Если рынок аренды жилья спекся - кто куда? Риэлторам вопрос 171 / 5822

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

31 июл. 2016
Всю ветку не читали. Прочитала первые десять постов. У меня пример: два иногородних пытались сами найти жилье в Москве, проживая у родственников. Один год назад, другой этим летом. Месяц поисков, оклейка района, переговоры с консьержами. Результат нулевой. Пришлось обратиться к агентам.
Я НЕ РИЕЛТОР!
01 авг. 2016
Татьяна 0607

Татьяна 0607 писал(а):
Всю ветку не читали. Прочитала первые десять постов. У меня пример: два иногородних пытались сами найти жилье в Москве, проживая у родственников. Один год назад, другой этим летом. Месяц поисков, оклейка района, переговоры с консьержами. Результат нулевой. Пришлось обратиться к агентам.

а ума открыть циан у них не хватило...
01 авг. 2016
Маратиус писал(а):
Татьяна 0607

Татьяна 0607 писал(а):

А в циане сдают жилье без комиссии?
Я НЕ РИЕЛТОР!
01 авг. 2016
Татьяна 0607
Бывает и такое)
От варианта и цены зависит. И работы с собственником по оплате услуг.
01 авг. 2016
Anton Smolev писал(а):
Татьяна 0607
Бывает и такое)
От варианта и цены зависит. И работы с собственником по оплате услуг.

Антон, я писала о том, что они на собственников выйти не смогли. Пока в основном сдают с помощью агентов.
Я НЕ РИЕЛТОР!
01 авг. 2016
Татьяна 0607
Так и с агентами можно снять без комиссии. О чем выше и написал. А собственники теряются среди армии агентов :)
01 авг. 2016
Татьяна 0607

Татьяна 0607 писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Маратиус писал(а):
Татьяна 0607 писал(а)
А в циане сдают жилье без комиссии?

Существует масса ресурсов от собственников, вот только не факт, что это лучше, чем заплатить комиссию агенту.
Я сдавала, как соб без комиссии, и с риэлтором, в результате опытным путем пришло понимание того, что самостоятельные поиски-переговоры мне же идут во вред.
Есть темы форума, где вопросы аренды подробно освещаются.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
01 авг. 2016
Стало интересно прояснить один вопрос, даже зарегистрировалась :)

Скажите, а при аренде каковы обязанности риэлтора? Я понимаю ответственность (вернее, описание услуги) при покупке-продаже квартиры. А при сдаче, какие функции выполняет риэлтор? Например, проверка законности сдачи, если вдруг проблемы в течение полугода, поиск нового объекта бесплатно, посредник между собственником и нанимателем в течение сдачи?
Когда я снимала квартиру, то все заканчивалось распечаткой типового договора и снятием муниципальной квартиры (которую, оказывается, сдавать нельзя было). Но я так понимаю, у меня просто был не очень ответственный агент. А что делает настоящий риэлтор?
01 авг. 2016
Klaudia писал(а):
Например, проверка законности сдачи

1. Это первичный момент. Как никак в случае косяков первые вопросы и камни полетят в агента, поэтому проверка правоустановки входит в обязанности агента.
2. Грамотная рекламная компания квартиры, красивое описание и качественные фотографии.
3. Поиск и отсев потенциальных нанимателей. Опытный агент сможет с вероятностью 95% подобрать достойного жильца для своих клиентов с учетом уже наработанного годами опыта.
В его же интересах свести риски к минимуму. Довольный клиент это несколько новых клиентов.
4. Консультации в течении всего срока проживания? Без проблем.
5. Бесплатный подбор жилья? Хм. Это вопрос обсуждения, конкретной ситуации. И вы вроде спрашивали о стороне сдачи, а не съема.
6. Экономия времени и нервов собственника жилья. Как уже много раз писали на форуме, время это деньги.
:)
Последний раз редактировалось Антон Смолев 01.08.16, 11:37, всего редактировалось 2 раза.
01 авг. 2016
Klaudia писал(а):
Я понимаю ответственность (вернее, описание услуги) при покупке-продаже квартиры.

расскажите подробнее про ответственность риэлтора при купле-продаже, позабавьте народ