Как правильно отказать нежелательным арендаторам ? 213 / 2883

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

10 нояб. 2020
10.11.20, 13:47
GreetS писал(а):
10.11.20, 13:42
Николай Тюленев писал(а):
Знаете и армянский, и азербайджанский языки?
Они по русски говорят. Не идеально, но вполне сносно. По речи, акценту, говору и т.д. сразу слышно. К тому же про национальность (откуда корнями, откуда приехали в Москву и т.д.) я сам спросил, при первом разговоре.
Если твердая установка от собственника, встречаться нет смысла. Говорите "извините, пожалуйста, МЫ вам не подходим." И кладите трубку.
Не стреляй!
10 нояб. 2020
10.11.20, 13:21
GreetS писал(а):
Что посоветуете , какой фразой им отказать, чтобы тактично было и не обидно для них?
В личку напишу..
Бывший риелтор
10 нояб. 2020
10.11.20, 13:48
Юрий Яцкевич писал(а):
Ага, щаз. "Собственник не готов общаться по телефону с интересантами, для этого меня и нанял и оплачивает услугу."
На это можно получить что-то вроде "Ну и ты тогда тоже пошёл туда же", что настроение испортит. Вопрос ведь был в том, как сделать так, чтобы без ругани обошлось? :)
Просто вот это вот "не готов общаться", "нанял меня и оплачивает услуги", "мы хотим справедливую цену" - это всё выглядит как соплежевание. От того, что вроде как не отказали, но почему-то не сдают, и возникает агрессия. Ещё агрессия возникает от обидных причин. Национальность - одна из них. Но бывает и по-другому, как-то раз я услышал "Давайте не будем сдавать квартиру этой паре. Вы знаете, он как-то не похож на человека, у которого есть деньги" :hi_hi_hi: Забавно было то, что это по совпадению оказался мой хороший знакомый, преподаватель иностранных языков, долгое время жил в Европе, мы изредка охотимся в одном коллективе. Когда я, смеху ради, ему об этом сказал, ответил он уже традиционно "ну и пошла она нах*р, сама бы наскребла на ремонт сначала". Это к вопросу об "обидных" причинах.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
10 нояб. 2020
10.11.20, 13:58
Maxim D. писал(а):
что настроение испортит
в этом плане выработана толстокожесть. А вот если управляющая компания профукает заявку по замене счётчика, потратишь кучу времени, придётся снова ехать на замену, кучу раз звонить им, а потом ещё и монитор сгорит (как это было вчера), вот тогда понервничаю. А тут... тьфу, улыбаемся и машем.
Санкт-Петербург, 89533536846.
10 нояб. 2020
10.11.20, 14:03
Юрий Яцкевич писал(а):
в этом плане выработана толстокожесть. А вот если управляющая компания профукает заявку по замене счётчика, потратишь кучу времени, придётся снова ехать на замену, кучу раз звонить им, а потом ещё и монитор сгорит (как это было вчера), вот тогда понервничаю. А тут... тьфу, улыбаемся и машем.
Да я-то понимаю. Но не всем понравится на ровном месте принимать на себя помои. Отсюда и был вопрос про тактичность.
Так-то проще сказать, что не подходите, и на этом всё.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
10 нояб. 2020
Иногда звонят интересанты, спрашивают "как давно квартира сдаётся?". Вот на этот вопрос не всегда без запинки отвечаю, скорее, мой ответ не удовлетворяет звонившего.
"Как это Вам поможет принять решение о выборе данной квартиры для просмотра?" вертится у меня на языке, но озвучиваю редко.
Санкт-Петербург, 89533536846.
10 нояб. 2020
10.11.20, 13:57
Мосина Ольга писал(а):
В личку напишу..
что-то нецензурное? :)
11 нояб. 2020
10.11.20, 00:25
Asti495 писал(а):
сейчас время такое, что аренда просела и вероятно еще просядет.
А чой-то, все же рОстет?
11 нояб. 2020
10.11.20, 14:10
Юрий Яцкевич писал(а):
Иногда звонят интересанты, спрашивают "как давно квартира сдаётся?". Вот на этот вопрос не всегда без запинки отвечаю,
Юрий, на этот вопрос, который действительно иногда задают, ответ: всегда готов: Второй день.
Бывший риелтор
11 нояб. 2020
11.11.20, 03:51
Мосина Ольга писал(а):
10.11.20, 14:10
Юрий Яцкевич писал(а):
Иногда звонят интересанты, спрашивают "как давно квартира сдаётся?". Вот на этот вопрос не всегда без запинки отвечаю,
Юрий, на этот вопрос, который действительно иногда задают, ответ: всегда готов: Второй день.
А Вы объявление на ЦИАНе раз в два дня что ли перезагружаете ?
Там же историю можно посмотреть и увидеть, когда было создано объявление.