Закон "О риэлторской деятельности" с 01 января 2012 года 690 / 15475

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
О законе
Нужен
114 (42%)
Не нужен
132 (49%)
Не знаю
18 (7%)
Мне все равно
6 (2%)
Всего голосов: 270
12 фев. 2011
Елена, забейте. :)
Лучше дождемся весны и начнем думать о летней сходке.
Весной думать веселее.
Вам же, как я понимаю, предложения от вашей сети готовить. :)
Мысли пачкают мозги
12 фев. 2011
Конечно, и от... и для... Хотя у многих сомнения в целесообразности обсуждений, но разве не мы все своими действиями в том числе и ЗДЕСЬ "двигаем рынок"?...
внешняя ссылка
Мы двигаем рынок недвижимости!
Будущее, как и прошлое, всегда объективно.
12 фев. 2011
И вы хотите после всего этого, чтобы наш "глас народа" кто-то услышал и прислушался? :roll:

У меня к РГР и особенно к МАРу - много претензий. В МАРе - я вообще в жёсткой оппозиции. И не выйду ни из оппозиции, ни из МАРа. Потому что организации нужные, надо только добиваться их совершенствования, а не скатываться к критике отдельных личностей.
Илья Шкоп писал(а):
Я бы не переходил на личности, имея ввиду Григория Витальевича.

Совершенно верно.
Тем более, Г. Полторак - единственный из всех имеющих отношение к РГР настроен сделать всё возможное для организации и риэлторов. Интересно, почему вы, коллеги, наезжаете на того, кто пытается улучшить имидж РГР и его результаты труда, а не наезжаете на тех, кто сделал её такой безобразной за много лет? Г.Полторак, между прочим, всего лишь полгода у власти в этой организации.
И ещё.
Александр Дидусенко писал(а):
Я вас не избирал ни разу, за все 26 лет моей работы на РН.

А я - выбирала. Потому что моя компания является членом РГР. И очень хотела, чтобы он был избран, потому что знаю его стиль работы, общения, возможности. Кто вам мешал вступить в эту организацию? Ваше право не вступать, но тогда при чём тут это "я не выбирал вас"?
Саш! Вы знаете, как я вас ценю, но тут я должна сказать, что вы неправы категорически.
Не надо срывать зло на ком попало, Шкоп Илья прав. Бывали у меня и недовольства, и какие-то разочарования-обиды в чисто человеческом плане, но когда речь идёт о деле - прочь в сторону мелкие досады и обиды! Дело - превыше всего!
РГР, как я ее все годы наблюдал, заслуживает лишь презрения.
Презрения за понты и паскудность, как организация, обслуживающая исключительно интересы риелторских латифундистов.

А кто там был в это время президентом, Александр? Разве Полторак?
Илья Шкоп писал(а):
Мне и президенту нашей Гильдии - Саяпину в ультимативной форме было отказано госпожой Лупашкой в работе над этим законопроектом.

Но это была Лупашко, а не Полторак, Илья!
Алена Papsueva писал(а):
Вспомните чем заканчивались национальные советы, если кто- то хотел примкнуть.....

Вот это уже по делу. О деле и надо говорить.
Критика должна быть конструктивной, иначе это не критика, а ... сами знаете, что.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
12 фев. 2011
Елена Борисовна, реформация есть одна из основ прогресса.
РГР было уместно в 90-е годы, как клан работодателей. Это было целесообразно.
Сейчас другая эпоха.
Умный предприниматель, когда перед ним стоят новые задачи, не пытается втиснуть их решение в старый бренд.
А создает новый.
Это дешевле и эффективнее.
Я очень внимательно и не однократно прочитал тот проект, что подготовил Полторак.
Мне было смешанное ощущение: возмущение и досада.
Досада, потому что он оч. много смог в свое время сделать на рынке. На него равнялись.
Но я никогда ничего не буду делать в делах из сентиментальных соображений и былых заслуг.
РГР осталось в прошлом. Оно оказалось не готовым к изменениям. Оно представляет себе окружающее в фотографиях прошлых лет. И закон написало по обычаям прошлого. А мир сегодня другой.
Я вижу и считаю, что дешевле и практичнее создавать новое и уже как объединение носителей профессии, а не хранителей синих мастичных печатей.
Мысли пачкают мозги
12 фев. 2011
РГР осталось в прошлом. Оно оказалось не готовым к изменениям. Оно представляет себе окружающее в фотографиях прошлых лет. И закон написало по обычаям прошлого. А мир сегодня другой.
Я вижу и считаю, что дешевле и практичнее создавать новое и уже как объединение носителей профессии, а не хранителей синих мастичных печатей.

А какой должна быть организация, на ваш взгляд? Ведь это интересно!
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
12 фев. 2011
Так мы ж уже об этом писали. :)
С весны откроем тему летней встречи.
Должны быть и СРО, имхо, и вертикальная профсоюзная форма.
Мысли пачкают мозги
12 фев. 2011
Так мы ж уже об этом писали. :)

Так напишите здесь именно свои мысли! :D
С весны откроем тему летней встречи.

Похоже на раздробление древней Руси... вы помните, чем это кончилось?...
12 фев. 2011
Елена Борисовна. писал(а):

А какой должна быть организация, на ваш взгляд? Ведь это интересно!

А кто сказал и решил , что она ДОЛЖНА быть.
Всякому овощу свое время.
Кого тут конкретно достает то, что он НЕ ЧЛЕН чегототамтакого,
да за свои-же денежки.
Давайте перекличку сделаем.
Последний раз редактировалось Hibernation 12.02.11, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
12 фев. 2011
Дегтярёв Сергей писал(а):
А кто сказал и решил , что она ДОЛЖНА быть.
Всякому овощу свае время.
Кого тут конкретно достает то, что он НЕ ЧЛЕН чегототамтакого,
да за свои-же денежки.
Давайте перекличку сделаем.

Серёж, это ваше право. Меня устраивает вполне членство в различных организациях, и это тоже моё право. Ну и что?
И за чьи же денежки должо быть это членство, на ваш взгляд? Что - как в СССР? :shock: всё бесплатно? НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ............... Не хочу обратно!!!!!!!!!!!!!!! [-X
Свобода мнений - это преимущество форумов, вот только жаль, когда мы каждый своё мнение считаем единственно правильным. Предлагаю конструктивный разговор. "Заболтать" можно любую тему. Но нам это просто чести не сделает. Давайте всё-таки покажем сами себе, что мы - СООБЩЕСТВО! А не... сами знаете кто. :D
12 фев. 2011
Вообще-то здесь в основном те кому строем ходить не требуется.
И показывать и доказывать.
Сами себе дорогу выбирают, равно как и попутчиков.
А по поводу вашего права членствовать, даже не обсуждается,
у вас оно есть.
Права насиловать других нет ни у кого.