))
После принятия решения, был закуплен некрашеный планкен сосна, на подшивку потолка, это дешевле существенно лиственницы и его почти не видно, что и нужно, свою задачу выполняет
Планкен без покраски был сразу доставлен и план заключался в покраске в ближайший свободный от учебы день, те в выходные, но в итоге сын приболел и пришлось отложить, через неделю мы все уезжали на 3 дня и пришлось снова отложить)) в общем из оперативного решения, получилась долгая история, рабочие брали небольшой объем доски, красили его и использовали, но 75-80% оставались без окраса, а через две недели уже приехал заводской планкен из лиственницы, короче можно было не заморачиваться , для меня только головняк, но!
В итоге только через три недели после доставки планкена наконец мы с сыном совместно за полдня закрасили первым слоем и на следующий день, до обеда закрасили вторым, все получилось, качество норм, само дерево среднего качества, но для потолка подходит
Итог, деньги заработаны и героически потрачены почти частично, оплачивал работу бригадир, деньгами которые ему заранее передал, сын сказал что неужели не мог я ему оплатить и нужно к какому-то чуваку идти за деньгами. Сказал , что это его деньги, хочешь забирай или поехали так, пошел и забрал) в общем как опыт видимо норм и есть смысл, для меня конечно долго и слишком вовлечение большое
Задача на пару часов работы вылилась в несколько дней в итоге
Вот фотки лиственницы (удачные) и сосны (не очень), потолок и фасад. В процессе окрашивания запрет мне на размещение, поэтому только результат