В какую страну выгодно вложить? 965 / 46387

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
19 сен. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Жанна, спасибо за эмоции - но я не имела ввиду под хорошими вложениями то, что куплено без специалиста, без экономических расчетов и проверок..в любой стране.. :)

Юлия, в Италии всё же надо разбираться местном менталитете, самому знать и понимать язык. Надеяться на "специалистов" нельзя. Потому что если этот специалист будет отговаривать от покупки, то останется без куска хлеба. Ведь за то, что клиент НЕ купил, специалистам НЕ платят.

Теперь посчитай, меньше чем за пару-тройку миллионов ничего в Тоскане не предложат. Комис минимум 30-50 тыс. евро. А в реале больше, потому как наверняка ещё скрыточка на пол-миллиона-миллион, которую ребятки весело распилят. Ну и кто сможет отказаться от таких денег?

Я даже соглашусь когда речь идет о вилле, квартирке. Можно брать. Там для удовольствия, там нет бизнеса. Если даже купил дорого, не страшно.

Когда речь идет о том что, надо купить, а потом бизнесом на объекте заниматься в Италии :lol: Надоть таки разбираться в итальянских делах. Практически самому стать итальянцем, как вариант выйти замуж или жениться на итальянце.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
20 сен. 2013
Жанна Swiss писал(а):
или жениться на итальянце.

нет, на такое я пойтить не могу! )
20 сен. 2013
rocca писал(а):
Хотелось бы узнать мнение участников форума о покупке гостиницы или агритуризма в Италии -Тоскане

Тоскана была и остается привлекательным местом как для инвестирования (в целях бизнеса, например), так и для собственных целей, покупок недвижимости для собственного отдыха и проживания (в тот же летний период).
Такими привлекательными местами, как побережье Тосканы- всегда были и будут в Европе : Сан -Тропе, Маrbella, Портофино можно сюда отнести и т.д. Т.к. большое количество "богатых и красивых" со всего мира, (т.е. платежеспособных гостей), которые посещают подобные места, позволит всегда в сезон "продержаться на плаву" и даже неплохо заработать. А гостиничный сезон на море (в той же Тоскане -на побережье) полгода где то, чуть больше.
Отсюда, прежде чем покупать гостиницу, следует ознакомится с ней "поближе", изучить местоположение и оборот её, потом самому (если вы хотите сами этим заниматься) пройти курсы ведения гостиничного дела.
То что вы разговариваете на каком то иностранном языке - будет очень приветствоваться, т.к. позволит вам общаться с гостями и самому работать в купленном (или снятом) вами отеле. Во всяком случае -контролировать работу отеля.
А так - без персонала... никуда. Персонал должен быть тоже обученый и разговаривающий на двух-трех языках.
Цены в Тоскане - не дешевые. Но можно всегда что то найти по приемлемой цене, если искать...

