Аккредитив или Сервис безопасных расчетов в Сбере - плюсы и минусы для продающей стороны. 232 / 2800

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
21 янв. 2021
21.01.21, 14:04
Николай Тюленев писал(а):
01rother2 писал(а):
можно арестовать на основании Ст 77. Обращение взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц
Два параллельных мнения уважаемых юристов НВ и Асти, на сходятся в одной точке.
Не стреляй!
21 янв. 2021
21.01.21, 22:49
Екатерина КрКр писал(а):
01rother2 писал(а):
можно арестовать на основании Ст 77. Обращение взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц
И не сойдутся.
У меня нет задачи нагнать максимально жути на неокрепших. )

А если серьезно, то хотелось бы узнать про случаи, когда деньги должника-покупателя пострадали на открытом аккредитиве / депозите нотариуса.
В чём логика подобных действий, если через несколько дней можно будет спокойно наложить арест на приобретенную должником квартиру?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 янв. 2021
21.01.21, 23:24
21.01.21, 22:49
Екатерина КрКр писал(а):
01rother2 писал(а):
И не сойдутся.
У меня нет задачи нагнать максимально жути на неокрепших. )

А если серьезно, то хотелось бы узнать про случаи, когда деньги должника-покупателя пострадали на открытом аккредитиве / депозите нотариуса.
В чём логика подобных действий, если через несколько дней можно будет спокойно наложить арест на приобретенную должником квартиру?
Логика,- деньги легче списать, чем арестованную недвижимость потом реализовывать.
Асти здесь описывала случай годовой давности. У меня нет оснований верить/ не верить, т.к. не знакома лично, в отличие от многих тут.
А вопрос актуальный и срочный. В банке отвечают мутно.
Не стреляй!
22 янв. 2021
22.01.21, 07:06
Екатерина КрКр писал(а):
Асти здесь описывала случай годовой давности. У меня нет оснований верить/ не верить, т.к. не знакома лично, в отличие от многих тут.
Она написала про случай, когда у продавца,после прихода денег на счёт, их списали.
Это другое.
Это нормально.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 янв. 2021
22.01.21, 10:06
22.01.21, 07:06
Екатерина КрКр писал(а):
Она написала про случай, когда у продавца,после прихода денег на счёт, их списали.
Это другое.
Это нормально.
По-моему, не с продавца, а именно с акр-го счета покупателя. В следующих постах было.
Не стреляй!
22 янв. 2021
22.01.21, 10:15
Екатерина КрКр писал(а):
По-моему, не с продавца, а именно с акр-го счета покупателя. В следующих постах было.
Я дочитал до 10-й страницы, где Асти, нагнав жути, традиционно намекает, что знает как решить проблему.
Там речь шла исключительно о должнике - продавце.
...
Второй раз разлогиниваться лень, честно говоря.
И если процитируете её пост о бедолаге-покупателе, буду признателен. :a_g_a:
22 янв. 2021
05.07.20, 15:36
Белита писал(а):
05.07.20, 13:39
Asti495 писал(а):
04.07.20, 22:10
andrey_789 писал(а):
Интересуют плюсы и минусы, а также возможные риски для продающей стороны двух указанных вариантов расчетов.
если у покупателя есть долги, то приставы спишут деньги покупателя хоть с аккредитива, хоть с номинального счета. сделка пройдет, а денег продавец не получит, потому что их просто больше не будет, или получит не полностью, смотря каков размер долгов у покупателя.
Аааа , а если будет отклонена передача права собственности, то с деньгами распрощается в этом случае уже покупатель?
:sh_ok:
НВ! Это 4-я страница темы и далее. Стыжусь, быстро не знаю как ссылку дать на пост.
Было ещё кое-что от неё, уже похожее на реальный случай. Сейчас поищу.
Последний раз редактировалось Екатерина КрКр 22.01.21, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Не стреляй!
22 янв. 2021
22.01.21, 10:31
Екатерина КрКр писал(а):
Это 4-я страница темы и далее.
Спасибо!
Это я прочитал. Но это лишь её предположение.
Фактический же случай прошлого января она описывает именно про "прибежавшего к ней" продавца.
22 янв. 2021
Про "страшнючую историю" на стр 16 верхний пост от Пчелы.
Не стреляй!
22 янв. 2021
22.01.21, 10:35
22.01.21, 10:31
Екатерина КрКр писал(а):
Это 4-я страница темы и далее.
Спасибо!
Это я прочитал. Но это лишь её предположение.
Фактический же случай прошлого января она описывает именно про "прибежавшего к ней" продавца.
Понимаю так, что продавец "прискакал", потому как госрегистрация прошла( новый год туда-сюда (с), а деньги были списаны с аккр-ва , открытого покупателем. И продавец их НЕ получил . Они расторгали свершившуюся сделку( покупатель хоть не улетучился, а то в одиночку бы пришлось в суд биться), рег срок права собственности пошел новый.
Не знаю какова была роль Асти, к которой прискакал продавец( консультация, составление соглаш о расторжении ДКП, или подготовка судебной претензии) ?
Мне показалось, что изложение вполне для меня понятное.
Некоторые считают зря, что не пошли в месте с покупателем на расторжение в суд. Можно было восстановить старую рег.запись. Но кто знает, что за человек покупатель...
Не стреляй!