Вопросы этики, связанные с благотворительностью 230 / 2177

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 авг. 2020
01.08.20, 20:13
Laverna писал(а):
01.08.20, 16:05
klimat писал(а):
Нашел первое письмо от 22 апреля (т.е. на самом деле между письмами разница в 1 месяц).

"Пишет Вам директор Школы № ................ Обратиться к Вам заставила беда, которая пришла в мою семью. Мне сложно об этом писать, просить... Одному Богу известно, что я передумал, прежде, чем отправить это письмо... Но в одиночку мне не справиться...
У МЕНЯ УМИРАЕТ ДОЧЬ...
Она больна СМА (спинальная мышечная атрофия). С каждым днём я наблюдаю, как жизнь постепенно уходит из моей малышки... Особенно это тяжело, когда понимаешь, что есть лекарство (Zolgensma), которое может спасти мою девочку, мою Иришу. Но стоит оно 150 млн.руб.
Сейчас собрано 65 215 825 рублей, осталось собрать 85 млн руб.
Сумма кажется космической, но если большинство коллег откликнется, то моя девочка будет спасена..., а если каждый сотрудник перевёл бы всего 1000 руб., СБОР БЫЛ БЫ ЗАКРЫТ за ОДИН ДЕНЬ !!!
Наша семья БЛАГОДАРИТ каждого за всю ранее оказанную нам помощь. Но к сожалению разовой помощи, оказалось НЕДОСТАТОЧНО.
Прошу Вас только об одном. Обратитесь к своему коллективу, расскажите о моей беде ещё раз.
ПОМОГИТЕ закрыть СБОР!
Мой номер телефона: ........................
Благодарю Вас!
С уважением, .......................................

Финансовая помощь для Ириши:"

Еще раз - да, у меня "кривой глаз"... что-то не то с этими письмами, не знаю что.... прежде всего конечно СУММА....
Можно ссылку на первоисточник.
Мне кажется ты ошибся с суммой.
да не. сумма та.
лекарство было допущено на рынок в 2019 году. лекарство от генетически неизлечимого заболевание.
генное ноу хау. даже интересно стало скоко у него себестоимость.
01 авг. 2020
еще и неапробированное до конца, если верить инет источникам. типо, через пять лет сюрприз будет.
01 авг. 2020
01.08.20, 20:27
Laverna писал(а):
01.08.20, 20:20
klimat писал(а):
Гордыня - это когда ты выше всех себя ставишь (даже выше Бога).

Где я тут "выше других" оказался? Наоборот, все такие благородные, что не можно глаз отвесть....

Я просто "кривой глаз" имею - НЕ БЬЕТ-СЯ.....
Кривой мозг ты имеешь. Во всем подвох ищешь.
Не даёт тебе покоя что кто то на что то жертвует. Из за единичного примера который тебе не лень постоянно приводить в пример ты подозревает всех и вся.
Не хочу ставить диагноз. Не врач. Но тут на лицо шизофрения отягченная параноей.
Я разочарована.
Ну тогда расскажи мне плиз, откуда берутся "черные риелторы" - который ради 5-10-20 млн готовы убить человека и НЕ РАЗ это делали.

А тут 150 млн... Цицерон это хорошо... Но и ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ тоже должен присутствовать.
01 авг. 2020
01.08.20, 20:36
Naталек писал(а):

лекарство было допущено на рынок в 2019 году. лекарство от генетически неизлечимого заболевание.
Ну - получается твоя жизнь. Вот такая себестоимость!

Однако если ты миллионер - это одно... или государство пусть покупает и дает в качестве высокотехнологичной медицинской помощи!

А если ты - нищий, то... совесть имей!
01 авг. 2020
01.08.20, 20:39
klimat писал(а):
01.08.20, 20:27
Laverna писал(а):
01.08.20, 20:20
klimat писал(а):
Гордыня - это когда ты выше всех себя ставишь (даже выше Бога).

Где я тут "выше других" оказался? Наоборот, все такие благородные, что не можно глаз отвесть....

Я просто "кривой глаз" имею - НЕ БЬЕТ-СЯ.....
Кривой мозг ты имеешь. Во всем подвох ищешь.
Не даёт тебе покоя что кто то на что то жертвует. Из за единичного примера который тебе не лень постоянно приводить в пример ты подозревает всех и вся.
Не хочу ставить диагноз. Не врач. Но тут на лицо шизофрения отягченная параноей.
Я разочарована.
Ну тогда расскажи мне плиз, откуда берутся "черные риелторы" - который ради 5-10-20 млн готовы убить человека и НЕ РАЗ это делали.

А тут 150 млн... Цицерон это хорошо... Но и ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ тоже должен присутствовать.
Да успокойтесь Вы уже.
я вот знаю семейство, где трое детей и мама постоянно болели смертельными неизлечимыми заболеваниями, и постоянно собирали деньги. токо отец в этом семействе был здоров. И что теперь?
01 авг. 2020
01.08.20, 20:41
klimat писал(а):
Naталек писал(а):

Однако если ты миллионер - это одно... или государство пусть покупает и дает в качестве высокотехнологичной медицинской помощи!

что значит совесть имей? жить все хотят. интересно другое, что с нашим несчастным генофондом станет, итак места живого нету уже.
еще интереснее, если через пять лет болезнь вернется, и все это окажется напрасным. нехилые бабосы фарма рубит.
01 авг. 2020
У меня на самом деле еще постов на 10 таких мыслей, в развитие темы, что вам всем мало не покажется...

Шахматы, знаете ли, ХОРОШО фантазию развивают....

Однако меня смущает тот факт, что чем больше в инете и ТВ рассказывают, как школьник замочил пол-школы, тем больше становится этих школьников.

Это я к тому, что в конце этой темы кто-то МОЖЕТ УВИДЕТЬ "пособие" по заработку 100 млн сумм....
01 авг. 2020
01.08.20, 20:44
Naталек писал(а):
klimat писал(а):
Naталек писал(а):

что значит совесть имей? жить все хотят. интересно другое, что с нашим несчастным генофондом станет, итак места живого нету уже.
еще интереснее, если через пять лет болезнь вернется, и все это окажется напрасным. нехилые бабосы фарма рубит.
Наталья, извини конечно, но ты писала, что живешь там на десятку кажется...

Ну да, фигли там 150 млн... фигня какая....
01 авг. 2020
01.08.20, 20:45
klimat писал(а):
У меня на самом деле еще постов на 10 таких мыслей, в развитие темы, что вам всем мало не покажется...

Шахматы, знаете ли, ХОРОШО фантазию развивают....

Однако меня смущает тот факт, что чем больше в инете и ТВ рассказывают, как школьник замочил пол-школы, тем больше становится этих школьников.

Это я к тому, что в конце этой темы кто-то МОЖЕТ УВИДЕТЬ "пособие" по заработку 100 млн сумм....
это всегда было есть и будет. и тем не менее это ничего не меняет.
01 авг. 2020
01.08.20, 20:47
klimat писал(а):
01.08.20, 20:44
Naталек писал(а):
klimat писал(а):

Наталья, извини конечно, но ты писала, что живешь там на десятку кажется...

Ну да, фигли там 150 млн... фигня какая....
да я даже если в рабство себя решу продать, меня никто за 150 миллионов не купит. )))
однако, это опять же ничего не меняет. навряд ли массово на такие лекарства народ сможет деньги собирать. это единичные случаи будут.