Крым. Путь на Родину 1703 / 57719
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 мая 2015
Анжелика Каргалова писал(а):Понимаю, что долгое время район был депрессивным в составе Украины....
Понимаю, что не было денег....
Но почему-то не верю, что в разрухе виновата исключительно Украина....
А кто виноват?
Крым был дотационным регионом Украины.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
06 мая 2015
klimat писал(а):Анжелика, это ЮБК видимо?
Да, Константин это ЮБК - Ялта -Алупка-Севастополь-Балаклава-Бахчисарай и по пути посёлки.
Очень чудны горы и скалы, особенно Ай-Петри.
Вкусные пирожные , большие и очень недорогие
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Наталия К писал(а):А кто виноват?
Человеческий фактор , выше написала.
06 мая 2015
klimat писал(а):Просто там собирались остановиться, но что-то меня останавливает....
Просто жить в отеле хорошо, вы ж ненасовсем туда.
06 мая 2015
Анжелике Каргаловой
Тут трудно что-либо возразить. Можно только добавить. Эйфория прошла, но это никак не повлияло на наш выбор, со многими разговаривала, все говорят одно и то же: назад в Украину - ни за что. При этом все понимают, что далеко не все так гладко сложилось, как хотелось. Трудностей много, но это понятно. Непонятно, когда эти трудности возникают там, где их могло бы не быть. С самого начала перехода в Россию время от времени запрещают ввоз продуктов с Украины. Какие-то умники от власти тупо исполняют установку: все, что с Украины - не пущать. Потом им начинают местные власти доказывать, что Крым не выживет пока без украинской продукции, нужно время, чтобы эти проблемы решить. Вроде согласятся. Опять пошло продовольствие украинское. Через время - все опять повторяется. И так второй год. Естественно, многим поставщикам это надоело, никогда нет уверенности, что твою скоропортящуюся продукцию пропустят, и твой бизнес не понесет убытки. Ищут другие точки сбыта. А страдают жители Крыма. И таких примеров много.
Ну, а люди...Люди ленивы тогда, когда труд неэффективен, не вознаграждается. Наверно, это одномоментно не преодолевается. Тут еще подумать надо, что стоит производить. Есть в Севастополе команда, готовая предложить стратегию развития города. Команда во главе с Чалым. Но есть и другая сторона в лице нашего горе-губернатора, видящая Севастополь ТОЛЬКО военным городом. И по этому поводу настоящая война идет. Это наша отдельная боль, отдельная история.
Что касается сельского Крыма, который якобы мог бы все свое производить, то это из области фантастики. Земля тут специфическая, очень обедненная. Реально выгодно выращивать только виноград, персики, грецкие орехи. Ну, и травы некоторые. Откуда же тут своему меду быть в таких количествах, чтобы массово туристам продавать, если не растет ничего на глине? Думаю, мы и должны предлагать в основном виноград и вино, а в обмен получать другие продукты с той же Кубани или Украины.
Тут трудно что-либо возразить. Можно только добавить. Эйфория прошла, но это никак не повлияло на наш выбор, со многими разговаривала, все говорят одно и то же: назад в Украину - ни за что. При этом все понимают, что далеко не все так гладко сложилось, как хотелось. Трудностей много, но это понятно. Непонятно, когда эти трудности возникают там, где их могло бы не быть. С самого начала перехода в Россию время от времени запрещают ввоз продуктов с Украины. Какие-то умники от власти тупо исполняют установку: все, что с Украины - не пущать. Потом им начинают местные власти доказывать, что Крым не выживет пока без украинской продукции, нужно время, чтобы эти проблемы решить. Вроде согласятся. Опять пошло продовольствие украинское. Через время - все опять повторяется. И так второй год. Естественно, многим поставщикам это надоело, никогда нет уверенности, что твою скоропортящуюся продукцию пропустят, и твой бизнес не понесет убытки. Ищут другие точки сбыта. А страдают жители Крыма. И таких примеров много.
Ну, а люди...Люди ленивы тогда, когда труд неэффективен, не вознаграждается. Наверно, это одномоментно не преодолевается. Тут еще подумать надо, что стоит производить. Есть в Севастополе команда, готовая предложить стратегию развития города. Команда во главе с Чалым. Но есть и другая сторона в лице нашего горе-губернатора, видящая Севастополь ТОЛЬКО военным городом. И по этому поводу настоящая война идет. Это наша отдельная боль, отдельная история.
