Торонто, Канада. Вклады в Недвижимость. 205 / 12555

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
06 июл. 2013
Семен Соровайский писал(а):
T
Daniela,
Все что Вы упомянули к Торонто отношения никак не имеет. Все счета по коммуналкам прозрачны и доступны в течении нескольких минут или онлайн,
или по телефону на текущий момент.
Про чистку труб. Есть старые дома с трубами и дымоотводами, их чистка на хозяине всегда. Трубы здесь не используются для отопления. Чисто декоративно-романтическая фишка в доме. Повода для недоразумений нет.

так я и написала вверху - что касается Европы.
И я не говорила, что в Европе комунальные счета не прозрачны.
Они и там прозрачны.)
их чистка на хозяине всегда

Пример с трубочистом привела, как один из комунальных платежей. А их вообще то много разных (позиций)
Можно данный комунальный платеж переложить напрямую на плечи (на оплату) съемщика, а можно не перекладывать.
-В первом случае - съемщик сам выберет себе компанию проводящую чистку и инспекцию труб, каминов и заключит с ней договор на оплату её услуг.
-А во втором случае - хозяин жилья уже будет оплачивать из тех комунальных платежей, которые приходят на его счет от съемщика, в числе которых будет и оплата трубочиста...
Но это касается конечно же домов отдельностоящих или таунхаусов. К квартирам подобное не применятся, там услуги трубочиста входят всегда в общие комунальные платежи и наряду с ними оплачиваются съемщиком на счет владельца жилья.
По моему так корректно и в Канаде думаю так тоже есть.
Касается тех домов, где топят. Я не знаю, может в Канаде везде тепло, как на юге и поэтому топить вовсе не надо.... и трубы тогда в качестве "декоративной принадлежности" лишь используются...
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
06 июл. 2013
Toro,
Муниципальный налог, который я упоминал, и есть Property Tax.
Возможно, я неправильно его назвал?

Daniela,
Oтопление в домах и квартирах в Торонто и окрестностях в подавляющем большинстве газовое,
реже электрическое или масляное (в старых домах).
С уважением, Семен.
внешняя ссылка
06 июл. 2013
Toro,
Муниципальный налог, который я упоминал, и есть Property Tax.
Возможно, я неправильно его назвал?

Daniela,
Oтопление в домах и квартирах в Торонто и окрестностях в подавляющем большинстве газовое,
реже электрическое или масляное (в старых домах).

Cемен,

во избежание misunderstanding предлагаю указывать термины на английском, как они, собственно и есть :) .

Вы опять немного напутали. Маслом в Торонте не отапливают. Отапливают мазутом ....до сих пор.... :a_g_a: :-( .
06 июл. 2013
Toro,

За $500,000 и даже дешевле можно купить отличную недвижимость, которая даст доход в таких белых пригородах, как Richmond Hill (север), Newmarket ,Aurora, Bradford, East Gwillimbury, Stouffville, (запад) и в самом Торонто около обоих университетов (хотя и трудновато), а также в Скарборо (но там надо быть осторожным).

Семен,

ну топик-то по недвижимости Торонто.

А Вы перечислил городки в провинции Онтарио.

Причем, если Richmond Hill и Vaughan еще туда-сюда, то остальные - бени Онтарийские.

Bradford, Stouffville, Скарборо. Стыдно вам должно быть :) . Там же же индус на филиппинце и тамилом погоняет.

East Gwillimbury - это, вообще, где? :hi_hi_hi:
07 июл. 2013
Toro, можно задать вопрос? ну откуда Вы все это берете? Я поражаюсь.
Откройте карту, все города, что я перечислял входят в Большой Торонто или через дорогу (East Gwillimbury).
Тамилов погоняющих индусов или филиппинцев там просто нету и не было (кроме в какой-то мере Скарборо, ну так я и написал, что там надо быть осторожным)... Я не знаю, ну отройте Гугл, Википедию, карты.
Для чего Вы всю эту фигню пишите? Потроллить меня? Ну так спасибо, рейтинг топика подняли. Благодаря Вам, меня онлайн сегодня еще легче найти потенциальному клиенту.
А во избежание недоразумений, давайте-ка общаться на русском на русскоязычном форуме, не все, как мы с Вами, владеют английским.
Если же хотите поупражняться на других языках, пишите мне в личку (могу еще на белорусском и иврите - выбирайте).
Под общим термином "масляное отопление" в частных домах Онтарио имеется ввиду особый вид керосина, коммерческих помещений - особый вид дизеля.
В описании таких домов используется единый термин Oil.
Возможно где-то есть и мазут, не буду спорить, не встречал и не принципиально....и да, представляете, в Канаде есть еще дома, которым свыше 50 лет, где есть масляное отопление. Масло заливается в баки, которые находятся в подвальных помещениях или под землей, рядом с домом.
С уважением, Семен.
внешняя ссылка
09 июл. 2013

Рентополучатель, откройте пожалуйста другую тему о "зловредности" евреев.

