Как в США жить "хорошо" 175 / 5061

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
09 авг. 2016
Татьяна 0607
Татьяна 0607 писал(а):
Пишу на собственном опыте. Понимаю, что в Америке жила бы в приемной семье по тем обстоятельствам, какие сложились у меня.

Не спрашиваю Вас о подробностях - это только Ваш Личный Опыт. Не будем обобщать его, каким бы он ни был.
По профессии также работаю с детьми.

С детьми, оставшимися без попечения родителей?
Очень часто доращивают люди, не имеющие законного основания в связи зарплатой, возрастом и т.д.
Вот эту фразу совсем не поняла. То есть, опеку дают людям, не имеющим на то законного основания? Любопытно, где это происходит. А Вы в этом участвуете в каком качестве?
Татьяна 0607 писал(а):
я не домохозяйка уже с 16 лет.

А Малахова все же смотрите...
Татьяна 0607 писал(а):
А вот их органы опеки.

Почему Вы постоянно на Америку поглядываете? Вы там живете?
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
09 авг. 2016
lidmig писал(а):
Вот эту фразу совсем не поняла. То есть, опеку дают людям, не имеющим на то законного основания? Любопытно, где это происходит. А Вы в этом участвуете в каком качестве?

Нет, опеку не дают. Формально они остаются детьми алкоголичек. По факту растят люди, заинтересованные в судьбе ребенка.
lidmig писал(а):
А Малахова все же смотрите...

Я телевизор вообще не смотрю. Нет привычки.
lidmig писал(а):
Почему Вы постоянно на Америку поглядываете? Вы там живете?

Да потому что тема ветки такая! Про Америку вообще-то.
Я НЕ РИЕЛТОР!
09 авг. 2016
lidmig
Людьми обнищав, мы сумели воочию
Теперь убедиться на опыте длинном,
Что срезанный слой плодоносящей почвы
Нельзя заменить воспитанием глины.
(И. Губерман)
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
09 авг. 2016
lidmig писал(а):
Неохота писать на риэлторском форуме про жизнь детей с такими мамками. Есть усыновительские форумы, там много жутких фактов можно узнать...

Тоже очень похоже на высказывание домохозяйки.
Я НЕ РИЕЛТОР!
09 авг. 2016
Татьяна 0607 писал(а):
Тоже очень похоже на высказывание домохозяйки.

Татьяна, замстили. :lol:
09 авг. 2016
лфз38
Россия веками рыдает
О детях любимых своих;
Она самых лучших съедает
и плачет печалясь о них.

Его же.
09 авг. 2016
Татьяна 0607 писал(а):
Мне очень понравились слова Марины Илмар :"Я задумывалась о многом, и жила везде, выбирая. Выбрала Москву. В Америке жесткая матрица."

Вы прекрасны :) Почему не поставили плюс?
09 авг. 2016
Марина Илмар
Да, всякого хватает и у нас, и у них. Множилось бы добро по свету! Дети были бы желанны и с любовью присмотрены, а старички в своих семьях доживали бы свой век, а не в богадельнях...
Я много повидал за жизнь свою
К тому же любопытен я, как дети;
Чем больше я о людях узнаю,
Тем более мне страшно жить на свете.
Опять он.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
09 авг. 2016
Из книги Павла Астахова:
"В Америке, с которой я неплохо знаком и которую можно уважать за многие достижения, в детских домах находится примерно 100–120 тысяч детей. Об этом в России мало кто знает и практически никто не говорит. Но три года назад я специально потратил время, договорился о встрече в министерстве здравоохранения и социального обеспечения США (дословно их название переводится как «департамент здоровья и благополучия человека»), поехал туда и четыре часа беседовал с замминистра, буквально допрашивал его с пристрастием. Он очень многое мне тогда рассказал.

Количество детских домов там примерно такое же, как у нас. Они очень разные – есть в конкретном комьюнити, есть городские, есть в подчинении штата, есть федеральные. Вопрос: почему же американцы своих детей не забирают из детских домов? А дело в том, что их невозможно усыновить: закон так устроен, что родители не лишаются родительских прав. Они лишаются права опеки над ребенком, но родительские права сохраняются пожизненно. И ребенок имеет право, когда вырастет, узнать, кто его биологические родители. А биологические родители могут прийти к замещающим родителям, так называемым фостерным, и спросить: «А как вы воспитывали моего ребенка? Не причиняли ли вы ему вред?» Да еще и засудить. Прецеденты есть.

Система фостерного устройства в Америке весьма своеобразна. Каждые пятнадцать месяцев ребенка забирают из одной замещающей семьи и передают в другую. На эту тему снято несколько художественных фильмов. Один из сравнительно недавних называется «Как по маслу», главная героиня там – черненькая девочка лет двенадцати, которая любит вырезать скульптуры из сливочного масла и даже участвует в соревнованиях. Начинается фильм с того, что девочка – серьезная такая, с косичками, – сидит на стуле с чемоданчиком и рассказывает свою историю. Как пришла служба опеки, которая забрала ее у пьющей мамы, и передала в семью, потом в другую семью, потом в третью. И вот она сидит со своим чемоданчиком, а вокруг нее меняется обстановка. Вот представьте себе – каждые пятнадцать месяцев новый дом, новые люди, новое окружение. Если, например, ребенок попадает в детский дом в два-три года, к моменту совершеннолетия он может сменить полтора-два десятка фостерных семей"."
Я НЕ РИЕЛТОР!
09 авг. 2016
wbif писал(а):
В США жить непросто,но там работают законы и нету такой дикой коррупции.
И никто не сносит просто так чужую собственность как это делает товарищ Собянин

Нашла ссылку на форуме RusUSA.com
внешняя ссылка

Английского не знаю, но в переводе автора поста, который давно живет в Америке и работает там риелтором:
"4 июня 2004 года. После длительного конфликта с компанией Mountain Park (цементный завод) по поводу территории, на которой находилась мастерская Марвина Химейера, оборудовал бульдозер Komatsu D355A-3 бронёй и разрушил 13 административных зданий (в том числе все здания, принадлежавшие цементному заводу), после чего покончил жизнь самоубийством. Это происшествие также известно в СМИ и интернете как «Война Марвина Химейера», а его бульдозер как KillDozer.
Общий ущерб, причинённый городу, составил около 7 млн долларов, заводу компании Mountain Park — около 2 млн долларов, в результате чего завод вынужден был продать свою территорию. За исключением самого Марвина, пострадавших не было." (с)
Очень интересный форум о жизни в Америке.
Я НЕ РИЕЛТОР!