02.12.18, 12:48
Мосина Ольга писал(а):
02.12.18, 12:43
Kalendar писал(а): А что собственниками жилья больше всего движет обращаться к агенту, нежелание общаться и фильтровать всех кандидатов или есть еще другие веские причины?
В основном, эта причина. Есть люди, которой ценят своё время, нервы, и им разговоры с посторонними людьми ни к чему. Или просто есть "бояки"..))
Странно что у вас такая статистика..
У меня и у моего окружения - родные друзья коллеги знакомые и даже знакомые знакомых - другая.
Все что указано в заглавии темы действительно можно сделать и самому! И сдать! Мне так даже нравится процесс - хочунимагу дайте что-то сдать продать купить
![😁](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/1f601.svg)
НО сделать это так чтобы потом не было мучительно больно это сложнее! Проблемы между арендатором и арендодателем очень и очень часто бывают! И тут как раз нужен специалист. И за это отсутствие проблем в течение срока аренды я например готова заплатить из своего кармана. Спорю что не только я!
Примеры из жизни:
У Моей бывшей хозяйки был арендатор которого нашел ей риэлтер. Через какое-то время он/жилец перестал платить + к нему стали ездить коллекторы которые звонили собственнице, риэлтер посоветовал ей потерпеть.. два месяца терпела, потом выселила как-то, нервов куча потрачена и деньги потеряны
Коллега сдавала квартиру приличным людям - однажды ей позвонили соседи.. приехала: выбита дверь, никого нет.. теперь боится сдавать
Таких примеров я слышала тьму от людей самого разного достатка и менталитета.
Вот чтобы этого не было и нужны нормальные агенты в первую очередь имхо.. И если проблемы, непонимани, споры возникли чтобы агент помог их решить.. Неужели я много хочу?