Застой! Тоска смертная… 265 / 3373

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 нояб. 2022
16.11.22, 00:37
Taygetta писал(а):
Есть книга академика Д. В. Наливкина «Воспоминания об Ашхабадском землятресении 1948 года», он был очевидцем трагедии. Там все описано, честно и с подробностями.
когда книга была издана? в годы перестройки, когда разрешили говорить, или сразу после трагедии?
АН МАЯК
16 нояб. 2022
16.11.22, 00:40
Ермаков писал(а):
16.11.22, 00:36
Наталия Мысник писал(а):
15.11.22, 23:26
Ермаков писал(а):
То, что Вы каждый день видите подобное в новостях сделало Вашу жизнь лучше?
Отсутствие розовых очков помогает правильно анализировать и принимать оптимальные решения.
Сокрытие информации это манипуляция, используемая для удержания власти и убеждения общества в правильности курса, действий властей, что всё идет по плану и беспокоиться не о чем)
Розовые очки сняты, информации вагон и тележка. Повторюсь, это сделало Вашу жизнь лучше?
тоже повторюсь - это дает возможность принимать оптимальные решения, и соответственно, делает жизнь лучше
АН МАЯК
16 нояб. 2022
16.11.22, 00:45
Наталия Мысник писал(а):
Ермаков писал(а):
16.11.22, 00:36
Наталия Мысник писал(а):

Отсутствие розовых очков помогает правильно анализировать и принимать оптимальные решения.
Сокрытие информации это манипуляция, используемая для удержания власти и убеждения общества в правильности курса, действий властей, что всё идет по плану и беспокоиться не о чем)
Розовые очки сняты, информации вагон и тележка. Повторюсь, это сделало Вашу жизнь лучше?
тоже повторюсь - это дает возможность принимать оптимальные решения, и соответственно, делает жизнь лучше
Ииии? Сделало? Да или нет?
Можете не отвечать.))
16 нояб. 2022
Ермаков писал(а):
Розовые очки сняты, информации вагон и тележка.
С застоем вроде как разобрались. Те, кто сейчас нормально живут, и тогда нормально жили, те, кто сейчас кричит и плачет - и тогда стонал и мучался.
Мне вот интересно, имеет ли смысл о других временах разговаривать? Ну там - 90-е, нулевые ... или будет все тоже самое?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 нояб. 2022
16.11.22, 01:00
Олег Назаров писал(а):
Ермаков писал(а):
Розовые очки сняты, информации вагон и тележка.
С застоем вроде как разобрались. Те, кто сейчас нормально живут, и тогда нормально жили, те, кто сейчас кричит и плачет - и тогда стонал и мучался.
Мне вот интересно, имеет ли смысл о других временах разговаривать? Ну там - 90-е, нулевые ... или будет все тоже самое?
" И треснул мир напополам, кипит разлом"
16 нояб. 2022
Taygetta писал(а):
16.11.22, 00:04
Юлия Битузе писал(а):
15.11.22, 23:56
Taygetta писал(а):

Юлия Владимировна, я родилась и выросла в Ашхабаде, моя бабушка пережила это землетрясение. В республике никогда не замалчивалась эта трагедия, было много жертв, многие погибли в течение последующих нескольких дней под завалами. До сих пор нет точных цифр погибших. Об этом писали
О чем писали?
О том, чтобы скрыть цифры погибших их тела закапывали во рвы?
Поэтому никто и не знает эти цифры до сих пор
Среди выживших конечно не умолчишь факт землятресения, сам факт, а вот масштабы умолчали.
Дед был военным и молча исполнял приказы.Бабуля работала в прокуратуре.Дед успел схватить маленькую маму из кроватки и встать в дверной проем и кроватку раздавило балкой.
Вы написали, что замалчивали «про землетрясение в Ашхабаде», а не про то, что скрывали цифры погибших. Точных данных просто нет. Первый президент Туркменистана С. А. Ниязов потерял в этой трагедии мать и братьев, оставшись полным сиротой и попав в детский дом. Поэтому, когда он пришёл к власти, было опубликовано множество официальных данных, сняты фильмы, написаны научные статьи и книги, проведены исследования на эту тему. Но количество жертв до сих пор только предполагаемое и в разных источниках отличается на порядок. Закапывали во рвы - это были братские могилы, бульдозером - потому что не хватало людей для ликвидации последствий. Есть книга академика Д. В. Наливкина «Воспоминания об Ашхабадском землятресении 1948 года», он был очевидцем трагедии. Там все описано, честно и с подробностями.
А не прочтя книгу
Наливкина - откуда бы молодой человек в середине 80-х годов мог узнать про землетрясение
В учебниках истории не было вообще ничего, ни в школе, ни в вузе
Малую землю Брежнева изучали досконально, постранично, давали в качестве темы на выпускных экзаменах - на сочинении
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 нояб. 2022
16.11.22, 00:48
Ермаков писал(а):
16.11.22, 00:45
Наталия Мысник писал(а):
Ермаков писал(а):

