СКАЛЕЯ - самый русский город Италии! Недвижимость у моря от 25 тыс. евро! 271 / 16897

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
11 апр. 2020
11.04.20, 14:59
protopopov писал(а):
Nel luglio 2013, a seguito dell'inchiesta "Plinius", viene disposto l'arresto di 38 persone in varie regioni, fra cui il sindaco di Scalea, cinque assessori comunali e alcuni funzionari comunali; tra i reati contestati ai componenti della giunta cittadina c'è quello di associazione di tipo mafioso.
Шикарно, просто шикарно ! :lol:
Да, слово информация может убить сильнее оружия
11 апр. 2020
РУССКАЯ СКАЛЕЯ писал(а):
и добавлю ещё (3) - я вам про медицину рассказала, как вы просили, даже про скорую и сканы, (хотя вы меня уже задолбали вопросами о медицине, как будто я в регистратуре поликлинники работаю ))) ) Вы даже спасибо не сказали. По этому, см. п.2
Так кто ж вас за язык тянул говорить, что медицина бесплатная ? Естественно, такое утверждение вызовет живой интерес и массу уточняющих вопросов, особенно в свете текущих событий в мире и Италии. За свои слова надо отвечать. Как и за слова про 100 лет в спокойствии - вон protopopov про арест вашего мафиозного мэра и его подельников выдержку прислал на итальянском. Вы знали про этот арест ? Если нет - плохо знаете свой город. Если да - то сознательно вводили нас в заблуждение, говоря, как у вас там все спокойно.
11 апр. 2020
11.04.20, 14:37
Eva Mari писал(а):
11.04.20, 13:03
РУССКАЯ СКАЛЕЯ писал(а):
11.04.20, 12:55
Eva Mari писал(а):

В Скалее не в курсе, но в красивейшем Пиццо заброшенных домов много.
Вот интереснейшая статья о заброшенных городах и селах в Италии.
Согласно последней переписи ISTAT, по Италии разбросаны более 6000 городов-призраков, каждый из которых хранит свою неповторимую историю и массу неразгаданных тайн.
внешняя ссылка

Очень интересная статья. Там указано, как добраться до некоторых городков.
Просто невероятно- россыпь сокровищ! :son-ce:
Да, красиво, я была там. Но Пиццо - это 2 - 2.5 часа езды на юг... На Сицилии вообще за1 евро дом купить можно :))) Но, как говорится, где Сицилия - а где мы :)))) Я Стромболи только из окна на горизонте вижу, и то, в идеально хорошую погоду, до него миль 200 по морю от нас, если я не ошибаюсь, я не морячка, если что :))

В Скалее, к сожалению (а, может, и к счастью!) заброшенного ничего нет. Конечно, есть более отдалённые районы, они и выглядят "пообшарпанней" а где их нет? Я и не говорю, что Скалея - это Ницца... но у нас и квартиры не по миллиону евро, а от 20 тысяч...
Я бы прикупила, там классно. От 20 тысяч у нас даже студию в Подмосковье не купить.
Тропеа потрясла воображение.
До Скалеи не добрались. Прилетели в Катанью. Улетали из Ламеции Терме.
В основном жили в отеле в Реджо-ди-Калабриа. Оттуда уже путешествовали по разным городкам.
А, самое вкусное мороженое в мире - Тартюфо- делают в Сцилле. Силла тоже потрясла воображение, как и Пиццо как и Катанья . Только в Катаньи немного грязновато, а вот Тропеа- роскошь во всем. Не хуже, а даже лучше Ниццы. Настоящая dolce vita)
Но это я с точки зрения туриста.)
И народ там отзывчивый. Мы опаздывали на поезд и нас довезли до станции просто так, отказались брать деньги наотрез.
Да, Тропея - класс, но мне не понравилось, что до пляжа долго и неудобно идти. А вот сам пляж - песок, суперский. У нас в Скалее - очень мелкая галька, серая, но зато вода из-за этого чище, точно как на лазурном берегу.

