Мать девочки-подростка, решила «расставить все точки над i» 226 / 4579

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
11 июл. 2018
Юлия Баграмова,
Истории разные, смысл общий.
Вы очень правильно написали, что родителям тяжело отпускать дитя в свободное плавание по жизни.
Но для блага ребёнка это сделать надо.
Родители не всегда могут повлиять на волю и выбор своего чада.
И очень трудно бывает принять этот выбор.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
11 июл. 2018
11.07.18, 13:04
Юлия Баграмова писал(а):
11.07.18, 12:59
Naталек писал(а):
11.07.18, 12:54
Юлия Баграмова писал(а):
У меня есть несколько мамкиных историй, которыми я горжусь. Мало кем буду понята, но всё-таки напишу.

Однажды сын, в возрасте 21 года, маясь тем, что слишком мало знает реальную жизнь и скорее всего недостаточно мужик (по его мнению), но не зная, как проверить себя на вшивость, решил, что поедет автостопом в Чечню. Гм. Ну, наши с мужем ощущения, надеюсь, понятны. Поговорили раз, два, десять. А он собирается: купил всякую амуницию, палатку, проч. приблуды. Тогда, поняв, что остановить невозможно, стали давать советы. Я связалась со своими знакомыми, которые в московской чеченской диаспоре, попросила подстраховать, если доберется.(( Вечером накануне дня, когда собирался выдвинуться, собранный рюкзак стоял в коридоре, я увидела в ФБ пост Мити Алешковского, что нужны волонтеры в Благовещенск на наводнение. Молча, принесла и поставила перед сыном. Утром он, слава богу, улетел на 2 месяца в Амурскую область.

Свобода ребенка и мамин ужас как он есть. Но он благодарен и ценит.
Ну почему же, я Вас очень хорошо понимаю.)))
Помню, хотела поступать на экономический - тетушка вдруг стала вспоминать всех своих знакомых директрис магазинов, сколько они отсидели, на юридический - дед глубокомысленно фыркнул, с кем поведешься, того и наберешься, на монументальную и станковую живопись - маменька стала с неподдельным интересом вопрошать, где я буду работать? В итоге я выбрала профессию, о которой никто из моих родных слова не знал. )))))
Мне кажется, что это всё-таки не сравнимо.)) Остаться без работы или с неправильным образованием с точки зрения родителей, и кануть на трассе или в Чечне... Немного разные истории.
я не по истории, я про методы воздействия.
не обязательно ведь орать с пеной у рта, угрожать с лестницы спустить, монологи получасовые изрекать. иногда достаточно слова бросить, вполне дружелюбным тоном. ))
11 июл. 2018
11.07.18, 10:49
Alchonok писал(а):
11.07.18, 10:16
polina13 писал(а):
Alchonok,
знаете, я иногда мечтаю пойти за кассу ашана)))
А кем вы работаете?
зимой- юрист, летом- крестьянка крепостная.
11 июл. 2018
Юлия Баграмова,
какой хороший мальчик у Вас.
11 июл. 2018
11.07.18, 13:55
polina13 писал(а):
Юлия Баграмова,
какой хороший мальчик у Вас.
Вы даже не представляете на сколько) Оля Панкратова подтвердит) Без ложной скромности говорю. Только очень сложный(
11 июл. 2018
11.07.18, 01:28
Людмила Воронина писал(а):
Тут переживаешь, чтобы дочь, наоборот, осталась с нами после 18 лет. ))
Это неправильные пчелы и они делают неправильный мед (с).
Вы неправильный родитель и неправильно воспитываете неправильную дочь :lol: .
не риелтор
11 июл. 2018
11.07.18, 14:17
Юлия Баграмова писал(а):
Только очень сложный(
Юлия, простите, а в чем сложности, у вас ребенок с особенностями развития?
А я буду Пуля — потому что в цель!
11 июл. 2018
11.07.18, 16:22
ir-ka писал(а):
11.07.18, 14:17
Юлия Баграмова писал(а):
Только очень сложный(
Юлия, простите, а в чем сложности, у вас ребенок с особенностями развития?
:lol: Это вы после идеи с Чечней спрашиваете?

Особенности есть: исключительный интеллект и несгибаемый характер. Трудное сочетание, скажу я вам.
11 июл. 2018
Юлия Баграмова,
Респект! Нынче мало правильно воспитанных юношей. (Это я как мама девочек говорю.)
11 июл. 2018
1. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать…
Да, мы уже придумали перепланировку квартиры. В твоей комнате будет наша спальня.
Через 40 лет. Ответ дочурки Аси маме Даше.
Милая мама!
Мне сейчас 55, а тебе уже под 80.
Папа умер 10 лет назад, и, надеюсь, что за это время никто и ничто больше не нарушало твое личное пространство, которое я так ценю и поэтому не беспокою тебя своими визитами.
Через три года я могу выгнать тебя из дома. В 80 у тебя будет 2 варианта действий:
Вариант 1.
Ты плавно переправляешься в дом престарелых. Там тебе будет хорошо. А я тебя буду поддерживать как могу. Могу я, правда, не очень, поскольку тоже на пенсии, но, как известно, главное - не триумф, а участие.
Вариант 2.
Ты кладешь на дом престарелых болт, и подаешь заявление на эвтаназию (закон о которой, как ты знаешь, приняла в Ашане Единая Россия).
Содержать престарелую мамашу 80+ лет от роду я не буду, потому что считаю это неправильным.
У тебя есть 3 года, чтобы выбрать.

Да, мы уже придумали перепланировку твоей квартиры. В твоей комнате будет приют для бездомных собачек.

С любовью
Всегдв твоя.
:men: .