Август прошел спокойно. В сентябре цены вниз. 518 / 13010

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 сен. 2020
11.09.20, 21:19
Andy64 писал(а):
Думаю следующий год длительная стагнация цен, которые
взлетели на неприличную высоту. В качестве ждуна с наличными, я планирую покупку
на следующий год и никакого желания покупать сейчас на перегретом рынке у меня нет. Поэтому продавцы будет продавать в следующем году вторичку, уже без ажиотажа, что сейчас все сметают.
Вот почему на форуме нет систематизации всех этих прогнозов по годам. Ведь каждый год новая тема о том, что вот вот, в следующем месяце или в след году, в след десятилетии недвига упадет, а я подожду, посмотрю как продавцы в ногах валяться будут, лишь бы я у них купил.
11 сен. 2020
11.09.20, 21:08
eugen писал(а):
А чего с кэшем делать то? На вклад под 4%?
В акции, сейчас как раз коррекция сентябрьская пройдёт
11 сен. 2020
11.09.20, 21:39
Александр Тестянов писал(а):
На мой взгляд на данный момент пришло/вернулось время инвестиций в Новострой. Низкая ставка по депозитам прямо толкает к этому, да и рост рынка способствует.
Новостройки имеет смысл брать только если ты ипотечник с льготной ставкой 4.5%
12 сен. 2020
11.09.20, 23:22
bhr писал(а):
11.09.20, 22:13
Гречко33 писал(а):
Это Эффект Емели, деревенским нищим государство раздает деньги на покупку жилья, а-ля Емеля счастлив такому счастью, только понять, что это обман Емеле невдамек, ставку понизили, а цену подняли на халупу его мечты и как Емеля платил так и будет платить, даже не меньше, а больше сам того не понимая, он еще туже затянул себе удавку на шее, деревенским дурням раздали бояре денег на 3 триллиона, глянем как безработные и с падающими доходами они будут свою "упавшую с неба халяву" будут оплачивать, брать кредиты сейчас и покупать бетон могут только отмороженные на башку. Думаю самое интересное с октября-ноября начнется.
Если не секрет, в обозримом будущем собираетесь квартиру купить?
Все гораздо страшнее чем это можно представить не тоько у нас, но и на глобальных рынках.... от того что нищему дали денег, это только оттягивает развязку, как для наркомана доза, вертолетные деньги не приводят к росту производства, они позволяют "Емелям" еще оотянуть свой крах и банкротство, как говорил один один аналитик, доллар по 75 дорого! по 150 будет в самый раз, не потому, что он хороший, просто у других будет еще большая ж.... Бетон пусть покупают "Емели" государство классную пирамиду ипотеки выстроило.
12 сен. 2020
11.09.20, 21:47
Павел Рыкалин писал(а):
11.09.20, 21:35
ogogo.guguev писал(а):
11.09.20, 21:30
Павел Рыкалин писал(а):
Печатные станки есть на обоих берегах Тихого океана)
И по всему миру востребована их продукция. А на каких берегах востребована продукция нашего целюлозно бумажного комбината?))
Всё, что продается в России, вполне можно купить.
И жилье, и авто и продукты питания.
Если в кредит, то инфляция даже удешевит покупку, но за "преждевременность использования" надо заплатить проценты.
Если копить в нашей валюте.... эм... вот тут промолчу))

Но станок ФРС тоже вроде не ржавеет.
И я, вообще, против всяких больших накоплений.
это молодость )) ну или психология. У меня наоборот, все кредиты (кроме кредитных карт) вызывают стойкое отторжение. Накопления, свои деньги дают уверенность. А кредиты наоборот - повод для беспокойства.
12 сен. 2020
11.09.20, 23:44
Дмитрий Ждун писал(а):
На мой взгляд на данный момент пришло/вернулось время инвестиций в Новострой. Низкая ставка по депозитам прямо толкает к этому, да и рост рынка способствует.
А если ты наличник? Что делать?
внешняя ссылка Быть добру!
12 сен. 2020
11.09.20, 23:17
bhr писал(а):
11.09.20, 22:05
bukinist писал(а):
11.09.20, 21:57
ogogo.guguev писал(а):

Вот уже в который раз я задаю один и тот же вопрос: какой смысл в инвестициях в котлован, если он выходит практически по цене (или чуть ниже) свежей вторички окружающей? Купив вторичку можно в ней жить, можно сразу сдавать. А с котлованом дорогущим что делать прикажете?
Логика в том, что застройщик, почти как МММ , каждый месяц поднимает цену.
Через 2 года как минимум должно выйти проц. на 20-30 дороже.
Во всяком случае, все так думают....и вкладываются.
Но лично я своим умом не совсем понимаю, почему однушка на вторичке стОит дешевле, чем однушка на котловане в ПИКовском
новострое в одном и том же районе......
Можно пример?
Но не просто однушка там, однушка сям. Насколько я смотрел цены в пике, они ставят несколько неравнозначных объектов рядом. Дешёвый и дорогой. Дешевые продаются. Дорого стоит весь срок строительства. К тому времени его цена становится адекватной и объект продается.
А так чтоб рядом с котлованом сданный объект. И все объекты на котловане дороже, чем в сданном - большие сомнения. Кидайте пример.
Вот , пожалуйста.
Сравнение по моему любимому району Лефортово.
Итак, свежая вторичка, двушка 55 м2, дом 1990 года, ул. Лефортовский вал д.11 к.2 , 5/17 этаж, 11300
внешняя ссылка
Теперь берем новый ПИКовский проект -Красноказарменная 15 , там еще конь не валялся, котлован, проект только забором обнесен.
Двухкомнатная 59 метров -цена 12.770- 13440 В зависимости от этажа. Еще года два-три ждать надо пока построят.
12 сен. 2020
12.09.20, 07:35
bukinist писал(а):
11.09.20, 23:17
bhr писал(а):
11.09.20, 22:05
bukinist писал(а):

Логика в том, что застройщик, почти как МММ , каждый месяц поднимает цену.
Через 2 года как минимум должно выйти проц. на 20-30 дороже.
Во всяком случае, все так думают....и вкладываются.
Но лично я своим умом не совсем понимаю, почему однушка на вторичке стОит дешевле, чем однушка на котловане в ПИКовском
новострое в одном и том же районе......
Можно пример?
Но не просто однушка там, однушка сям. Насколько я смотрел цены в пике, они ставят несколько неравнозначных объектов рядом. Дешёвый и дорогой. Дешевые продаются. Дорого стоит весь срок строительства. К тому времени его цена становится адекватной и объект продается.
А так чтоб рядом с котлованом сданный объект. И все объекты на котловане дороже, чем в сданном - большие сомнения. Кидайте пример.
Вот , пожалуйста.
Сравнение по моему любимому району Лефортово.
Итак, свежая вторичка, двушка 55 м2, дом 1990 года, ул. Лефортовский вал д.11 к.2 , 5/17 этаж, 11300
внешняя ссылка
Теперь берем новый ПИКовский проект -Красноказарменная 15 , там еще конь не валялся, котлован, проект только забором обнесен.
Двухкомнатная 59 метров -цена 12.770- 13440 В зависимости от этажа. Еще года два-три ждать надо пока построят.
Дому 30 лет. Это тоже самое , что машина из салона или с пробегом неизвестным.
внешняя ссылка Быть добру!
12 сен. 2020
12.09.20, 05:45
11.09.20, 23:44
Дмитрий Ждун писал(а):
А если ты наличник? Что делать?
Акции
Валюта - еврооблигации
12 сен. 2020
12.09.20, 08:41
Дмитрий Ждун писал(а):
Акции
Валюта - еврооблигации
Какие?

Даже после коррекции текущей все в небесах. Я прокатился на Яндексе с 2300 до 4950, но сколько таких историй?