Вот пример квартиры, проданной дистанционно (именно эта с уплатой депозита, не всей суммы) в прошлом году за 22,800 евро : внешняя ссылка
сейчас есть такая же, тоже с такой же большой террасой, в том же доме, но в соседнем подъезде, слегка дороже, за 27,800 евро (продавец поднял цену после того, как в нашей ривьере не оказалось вируса) внешняя ссылка

Эти и другие объекты можно найти на нашем сайте: внешняя ссылка или приезжайте просто на отдых, вам понравится!
Всё о недвижимости в г.Скалея (Калабрия, Италия) - внешняя ссылка
11 апр. 2020
11.04.20, 15:18
РУССКАЯ СКАЛЕЯ писал(а):
11.04.20, 14:37
Eva Mari писал(а):
11.04.20, 13:03
РУССКАЯ СКАЛЕЯ писал(а):

Да, красиво, я была там. Но Пиццо - это 2 - 2.5 часа езды на юг... На Сицилии вообще за1 евро дом купить можно :))) Но, как говорится, где Сицилия - а где мы :)))) Я Стромболи только из окна на горизонте вижу, и то, в идеально хорошую погоду, до него миль 200 по морю от нас, если я не ошибаюсь, я не морячка, если что :))

В Скалее, к сожалению (а, может, и к счастью!) заброшенного ничего нет. Конечно, есть более отдалённые районы, они и выглядят "пообшарпанней" а где их нет? Я и не говорю, что Скалея - это Ницца... но у нас и квартиры не по миллиону евро, а от 20 тысяч...
Я бы прикупила, там классно. От 20 тысяч у нас даже студию в Подмосковье не купить.
Тропеа потрясла воображение.
До Скалеи не добрались. Прилетели в Катанью. Улетали из Ламеции Терме.
В основном жили в отеле в Реджо-ди-Калабриа. Оттуда уже путешествовали по разным городкам.
А, самое вкусное мороженое в мире - Тартюфо- делают в Сцилле. Силла тоже потрясла воображение, как и Пиццо как и Катанья . Только в Катаньи немного грязновато, а вот Тропеа- роскошь во всем. Не хуже, а даже лучше Ниццы. Настоящая dolce vita)
Но это я с точки зрения туриста.)
И народ там отзывчивый. Мы опаздывали на поезд и нас довезли до станции просто так, отказались брать деньги наотрез.
Да, Тропея - класс, но мне не понравилось, что до пляжа долго и неудобно идти. А вот сам пляж - песок, суперский. У нас в Скалее - очень мелкая галька, серая, но зато вода из-за этого чище, точно как на лазурном берегу.

Вот пример квартиры, проданной дистанционно (именно эта с уплатой депозита, не всей суммы) в прошлом году за 22,800 евро : внешняя ссылка
сейчас есть такая же, тоже с такой же большой террасой, в том же доме, но в соседнем подъезде, слегка дороже, за 27,800 евро (продавец поднял цену после того, как в нашей ривьере не оказалось вируса) внешняя ссылка

