Как я кухню выбирала 6101 / 96922

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
07 июн. 2019
По всем правилам дизайна и гармонии не может верх визуально быть "тяжелее"низа.
Общий вид ужасен, у меня зубы чешкуся и начинает голова болеть, хочется перевернуть картинку, чтобы массивная часть ушла вниз.
Я так понимаю, что при компоновке кухни ни один дизайнер не пострадал.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 июн. 2019
Вот валяюсь на диване в своем чилауте и шлю вам привет от своей кухни.Ей 13 лет и зубы от нее не чешутся , потому что
А) белая
Б) легкий верх
В) не избыточная в деталях и декорации
Г) темная поверхность, встроенная раковина, слив- перелив на углах искусственного камня
Д)практичная
Е) продуманная логистика-плита-духовка-раковина-рабочие поверхности
Ж) красивая, гармоничная - пототму что есть центральная симметрия, для восприятия кухни как объекта это считай самый главный вопрос , симметричный вид
07 июн. 2019
1) Холодильник полностью открываться не будет - ручка упрется в стену.
Окно без подоконника что ли?
Какое до него расстояние? А то ещё дверь и туда упрется.
3) Пенал под встраиваемую вытяжку никогда не бывает той же высоты, как соседние.
4) Духовка расположена на неправильной высоте. Придется со стремянки сверху залезать, чтобы что-то положить/достать.
Правильное расположение - над выкатным элементом высотой 36 см.
5) Мойка близко к колонне. Я понимаю, что есть ПММ.
А просто ополаскивать в ней что-то не планируется? В принципе?
07 июн. 2019
По мне еще телевизор в кухне -это днище.Есть, не замечая цвета, красоты подачи, качества еды, вкуса еды, уперев глаза в НТВ-это последнее, что могу себе пожелать даже в доме престарелых
Зачем вообще покупать кухню, посуду и готовить еду, если это не главное при еде с телевизором?Сели на ящики, газетку постелили, сковородку баушкину с картохой или жареными пельменями поставили или мираторговскими чивапчичами и смотрим, какая кухня в СашеТане..или у Малахова
07 июн. 2019
06.06.19, 21:09
Фрида писал(а):
Окончательный проект
Мне тоже не нравится, что раковина рядом с мебельной панелью. Всё равно надо что-то мыть, хоть овощи/фрукты и брызги будут лететь.
А если духовку сделать внизу под варочной поверхностью, то слева будет дополнительное место на столешнице, чтобы раковина не была впритык. Или тогда слева плита, посередине раковина, справа холодильник.

И если вы так долго её выбирали и планировали, может ещё передумаете на угловой вариант :)
07 июн. 2019
07.06.19, 09:12
andrewst0 писал(а):
1) Холодильник полностью открываться не будет - ручка упрется в стену.
Для встроенных холодильников это не актуально, для слайдерных дверок достаточно даже угла <90, внутренняя конструкция также предусматривает доступ ко всем полкам при неполном открывании. Так что тут все норм.
andrewst0 писал(а):
3) Пенал под встраиваемую вытяжку никогда не бывает той же высоты, как соседние.
Почему? У нас так реализовано, все шкафчики на одной высоте, уже показывала кухню ИКЕА в студии, никаких неудобств нет.
andrewst0 писал(а):
4) Духовка расположена на неправильной высоте. Придется со стремянки сверху залезать, чтобы что-то положить/достать.
Отличная высота, все будет оч удобно. Духовки есть с телескопическими направляющими, если что :co_ol:
andrewst0 писал(а):
Мойка близко к колонне.
Субъективно. Для того, чтобы что-то ополоснуть, думаю, достаточно будет. В данном случае я бы тоже пожертвовала мойкой ради сохранения и так небольшой рабочей зоны. Двигать варочную вплотную к шкафу было бы ошибкой для правшей, т.к. правой руке будет неудобно. А у мойки в таком положении как раз правая рука будет свободна.

ЗЫ. Единственно, согласна с Юлией Лурье про утяжеляющий верх, и даже решение из Икеи выкладывала. Но... выбор за хозяйкой))
07 июн. 2019
07.06.19, 00:32
Татьяна Костянова писал(а):
Меня немного напрягает, что брызги от мойки будут лететь на стену шкафа рядом. И ее постоянно придется мыть. Какое у нее качество? Предназначена она для постоянного воздействия воды?
Если будет нормальная глубокая мойка и кран, то никаких брызг не будет)
IceCool
07 июн. 2019
Юлия Лурье,
А мне телевизора на кухне не хватает, поэтому сейчас поставлю. Я только музыкальные каналы смотрю с заграничной музыкой и танцую, когда готовлю. Это помогает держать себя в форме и быть в курсе, какаю музыку молодежь слушает, бабкой брюзжащей не становится. Иногда ребенку мультики на английском языке включаю, чтобы привыкала к иностранной речи.

Сериалы по телеку уже сто лет никто не смотрит. Через каждую минуту реклама и показывают в основном примитив для пенсионеров, типа Доярка из Хацапетовки)))))
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
07 июн. 2019
Fila,
Интересно как.
Все время что-то новое узнаёшь.
1) И как будут выдвигаться ящики из холодильника при угле открывания двери скажем 70-75°?
2) Про высоту духовки в шкафу опять же.
Ну пусть подпрыгивают, я не против. ;;-)))
3) Про вытяжку и одинаковую высоту пеналов. Фотку выложите. Мне крайне занимательно. Ничего, что встраиваемая вытяжка имеет собственную высоту? Поэтому пенал под нее проектируется на 12 см короче. Или на высоту вытяжки.
внешняя ссылка
07 июн. 2019
07.06.19, 09:24
Юлия Лурье писал(а):
СашеТане
А Вы откуда знаете? )
Бывший риелтор