Ииии? Сделало? Да или нет?
о чём вы? вагон и тележка - старой практически бесполезной информации, а оперативная утаивается от общества как и прежде.
хорошо хоть, благодаря сетям, пока есть информация с мест событий от непосредственных участников, свидетелей, хотя с ней старательно борются
а так-то да, трезвый взгляд в жизни помог, надеюсь, что дальше поможет, хотя бы потери минимизировать
АН МАЯК
16 нояб. 2022
16.11.22, 00:43
Наталия Мысник писал(а):
Taygetta писал(а):
Есть книга академика Д. В. Наливкина «Воспоминания об Ашхабадском землятресении 1948 года», он был очевидцем трагедии. Там все описано, честно и с подробностями.
когда книга была издана? в годы перестройки, когда разрешили говорить, или сразу после трагедии?
Гуглится издание только 1989 года, но сам академик умер в 1982 году, то есть, написана была она ранее. А привела я её не как подтверждение того, что землятресение 1948 не замалчивалось до перестройки, а потому, что в ней как раз описаны причины того, почему нет точных данных о погибших.
«Время шло быстро и незаметно, а число пострадавших все росло. "Кучки грязной одежды" – мертвые, не дождавшиеся помощи – лежали среди живых, но на них никто не обращал внимания. Таких кучек в городе было слишком много. Населению было объявлено, погибших оставлять на краю дорог: будут ездить грузовики и подбирать трупы. Но в первый день никто их не подбирал – забот было слишком много и с живыми. Только на следующий день за город, на кладбище, потянулись вереницы грузовиков, до самого верха наполненные страшным грузом».
«Но основной работой все еще были раскопки. Раскапывали все и, в первую очередь, трупы, начавшие разлагаться. Их было так много и запах был так ужасен, что по некоторым улицам и у некоторых зданий невозможно было идти. Здесь раскапывали в противогазных масках. Откапывали и имущество, отбирали кирпичи для будущего строительства, пытались спасти все».
«Число человеческих жертв осталось точно не подсчитанным, да и это было невозможным. Но цифра эта была ужасающей».
16 нояб. 2022
16.11.22, 01:08
Юлия Битузе писал(а):
Taygetta писал(а):
16.11.22, 00:04
Юлия Битузе писал(а):

О чем писали?
О том, чтобы скрыть цифры погибших их тела закапывали во рвы?
Поэтому никто и не знает эти цифры до сих пор
Среди выживших конечно не умолчишь факт землятресения, сам факт, а вот масштабы умолчали.
Дед был военным и молча исполнял приказы.Бабуля работала в прокуратуре.Дед успел схватить маленькую маму из кроватки и встать в дверной проем и кроватку раздавило балкой.
Вы написали, что замалчивали «про землетрясение в Ашхабаде», а не про то, что скрывали цифры погибших. Точных данных просто нет. Первый президент Туркменистана С. А. Ниязов потерял в этой трагедии мать и братьев, оставшись полным сиротой и попав в детский дом. Поэтому, когда он пришёл к власти, было опубликовано множество официальных данных, сняты фильмы, написаны научные статьи и книги, проведены исследования на эту тему. Но количество жертв до сих пор только предполагаемое и в разных источниках отличается на порядок. Закапывали во рвы - это были братские могилы, бульдозером - потому что не хватало людей для ликвидации последствий. Есть книга академика Д. В. Наливкина «Воспоминания об Ашхабадском землятресении 1948 года», он был очевидцем трагедии. Там все описано, честно и с подробностями.
А не прочтя книгу
Наливкина - откуда бы молодой человек в середине 80-х годов мог узнать про землетрясение
В учебниках истории не было вообще ничего, ни в школе, ни в вузе
Малую землю Брежнева изучали досконально, постранично, давали в качестве темы на выпускных экзаменах - на сочинении
Я не могу с Вами обсуждать содержание учебников истории, по которым Вы учились, я не знаю их содержания. «Малая земля» тоже прошла мимо меня. Я училась позднее, и мы, кроме истории СССР, изучали в школе предмет «История Туркменистана», где об этом было написано.
16 нояб. 2022
16.11.22, 01:33
Taygetta писал(а):

Я не могу с Вами обсуждать содержание учебников истории, по которым Вы учились, я не знаю их содержания. «Малая земля» тоже прошла мимо меня. Я училась позднее, и мы, кроме истории СССР, изучали в школе предмет «История Туркменистана», где об этом было написано.
да у нас и нет с вами спора
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно