Как я кухню выбирала 6101 / 96922

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
07 июн. 2019
07.06.19, 08:44
Юлия Лурье писал(а):
По всем правилам дизайна и гармонии не может верх визуально быть "тяжелее"низа.
Общий вид ужасен, у меня зубы чешкуся и начинает голова болеть, хочется перевернуть картинку, чтобы массивная часть ушла вниз.
Я так понимаю, что при компоновке кухни ни один дизайнер не пострадал.
Это кто такие правила гармонии написал? Это как белый верх и чёрный низ в одежде или одинаковые сумка и туфли т.е. далёкое прошлое. Не нашла прям с такими фасадами картинку, но они есть. Я видела такую кухни живьём конечно, прежде это делать.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
07 июн. 2019
07.06.19, 08:58
Юлия Лурье писал(а):
Вот валяюсь на диване в своем чилауте и шлю вам привет от своей кухни.Ей 13 лет и зубы от нее не чешутся , потому что
А) белая
Б) легкий верх
В) не избыточная в деталях и декорации
Г) темная поверхность, встроенная раковина, слив- перелив на углах искусственного камня
Д)практичная
Е) продуманная логистика-плита-духовка-раковина-рабочие поверхности
Ж) красивая, гармоничная - пототму что есть центральная симметрия, для восприятия кухни как объекта это считай самый главный вопрос , симметричный вид
Насчёт симметрии согласна, кухня приятная, наверняка удобна, немного не мое.
07 июн. 2019
07.06.19, 09:12
andrewst0 писал(а):
1) Холодильник полностью открываться не будет - ручка упрется в стену.
Окно без подоконника что ли?
Какое до него расстояние? А то ещё дверь и туда упрется.
3) Пенал под встраиваемую вытяжку никогда не бывает той же высоты, как соседние.
4) Духовка расположена на неправильной высоте. Придется со стремянки сверху залезать, чтобы что-то положить/достать.
Правильное расположение - над выкатным элементом высотой 36 см.
5) Мойка близко к колонне. Я понимаю, что есть ПММ.
А просто ополаскивать в ней что-то не планируется? В принципе?
1) нет, не упрется. Там есть место. Подоконник есть.
2) это не так совсем.
3)духовка расположена на максимально удобной для меня высоте. Свч была высоковата, пришлось ее убрать и сделать 2 в 1.
4) ополаскивать планирую, но стена все же не из бумаги будет. Толстая эмаль относительно влагостойкий материал.
07 июн. 2019
Fila,
Как вы рассчитывали мощность вашей вытяжки?
07 июн. 2019
07.06.19, 09:24
Юлия Лурье писал(а):
По мне еще телевизор в кухне -это днище.Есть, не замечая цвета, красоты подачи, качества еды, вкуса еды, уперев глаза в НТВ-это последнее, что могу себе пожелать даже в доме престарелых
Зачем вообще покупать кухню, посуду и готовить еду, если это не главное при еде с телевизором?Сели на ящики, газетку постелили, сковородку баушкину с картохой или жареными пельменями поставили или мираторговскими чивапчичами и смотрим, какая кухня в СашеТане..или у Малахова
Вот тут согласна, ну не прям днище конечно :lol: , но не очень красиво. Но я люблю на кухне, что то делать и спиной телевизор смотреть, поэтому он там будет.
07 июн. 2019
07.06.19, 09:28
Lelikoollgga писал(а):
06.06.19, 21:09
Фрида писал(а):
Окончательный проект
Мне тоже не нравится, что раковина рядом с мебельной панелью. Всё равно надо что-то мыть, хоть овощи/фрукты и брызги будут лететь.
А если духовку сделать внизу под варочной поверхностью, то слева будет дополнительное место на столешнице, чтобы раковина не была впритык. Или тогда слева плита, посередине раковина, справа холодильник.

И если вы так долго её выбирали и планировали, может ещё передумаете на угловой вариант :)
Тогда нарушится симметрия. Уже не передумаю, сама себя боюсь, скоро салоны кухонь наймут киллера и я уже по второму заходу пошла в некоторые салоны. Да и пора начинать о маньячить по напольным покрытиям.
07 июн. 2019
07.06.19, 09:37
чао писал(а):
07.06.19, 00:32
Татьяна Костянова писал(а):
Меня немного напрягает, что брызги от мойки будут лететь на стену шкафа рядом. И ее постоянно придется мыть. Какое у нее качество? Предназначена она для постоянного воздействия воды?
Если будет нормальная глубокая мойка и кран, то никаких брызг не будет)
Да, я постараюсь это нормально рассчитать. У меня сейчас все съемный если открыть кран на полную мощность, то трындец.
07 июн. 2019
Фрида,
То есть Вы хотите сказать, что от стены до стены у Вас ровнехонько 3800 мм? Ни миллиметром больше, ни ммиллиметром меньше? И стены идеально под 90 градусов по всей высоте?
И замер в нескольких плоскостях уже сделан?
07 июн. 2019
07.06.19, 10:17
Merinda-nik писал(а):
Юлия Лурье,
Еще кстати телевизор ради телевизора никто не смотрит сейчас, тем более за едой. Только если модель старая, у родителей стоит японский JCB, ему 20 лет, но работает, а рука не поднимается выкинуть работающую вещь. Естественно там нет функции smart, wifi и доступа в интернет.

Сейчас это скорее большой монитор. Я например по вайфай подключила телек к айфону и иногда всякие тренинги по бизнесу или 1С смотрю на большом экране. Открыть ноутбук дома нереально, набегают дети кнопки нажимать и захлопывать. Так что вещь нужная в современном мире.

Еще уже давно не скачиваю фильмы. Купила подписку мегого и там смотрю новинки. Тоже работает через интернет по вайфаю, очень удобно.
Аналогично :co_ol:
07 июн. 2019
Юлия Лурье,
У меня на кужне есть небольшое днище.
Я люблю по утрам смотреть канал "Доверие" и РБК.
И РБК по вечерам за ужином особенно. Я в восторге от Таманцева. Ни Райкин, ни Задорнов, ни сам Петросян не доставляли мне такого удовольствия. Классический образ оппозиционера-квазипараноика. :st_ruskiy:
Фильмы же я скачиваю. У меня специфический вкус. Я ненавижу фентези с разными игропрестольными карликами и обожаю Голливуд и британский кинематограф 30х-50х.
На каком ресурсе можно посмотреть, скажем, Whisky Galore! (1949 года) и прочие шедевры от Ealing Studios, ретроспективы Фрэнка Капры или Кэрола Рида?
Последний раз редактировалось andrewst0 07.06.19, 11:15, всего редактировалось 5 раз.