У Квартирантов пополнение 240 / 3385

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

14 авг. 2023
13.08.23, 23:01
neona писал(а):
13.08.23, 22:40
Амели777 писал(а):
13.08.23, 22:23
neona писал(а):

:lol: :bra_vo: Погружение 80-го уровня. Появиться за почти год в квартире 2 раза (первые 2 месяца) и считать, что она доставляет проблемы. И это новостройка, где никто не жил. Я с вас валяюсь. ;;-)))
Ой, знали бы Вы , какие я вопросы в эти 2 месяца решала 🙈. А потом просто уже удалённо общалась с мастерами , вызывала -платила ( дома был кто-то из ребят в момент приезда ), выбирала в инете и ездила что-то покупать с доставкой . А часто не появлялась , т.к. наша хозяйка арендуемой в своё время квартиры за 4 года была только на передаче квартиры и ее сдачи обратно , хотя жила на другом этаже
Вы не часто не появляетесь, а не появляетесь там вообще. Почуствуйте разницу )
Ну, и доводили новострой до ума. Это нормально. Что тут такого особенного. Заехали бы сами, пожили полгодика, исправили всё и сдали готовый беспроблемный вариант :)
Поверьте, мне бы было несложно ездить хотя бы раз в пару месяцев, просто не хочу доставлять неудобства жильцам. Ну и скорее не доводила до ума в основном , а шла на встречу жильцам в вопросе приобретения доп.бонусов для удобства проживания). Потому что я довольно лояльная и готовая к диалогу арендодатель)
14 авг. 2023
13.08.23, 23:20
Илья Трунилов писал(а):
13.08.23, 23:04
Иван Терехов писал(а):
Тема конечно просто ппц, сборище моральных уродов, которые дают советы какой то твари, как ей лишние 5 тысяч рублей получить и свой сраный ремонт сберечь, выгнать молодую семью с Ребёнком, к которой нет претензий, кроме того, что у них есть ребенок.
Чтобы к этой Амели по жизни все также относились как она к арендаторам, собакам собачья смерть.
Для юриста вы слишком темпераментны. И суждения ваши несправедливы. ТС не планирует досрочно прекращать договорные отношения и выгонять молодую семью "с дитём на мороз". Она - начинающий наймодатель. Опыта сдачи квартиры с маленьким ребенком у нее нет совершенно. Спросить совета у форумчан о том, как действовать дальше - очень здравая мысль.
Мнения по вопросу разделились. И это нормально: у каждого свой опыт во взаимоотношениях с арендаторами.
Ого, увидела над Вашим, Илья, ответом такое специфичное мнение Ивана Терехова . Что сказать -странный он, конечно ). Его ответа не вижу , -видимо , заранее забанил , чтобы ответить не могла ) но напишу здесь , если позволите . 1) я заселила одного , а через 11 месяцев будет уже трое , включая маленького ребёнка)-немного не была к этому готова, поэтому решила послушать мнение опытных людей. Причём в объявлении при сдаче я писала , что сдаю без детей) ; 2) я всегда шла на встречу жильцам этот период и приобретала доп.технику и т.п. ( включая на мой взгляд даже избыточную , которую не имею сама -например , в виде водонагревателя на 10 дней отключения горячей воды почти за 30 тысяч с монтажом , и это не самое дорогое); 3) с чего вы решили , что проблем совсем не было с арендаторами?) просто мы взрослые люди и умеем договариваться и решать спорные вопросы; 4) вижу, что ценник на аренду сейчас подрос , и моя квартира с хорошим ремонтом идёт по цене ниже, чем квартиры с худшим ремонтом , поэтому почему при перезаключении договора по истечению срока я не могу проиндексировать цену при пролонгации на 5-8%, сравнявшись с другими квартирами по низу рынка в жк?. В общем , не буду как вы опускаться до оскорблений и просто скажу , что вы не правы и слишком эмоционально несдержаны-свою позицию надо доносить более культурно )
14 авг. 2023
13.08.23, 23:24
Nurchen писал(а):
Жильцы это всегда лотерея вне зависимости от состава. Если в целом за год проблем с ними не было - я бы однозначно оставила. Но… я нулевую евродвушку с хорошим ремонтом сдала с двойным депозитом. Прикинула, что посдаю несколько лет, диваны-матрасы- стиралку (недорогие) поменяю, краску обновлю и заеду туда сама) Правда у меня ценник - 80. Пока мальчик с девочкой живут уже год и 8 месяцев. Соответственно за вычетом налогов 1,5 млн чистого дохода уже получилось.
Попробуйте поговорить про двойной депозит.
Спасибо Вам, что поделились своим опытом). Я ещё только в процессе окупания ремонта ( точнее мебели , ремонт от застройщика) . Тоже рассматриваю потом возможность заехать самой через несколько лет -сдаваемая квартира сейчас лучше , чем моя ) к своей просто уже привыкла
14 авг. 2023
14.08.23, 00:58
Амели777 писал(а):
странный он, конечно
Троллит он, конечно же 🤣
14 авг. 2023
14.08.23, 07:09
Сезон чудес писал(а):
14.08.23, 00:58
Амели777 писал(а):
странный он, конечно
Троллит он, конечно же 🤣
Но выражения при этом не подбирает совсем ) -говорит это о нем , как о не особо культурном и вменяемом человеке. Ну и хотелось бы посмотреть , как бы он распоряжался своими активами на 13-15 миллионов , входя в положения всех, и не парясь совсем о сохранности ремонта, получая новые вводные )
14 авг. 2023
14.08.23, 14:07
Амели777 писал(а):
входя в положения всех
А представьте у них родится инвалид, всю зарплату они будут тратить на лечение, а вы их выгоните и будет мучать совесть вас
14 авг. 2023
У меня как-то ребенок 3-4 лет за три месяца новую квартиру ушатал вхлам. Стены были исписаны все до высоты ребенка, линолеум, двери. Все было изрисовано фломастерами. Я, конечно, детей люблю. Но почему за мой счет это творчество?)))
Пусть все сбудется!
14 авг. 2023
14.08.23, 15:11
Татьяна Костянова писал(а):
У меня как-то ребенок 3-4 лет за три месяца новую квартиру ушатал вхлам. Стены были исписаны все до высоты ребенка, линолеум, двери. Все было изрисовано фломастерами. Я, конечно, детей люблю. Но почему за мой счет это творчество?)))
Всякое, конечно, может случиться в жизни. Если родители потом без вопросов оплатят ремонт, то это нормальный расклад. Но ведь очень многие арендаторы захотят уйти от ответственности: либо скроются в неизвестном направлении, либо будут давить на жалость и просить соба войти в ИХ положение(
Наймодателю никогда нельзя выпускать ситуацию из-под контроля. Трезво оценивать риски и пытаться перестраховаться на случай нежелательного развития событий.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
14 авг. 2023
Вот именно такое отношение у некоторых квартирантов к чужой собственности
Не мое-не жалко
А ты, как собственник входи в положение всех нуждающихся)
Не риэлтор
14 авг. 2023
14.08.23, 15:37
Любовь vita писал(а):
Вот именно такое отношение у некоторых квартирантов к чужой собственности
Не мое-не жалко
А ты, как собственник входи в положение всех нуждающихся)
Ну я была и в той и в другой роли)). Когда ты арендатор, то свое жалко, причем мелочи и естественный износ - это ладно, но когда явный вандализм - прямо убить хочется. Когда я в роли арендатора, то тоже не хорошо, ходют и ходют, смотрют и смотрют)))
Пусть все сбудется!