Эти и другие объекты можно найти на нашем сайте: внешняя ссылка или приезжайте просто на отдых, вам понравится!
Большое спасибо!
Очень интересно. Изучу. Надеюсь, что побываем в ваших местах и сможем их оценить по достоинству.
11 апр. 2020
11.04.20, 15:13
Ashrafieh писал(а):
РУССКАЯ СКАЛЕЯ писал(а):
и добавлю ещё (3) - я вам про медицину рассказала, как вы просили, даже про скорую и сканы, (хотя вы меня уже задолбали вопросами о медицине, как будто я в регистратуре поликлинники работаю ))) ) Вы даже спасибо не сказали. По этому, см. п.2
Так кто ж вас за язык тянул говорить, что медицина бесплатная ? Естественно, такое утверждение вызовет живой интерес и массу уточняющих вопросов, особенно в свете текущих событий в мире и Италии. За свои слова надо отвечать. Как и за слова про 100 лет в спокойствии - вон protopopov про арест вашего мафиозного мэра и его подельников выдержку прислал на итальянском. Вы знали про этот арест ? Если нет - плохо знаете свой город. Если да - то сознательно вводили нас в заблуждение, говоря, как у вас там все спокойно.
Ну, я рада, что с медициной разобрались - она бесплатна даже для самых больших зануд! :))))))
А по коррупции я ответила выше вам или вашему "адвокату", это была только первая операция по борьбе с коррупцией, их было уже три и у нас уже второй мэр сидит (дома с браслетом) :)))) А первого, про которого у вас в цитате написано, кстати, выпустили с извенениями и компенсацией ;) Я нигде не писала, что у нас нет коррупции. Я писала что у нас спокойно для дачной жизни - коррупционеры не трясут деньги с прохожих, как гопники в Бутово ;) Поэтому у нас можно гулять хоть всю ночь по старому городу, барам, ресторанам и т.д. и не волноваться, что на тебя нападут, ограбят или изнасилуют (если вы - девушка, то приставать с ухаживаниями будут, это да, итальянские мачо - кобелино ещё те :)))) но некоторые девушки к нам за этим и едут - уже было несколько свадеб между нашими клиентками и мужчинами-скалеотто).
Всё о недвижимости в г.Скалея (Калабрия, Италия) - внешняя ссылка
11 апр. 2020
Ashrafieh писал(а):
Если нет - плохо знаете свой город.
а кто сказал, что это ее город или о нем ей что-то реально, кроме как из рекламных проспектов/роликов в ютубе, известно и вообще хоть раз в жизни там вообще была? она его и сидя в Крыжопле может продавать)
человек, проживающий в месте, которое продает, обычно достаточно осведомлен, чтобы ответить на простые вопросы из собственного опыта.
а гугл... гугл и отсылки на какой-то форум значат только одно - барышня там не живет, не была, представления не имеет))
она удаленщица.
11 апр. 2020
11.04.20, 16:15
Asti495 писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Если нет - плохо знаете свой город.
а кто сказал, что это ее город или о нем ей что-то реально, кроме как из рекламных проспектов/роликов в ютубе, известно и вообще хоть раз в жизни там вообще была? она его и сидя в Крыжопле может продавать)
человек, проживающий в месте, которое продает, обычно достаточно осведомлен, чтобы ответить на простые вопросы из собственного опыта.
а гугл... гугл и отсылки на какой-то форум значат только одно - барышня там не живет, не была, представления не имеет))
она удаленщица.
Я отвлекся сейчас по работе на пару часов, сейчас вот вернулся и почитал про систему здравоохранения в Италии.
После того, что я успел сейчас прочитать вот за небольшое время, мне еще более странным теперь кажется поведение ТС при ответе на самые простые вопросы про медицину в Италии. Потому что отвечать надо начинать с определения статуса - кто вы ? Гражданин страны ? Резидент ? Беженец ? Турист ? Для разных категорий людей условия доступа к медицине разные в целом (в чем-то одинаковые).

Дальше есть различия на уровне регионов.

В целом медицина в Италии платно-бесплатная, это лучшее, пожалуй, ее определение. Что-то бесплатно, что-то платно, что-то на условиях "соплатежей".

На таком уровне разобраться в том, как устроено медицинское обслуживание в Италии - можно за полчаса. И мне еще более непонятен стал тот цирк хаос, который ТС устроила с ответами на простые базовые вопросы по медицинскому обслуживанию после того, как она заявила, что медицина в Италии бесплатная.

Она не бесплатная ! Какая она - я выше вкратце написал.

И сейчас у меня только одно объяснение такого тотального незнания элементарного - это то объяснение, которое дала Asti495
11 апр. 2020
Классный вы тут троллинг устроили.
Ау, тролли, расходимся и так уже забрызгали ядом весь форум. Оттирать устанем.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 апр. 2020
11.04.20, 19:50
Червяков Игорь писал(а):
Круто.
Да пожалуйста
11 апр. 2020
11.04.20, 20:03
Ashrafieh писал(а):
11.04.20, 19:50
Червяков Игорь писал(а):
Круто.
Да пожалуйста
Как житель Сардини, могла бы с вами согласиться про медицину и дополнить, но видимо, это никому не нужно, если всех метлой выгоняют.