Татьяна Парк недвижимости писал(а): Татьяна Парк недвижимости писал(а):Сейчас отсканирую остальные имеющие значение документы и тоже добавлю в теме. Спасибо Всем!
Пока еще не всё готово, но потом всё выложу, хоть и с опозданием.
- Ну вот подготовила еще один документ: Договор на оказание риэлторских услуг (он у нас типовой).
Остался Предварительный договор (на следующий раз).
В "личку" пришло письмо:
Здравствуйте, Татьяна!
Извините, что не сразу ответил. Не считаю себя специалистом в подобных вопросах, т.к. за 17-ти летнюю практику участвовал лишь в одном судебном разбирательстве (тфу-тфу-тфу).
Поэтому советы могу давать лишь очень общие.
В частности, по постановлению кассационной инстанции, мне видится явное несоответствие действительности
следующее утверждение:
"Суды первой и апелляционной инстанций, исследовав представленные в материалы дела доказательства, установили факт оказания ООО «Парк недвижимости» гражданину Х.Х.Ххххххххх посреднических услуг при осуществлении сделки купли-продажи квартиры по цене 3 750 ООО руб., в частности, подбор вариантов купли-продажи объекта недвижимости для покупателя, оказание помощи в заключении сделок купли-продажи, обеспечение условий для проведения денежных расчетов и подписания документов, подтверждающих произведенные по сделке расчеты."Судя по тому, как Вы излагаете ситуацию, осуществлялся лишь подбор варианта, а все остальные действия проводились банком. Вам следует доказать, что агентство не знало и не должно было знать (в рамках заключенного с клиентом гражданско-правового договора) о прошедшей сделке, и что оказание услуги завершилось на этапе подбора.
В этом случае Вы, не обладая достоверной информацией о прошедшей сделке, перестаете быть обязанными сообщать о юридическом факте, вероятность совершения которого равна 50%.
Я ответила, что не только это:
Еще
внаглую выставлялся, как доказательство Росфинмониторингом и суд 1-ой инстанции ему вторил, - договор купли-продажи квартиры с использованием кредитных средств, который есть в материалах дела.
Юрист, который взялся было за наше дело, на следующий день спешно вернул документы, сказав,
Почему Вы ничего не сказали про договор купли-продажи? Ведь это меняет дело.
У Вас нет никаких шансов.
Зачем Вы им дали ДКП?
Эта Ваша грубейшая ошибка, которая Вас погубит.Хоть я юристу и объясняла, что РФМ
слукавил и настойчиво с нас требовал представить этот документ, хотя мы, естественно, им объясняли, что договора купли-продажи у нас просто не может быть. Они посоветовали (в разговоре по телефону, потому что отношения изначально были доверительные, и РФМ вроде как с нами во всем соглашался) запросить у клиента, вроде как убедиться, что сделка действительно ипотечная, а потом преподнесли , как доказательство, что у нас был ДКП, а значит, мы обязаны были передать сообщение.
Во 2-ой инстанции я по этому поводу написала, что копия документа, оригиналом которого организация не располагает, не может быть письменным доказательством.
Больше они ДКП не упоминали, как доказательство.
Но если внимательно изучить судебные акты и акт РФМ - доказательства со стороны РФМ полностью отсутствуют - просто
внаглую игрой слов и выражений приходят к умозаключениям, а не путем доказательств - в этом можно убедиться, ознакомившись с документами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.