15.08.19, 03:44
Vadimir писал(а): обойти можно все, но это уже не бизнес
Да конечно. А бизнес как-то иначе живёт?
Vadimir писал(а):
Налог с продажи 6% можно уменьшить, через выход в Другое (Квартиру). УСН (Доходы минус расходы), у нас 7% с разницы и 1% обязательный. За решение тоже надо платить, см. доп. расходы.
Это питерские особенности. В Москве никуда выходить не надо, УСН д-р у нас 15, тоже вариант, но надо заранее готовиться к продаже и есть нюансы.
Vadimir писал(а): у товарища не получается, не знает, что делать, и никто не подскажет
Товарищу уже подсказали.
У нас почему-то все думают, что надо или бегать по ведомствам, но не платить взносы, или платить взносы, но тогда не придётся бегать по ведомствам. А на самом деле надо и бегать, и платить взносы. Но там есть, ради чего. На этом в общем-то и зарабатывают неплохо.
Vadimir писал(а): Не понять мне собственников с ИП.
А мне как раз обратно не понять, зачем заводят чистую ооошку для помещения.
Когда будешь продавать, тебе захочется вернуть обратно нал. А покупать твою ооошку никто не собирается, она никому не нужна. Значит либо ты сам себя загнал под налоги, либо будут трудности при продаже.
Когда будешь сдавать, собственные деньги будешь выдёргивать со счёта под 22% (округлил). То есть пришло 500тыс, а на руках будешь иметь чуть меньше 400, и это раз в три месяца.
Вопрос - зачем?
Плюс ещё взгляд с другой поляны - даже на ооошке нет гарантий, что не придётся отвечать личными средствами. Сейчас, скажем, наблюдаю последние несколько месяцев, как два человека очень активно бегают с жалобами и по судам, обоим грозит субсидиарка, а там неслабые суммы, и выводить имущество с себя уже давно поздняк.
Второй вопрос - зачем?
15.08.19, 10:21
Антипов Александр писал(а): Уточнить: то есть я могу зарегистрировать ИП в Питере, а не в Москве, и платить 7% вместо 15%? Все так просто?)
Не всё так просто, но вообще по разным регионам ставки гуляют, да, это же не секрет. Несильно, но для кого-то имеет целесообразность.