Да воздух и леса вокруг это объективный плюс Московского, инфраструктура тоже неплохая и продолжает развиваться. В ПМГП уже открыли аптеку, парихмахерскую и магазин, планируют открыть отделение сбербанка. И леса действительно со всех сторон, к тому же там дубравная зона, часть лесопаркового защитного пояса Москвы создававшегося в 1935 году, одно из немногих месть где природа сохранилась в диком виде.
Плюс я люблю велосипед и для катания на велосипеде по лесам все в принципе неплохо, можно до мещерского парка через Ново-Переделкино, это относительно короткий маршрут, а можно до Троицка (Троицк очень понравился) и дальше, там километров 25, и все по лесам мимо коттеджных поселков, один раз доехал до Коммунарки но дорога мне не понравилась, а в самой Коммунарке очень неплохо. Но вот к Москве только киевское шоссе, пробовал пройти через лес, и правда дикая природа, ощутил себя американцем во вьетнамских джунглях, тропинок нет, все заросло кустарником, плюс болото.
Когда я жил в Кунцево я мог просто выйти из дома в выходной и пойти по через филевский парк, поклонную гору и дальше в центр, что давало мне ощущение что я живу в городе. А Московский до сих пор ощущается как пригородный совхоз, хочешь в город - садись на автобус и чеши на нем, возможно машина даст другие ощущения, но пока не получу квартиру, предпочитаю деньги не тратить, так что обхожусь без.