Чего это вы так сразу , зло отвечаете? Я озвучил проблему с которой можно столкнуться в Торонто. Хотя любая проблема всегда имеет два конца я жду что вы напишите все плюсы от столь большого и близкого проживания евреев. А плюсов я думаю немало ведь если еврею хорошо он тебе вдвойне хорошо это общеизвестный факт. Напишите все возможные плюсы ведь это жизнь и надо знать заранее.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
22 авг. 2013
Рынок недвижимости показывает стойкость
Летние месяцы в моей работе неожиданно выдались более занятыми, чем весной. Что несколько необычно - обычно весной и осенью более живой рынок.
По моим наблюдениям клиенты адптировались ментально к новым реалиям на ипотечном рынке и многие выжидающие вышли на рынок покупателей.
Да и те, кто ждал обрушения рынка, так и не дождался. Рост спроса на недвижимость в Штатах и новости о выздоровлении ведущих экономик Европы добавили уверенности потребителям. Даже купившие квартиры, вопреки прогнозам, достаточно легко их сдают или перепродают.
Статистика середины августа также показывает рост продаж (на 22%) и даже небольшой рост цен (3%).
Посмотрим, что будет происходить осенью.
С уважением, Семен.
внешняя ссылка
29 авг. 2013
Три утренние новости привлекли мое внимание и решил ими поделиться. Итак в порядке поступления:

1. Мы (жители Земли) наверняка марсиане. Жизнь на Земле зародилась с помощью марсианских микроорганизмов.

2. В ежегодном индексе пригодности городов для жизни по версии журнала Economist канадские города выступили с достойными результатами: Ванкувер занял 3-е место, Торонто 4-ое, а Калгари 5-ое.

3. Экономика США выросла во 2-ом квартале на 2,5%, что намного больше, чем оценивалось ранее. Значительно вырос экспорт, а импорт упал.

Хороших всем выходных.
С уважением, Семен.
внешняя ссылка
11 окт. 2013
Некоммерческая организация Community Foundation of Canada выдала кое-какие цифры о Торонто. В городе Торонто (без пригородов) проживает 2 млн 790 тыс. человек. В мегаполисе Торонто (с пригородами) 5 млн 940 тыс жителей. Нас почти 6 миллионов! Там еще много интересных фактов, я наверно собирусь с мыслями и напишу отдельно об их отчете.

Приходят разные по содержанию и по смыслу новости о рынке недвижимости в мегаполисе Торонто. С одной стороны - увеличение продаж в сентябре в годовом исчислении аж на 30% и увеличение цены на 6.5%. С другой стороны - трудные условия получения ипотеки и моножество потенциальных покупателей не может выйти на рынок недвижимости. Не добавляет настроение инвесторам и постоянные сообщения о возможном застое на рынке квартир, который многие считают уже переизбыточным. Во всяком случае сегодня можно хорошо поторговаться на покупку квартиры, чего давно уже не было. Зато на рент спрос значительно вырос
С уважением, Семен.
внешняя ссылка
29 нояб. 2013
В эти дни в мэрии Торонто идут дебаты об отмене дополнительного налога на покупку недвижимости, который действует в пределах города дополнительно к провинциальному налогу на покупку.
В предверии своего избрания мэром в 2010 году, нынешний мэр, Роб Форд обещал отменить торонтовский налог на покупку. Но слезть с такой прибыльной "иглы” не так просто городским депутатам, не смотря на определенное давление мэра. В 2012 году муниципалитет Торонто получил прибыль от данного налога в размере $345 млн.
На мой взгляд, если налог и будет отменен, то не весь сразу, а постепенно. Слишком уж большой доход в городскую казну, чтобы вот так сразу от него отказаться.
Пользуясь случаем, напомню, что тот, кто покупает жилье в пределах города Торонто платит и провинциальный налог на покупку и дополнительно городской. Тот, кто впервые покупает жилую недвижимость, имеет скидку с Торонтовского налога в размере $3,725 (что эквиваленто освобождению от него при покупке в размере до $400,000). Те же покупатели имеют еще и скидку $2,000 с провинциального налога.
С уважением, Семен.
внешняя ссылка