Мэрия Москвы и риелторы договорились о сотрудничестве 197 / 3560

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
22 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):

Хм)) Ну частные риэлторы и сервисы для них ведь выживут?
По любому)))))))

Володь, будет спрос - будут и риэлторы. Другой вопрос - как нам придется изворачиваться, чтобы оставаться в правовом поле?
А всё - "радетели за народное счастье..."
Солнечная Зайка писал(а):
Вот уже первые плоды появились. Клиентке пришло "письмо счастья" из налоговой: мол, прознали, что вы денежку от родного государства скрываете, извольте немедленно отчитаться и уплотить. :sh_ok: Дама в истерике, откуда информация просочилась не знает, квартиранты клянутся-божатся, что не сдавали. Квартирантам поставлен ультиматум: либо они оплачивают налог, либо прикидываются родственниками, но отдают договор и все расписки. Если не согласны, то через неделю с вещами на выход. И впредь квартира будет сдаваться только на таких условиях. Я озадачена... :du_ma_et:

Это психологическая атака. Примерно то же самое было по поводу квартир, продававшихся стоимостью меньше миллиона.
Если "прознали" - обязаны возбудить дело через прокуратуру (полицию) и доказать.
Скорее всего был сигнал от доброжелательных, бдительных соседей. :a_g_a:
"Удивил - победил". А.В.Суворов
22 апр. 2013
Да я тоже так думаю, "на испуг" берут, но последствия...
22 апр. 2013
Пришли такие письма всем моим знакомым и клиентам за последний месяц, кто не прописан длительное время как бы во вторых квартирах Москвы..Просто выборку делают - как за границей - второе жилье - подразумевается, что сдаешь..Например, в Германии за второе жилье взимают налог по средней ставке аренды, не интересно искать и вычислять- сдаешь-не сдаешь.. подразумевается, что можешь сдавать.. значит, плати..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Пришли такие письма всем моим знакомым и клиентам за последний месяц, кто не прописан длительное время как бы во вторых квартирах Москвы..Просто выборку делают - как за границей - второе жилье - подразумевается, что сдаешь..Например, в Германии за второе жилье взимают налог по средней ставке аренды, не интересно искать и вычислять- сдаешь-не сдаешь.. подразумевается, что можешь сдавать.. значит, плати..

Вот и у нас так надо сделать а неустраивать из всего клоунаду)
24 апр. 2013
Вот такое письмо клиентке прислали, приглашают в гости. :lol: Как думаете, коллеги, стоит ей идти?

Изображение
24 апр. 2013
Вот такое письмо клиентке прислали, приглашают в гости. :lol: Как думаете, коллеги, стоит ей идти?

бред какой-то.
дайте пояснение, почему квартиру не сдаете и налог в казну не платите? это как вообще?
просто - не хочу сдавать. бухаю там со школьными френдами. - так надо пояснить? :hi_hi_hi:
А я буду Пуля — потому что в цель!
24 апр. 2013
ir-ka писал(а):

бред какой-то.
дайте пояснение, почему квартиру не сдаете и налог в казну не платите? это как вообще?
просто - не хочу сдавать. бухаю там со школьными френдами. - так надо пояснить? :hi_hi_hi:

Такое ощущение, что и налоговая в аренду ломанулась.

если что - помогут сдать))) готовьте эксы)))
24 апр. 2013
Да вот закавыка там, что квартирантка работает на таможне в Шарике и ей фирмА 50% квартплаты оплачивает. Естесно, мы давали доки на квартиру, паспорт для бухгалтерии. Вот я теперь и думаю, может от них беда прилетела? :sh_ok: Хотя, сколько военных на таких условиях заселяла - ни разу проблем не возникало. Теперь таких "фирмовых" ни за какие деньги селить не буду клиентам. Самый цимес, что девушка моя сама квартиру снимает, поближе к работе, попадалово ей, ну прям, совсем не кстати. :-(
24 апр. 2013
Мне вот тоже из налоговой "письмо счастья" приходило.
Правда, после продажи квартиры, которая была больше 10-ти лет в собственности у меня.
Декларацию извольте предоставить.
Очень такой пункт понравился:
"В случае, если перерегистрация права собственности на принадлежавшее Вам имущество связана не с реализацией его, а иными основаниями, просьба представить документы, подтверждающие причину отчуждения с сопроводительным письмом."
Ага, уже начала строчить сопроводительные письма... :)
Никуда не ходить, ничего не говорить.
Как говорит один мой хороший знакомый /в налоговой работает, не на последней должности/
Молчи всегда "как рыба об лед". Молчанием, ты никогда не сделаешь себе хуже, в отличие от любых разговоров в органах.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
24 апр. 2013
ONSAKL писал(а):
Как говорит один мой хороший знакомый /в налоговой работает, не на последней должности/
Молчи всегда "как рыба об лед". Молчанием, ты никогда не сделаешь себе хуже, в отличие от любых разговоров в органах.

я имею право не свидетельствовать против себя :hi_hi_hi:
А я буду Пуля — потому что в цель!