Что касается сельского Крыма, который якобы мог бы все свое производить, то это из области фантастики. Земля тут специфическая, очень обедненная. Реально выгодно выращивать только виноград, персики, грецкие орехи. Ну, и травы некоторые. Откуда же тут своему меду быть в таких количествах, чтобы массово туристам продавать, если не растет ничего на глине? Думаю, мы и должны предлагать в основном виноград и вино, а в обмен получать другие продукты с той же Кубани или Украины.
С уважением. Лариса.
06 мая 2015
Alice писал(а):акие-то умники от власти тупо исполняют установку: все, что с Украины - не пущать. Потом им начинают местные власти доказывать, что Крым не выживет пока без украинской продукции, нужно время, чтобы эти проблемы решить. Вроде согласятся. Опять пошло продовольствие украинское. Через время - все опять повторяется.
Хозяин кофейни тоже не мог объяснить причину запрета .
Alice писал(а):Земля тут специфическая, очень обедненная. Реально выгодно выращивать только виноград, персики, грецкие орехи.
Ошибочно подумала, глядя на солнце, призывы турфирм об утопающих в садах городах , что растениеводство должно быть развито. Поняла.
Alice писал(а):Откуда же тут своему меду быть в таких количествах, чтобы массово туристам продавать, если не растет ничего на глине?
Луга. У вас роскошные пахучие цветочные луга.
06 мая 2015
klimat писал(а):Анжелика, это ЮБК видимо?
От Алушты до Судака?
Просто там собирались остановиться, но что-то меня останавливает....
Весь ЮБК объездила, но Судак наше все ))))
06 мая 2015
Анжелика Каргалова писал(а):Луга. У вас роскошные пахучие цветочные луга.
Помню, в детстве задавала вопрос отцу-пчеловоду: зачем вывозить на лето куда-то пасеку, у нас же есть луга. Да еще и акация. Он мне пояснил, что этого недостаточно для пасеки, нужны большие засеянные площади. Подсолнечником, гречихой, чем-то еще. Луга в том количестве, в котором они наличествуют в Крыму, тем более не дадут нужное количество меда, даже для себя. И не забывайте, что Крым очень засушлив, луга - это только весной. Летом степь выженная.
С уважением. Лариса.
06 мая 2015
В свое время занимался биогумусом, вот тут, в Косино. Вонища страшная...
Но я же в офисе был, орджоникидзе 11, как щас помню.
Ну и вышел я на Голландцев - типа им под розы наш биогумус продать. Даже с вице-консулом встречался, он то мне и пояснил политику партии, то бишь ЕС - из России только химия и все, никакой органики.
А как бы мжду прочим от него узнал, что аграмадные тонны биогумуса нужны для Аравии - они там оказывается земледелии и прочие пальмы-финики в городах выращивать собрались - а земли то вообще нету, сплошной песок. И, как я понимаю, засеяли-таки!
Просто нужны деньги...
Ну и вышел я на Голландцев - типа им под розы наш биогумус продать. Даже с вице-консулом встречался, он то мне и пояснил политику партии, то бишь ЕС - из России только химия и все, никакой органики.
А как бы мжду прочим от него узнал, что аграмадные тонны биогумуса нужны для Аравии - они там оказывается земледелии и прочие пальмы-финики в городах выращивать собрались - а земли то вообще нету, сплошной песок. И, как я понимаю, засеяли-таки!
Просто нужны деньги...
06 мая 2015
klimat писал(а):В свое время занимался биогумусом, вот тут, в Косино. Вонища страшная...
Просто нужны деньги...
Мне кажется, разумнее развивать и улучшать то, что получается. Вот в Крыму картошка практически не растет. Но есть один местный сорт, Крымская Роза называется, удивительно вкусная. Но ее мало, потому что воды в Крыму мало. Если бы наладить нормальный полив, то можно было бы и за пределы Крыма вывозить. Хотя, опять же "просто нужны деньги"...На воду...
С уважением. Лариса.