===============

Сейчас есть на продажу и квартира в Тоскане, на море и вилла - недалеко от Венеции, на побережье. В обоих случаях - есть и участок земли.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
20 сен. 2013
Месяц назад разговаривала с одним итальянцем, который держит фирму по продаже авто в Риме и катается чуть ли не каждую неделю в Баварию (наверное покупает и перепродает -авто, запчасти). Так вот он живет отлично -деньги из кармана сыпятся... И в Риме - по его словам, тоже все ок.
Но вот другой мой знакомый - из Сицилии, говорит как раз о том, что на юге очень сложно найти работу, практически невозможно и люди едут искать её в экономически более развитые регионы страны: на север (Тироль), в Рим, в Швейцарию или Германию.
Но приехав в Швейцарию или Германию - они не знают язык (сейчас не говорю о итальянской части Швейцарии, там - нет языковых трудностей), что опять отражается на поиске работы и на всём дальнейшем...
Мой знакомый был специалистом по мебели: 20 лет собирал мебель и причем очень красивую, дорогую, хороший специалист, но на юге -вообще нет ему работы. Пробовал найти в Германии, но он не говорит по немецки, а в крупные фирмы (по сборке мебели) - не устроится, в маленькую фирму я было ему пробовала протекцию составить (так если можно выразится), одна моя дальняя знакомая предложила, т.к. у ней друг как раз имел небольшую фирму по сборке мебели и по производству небольшой мебели, но..увы... он сам оказывается решил сокращать персонал, т.к. не все так просто в бизнесе...
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
20 сен. 2013
В Италии, как в прочем и везде, все не однозначно, и очень много значит с какой стороны посмотреть. Вчера, по работе, общались с итальянцем. Он маленький мэр маленького горного городишки, там (в Италии) таких городишек много. Он владеет заводом производящем кое-какое промышленное оборудование. Так вот, говорит, стало мне намного легче, у меня работают только итальянцы и скоро они будут готовы работать, условно, за тарелку супа.
А это значит, что мое оборудование будет более конкурентно способным по отношению, например, к немецкому оборудованию. Качество высокое, так как нет гастрабайтеров (много китайцев было), а затраты на зарплату низкие. Так вот с его точки зрения все суппер, а вот с точки зрения итальянских рабочих, думаю -не очень.
22 сен. 2013
Предлагаю обдумать Английское направление!
Во первых, в Англии университеты есть не только Лондоне Оксфорде и Кембридже.
Во вторых, не только студенты в Англии нуждаются в жилье, и жилье в аренду всегда в дефиците.
Исходя из бюджета в 300К Евро (255К Фунтов) есть возможность купить до двух двух спаленных - четырехкомнатных дома с потенциалом заработка от сдачи до 2К в месяц. Сотрудничество с нами поможет держать жилье занятым на протяжении всего года, включая летний период каникул и отпусков.
В Англии есть прекрасные курортные города с мягким климатом, где, для разнообразия, можно проводить отпуск. Не обязательно же как котикам валяться на пляже.
Имея жилье которое сдается в наем и оформив его как бизнес вы получаете право на визу инвестора, а по истечении двух лет подавать на вид на жительство (юридическая поддержка предлагается)
Это жилье может быть гарантией для получения кредитов под покупку следующего объекта под низкие 3-5% годовых. Bank of England установил рекордно низкую ставку рефинансирования 0,5% годовых.
Рост цен на жилье установившийся в 2012 году и продолжающийся ежеквартально составляет 4% в год - вот Вам дополнительный бонус.
Есть практика покупки жилья с аукционов - можно сэкономить до 50% реальной рыночной стоимости объекта, которую потратить на ремонт и благоустройство дома или квартиры.(Организация разрешений от местного самоуправления и реализация проектов реконструкции предлагается)
22 сен. 2013
Для инвестиций однозначно Германия, в Германии однозначно Бавария, а в Баварии однозначно Мюнхен. Самая перспективная недвижимость в настоящее время.
01 окт. 2013
В Латвии я разработал интересное вложение для инвестора который готов получать прибыль 7-10% в год
это земля под многоквартирными домами в риге государством утверждена аренда 6% от кадастровой стоимости обычно можно купить дешевле чем кадастр аренду . платит компания по обслуживанию 100% долей принадлежит рижской думе за услугу берет 5-10%
вся работа раз в год продлить договор
если честно постоянный клиент на 10% дохода есть. меньше пожалуста
можно получить ВНЖ
" чтобы продать что то ненужное , нужно купить что то ненужное " Матроскин (кот)
02 окт. 2013
krasner66 писал(а):
В Латвии я разработал интересное вложение для инвестора который готов получать прибыль 7-10% в год
это земля под многоквартирными домами в риге государством утверждена аренда 6% от кадастровой стоимости обычно можно купить дешевле чем кадастр аренду . платит компания по обслуживанию 100% долей принадлежит рижской думе за услугу берет 5-10%
вся работа раз в год продлить договор
если честно постоянный клиент на 10% дохода есть. меньше пожалуста
можно получить ВНЖ

Дайте, пожалуйста, следующую информацию:
- площадь и примерный адрес объекта,
- сколько квартир в расположенном на этом участке дома (нужно для прикидки обычного % неплательщиков и соответственно уменьшения гипотетического дохода , а также для расчета объема геморроя при покупке этого участка земли, ведь придется всем квартировладельцам предложить реализовать их права преимущественной покупки, не правда ли? оформлять уведомления через нотариуса (одно уведомление 100 евро), ждать 2 месяца, многие вообще недостижимы - иностранцы, или за границей работают, или скрываются там же от кредиторов и исполнительных листов т.п.?)
- стоимость продажную и кадастровую,
- есть ли действующий между нынешним владельцем земли и домоуправлением (либо квартировладельцами, либо обществом собственников) договор об аренде земли и на сколько % годовых от кадастровой; если нет - заодно скажите, в чем проблема;
- кто платит земельный налог (арендаторы-квартировладльцы дополнительно к аренде, либо сам собственник земли, соответственно, уменьшая на 1,5% доходы от полученной аренды).
- есть ли в настоящее время долги из-за неуплаты этой аренды?
- есть ли оконченные и неоконченные судебные процессы в отношении этой земли?
03 окт. 2013
Прошло 3 месяца с момента открытия темы. Интересно, на чем остановился автор))