Азия: Другая точка зрения 206 / 2877

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 июл. 2022
23.07.22, 16:36
bhr писал(а):
Пропорция талантливых людей у любого народа одинакова.
Биологически да. Но социологически нет, непропорционально больший объем научно-технического прогресса образовался в свободных обществах западной цивилизации.
26 июл. 2022
26.07.22, 10:10
Юлия Битузе писал(а):
на чем товары переправлять, если все корабли и поезда делают в Европе?
Южнокорейская «Большая тройка» судостроительных компаний — Hyundai Heavy Industries, Samsung Heavy Industries и Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering — доминирует в мировом судостроении. Самая большая верфь в мире находится в Ульсане и принадлежит Hyundai Heavy Industries.
Это все
26 июл. 2022
26.07.22, 10:20
Юлия Битузе писал(а):
в Европу китайские поезда не пускают, интересно, почему
Потому что свободного рынка не существует. Протекционизм и защита от конкуренции. Так же как и евроавто остались в прошлом веке на фоне китайской автопромышленности.
Это все
26 июл. 2022
Юлия Битузе,
Я за последние 4 месяца сделала 30 заказов на Алиэксресс. Судя по трек-номеру есть 3 пути:
1. Авиа, тут все просто.
2. Морская перевозка до Владивостока, таможня, 10 дней поездом до Москвы.
3. Через транзитную страну (подозреваю что Казахстан) по железной дороге.

Китай большая страна, весь бизнес и логистика вдоль побережья. Пекин - все-таки административный и политический центр, для перевозки грузов не используется. Когда я там была, то китайцы из Нанкина сказали, что там коммунисты маршируют стройными рядами с красными флагами, даже стыдно за них.А они у себя бизнесом занимаются и деньги зарабатывают. Отношение к китайцам с севера как к деревенщине.

Также пользуюсь услугами брокера - было 3 отправки. Хочу выйти на маркетплейсы, тестирую товар, закупка у китайских оптовиков. Мое сообщение было не про веспу, а про курс 65. Мне кажется окружающим это более интересно. Один раз по 60 посчитали с комиссией брокера.

Поезд в Пекин есть. Но сейчас Китай закрыт на ковид, не уверена что можно всем желающим воспользоваться.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
26 июл. 2022
26.07.22, 17:05
grappler писал(а):
bhr писал(а):
Биологически да. Но социологически нет, непропорционально больший объем научно-технического прогресса образовался в свободных обществах западной цивилизации.
Вы в курсе, что в той же амкрике сейчас победителями всяких олимпиад, конкурсов и прочих мероприятий становятся как правило ассимилированные китайцы
И это. Не вырывайте из контекста
26 июл. 2022
Читая топик, подумал, как хорошо тем, кто не читал и не смотрел ничего последние 4 месяца. Просветленные, познавшие дзен люди. Есть же такие
26 июл. 2022
26.07.22, 18:36
bhr писал(а):
26.07.22, 17:05
grappler писал(а):
bhr писал(а):
Вы в курсе, что в той же амкрике сейчас победителями всяких олимпиад, конкурсов и прочих мероприятий становятся как правило ассимилированные китайцы
И это. Не вырывайте из контекста
из контекста ничего не вырвал. может суть послания не поняли
26 июл. 2022
26.07.22, 18:49
Retrest писал(а):
Читая топик, подумал, как хорошо тем, кто не читал и не смотрел ничего последние 4 месяца. Просветленные, познавшие дзен люди. Есть же такие
Кто? Где?
Не стреляй!
26 июл. 2022
26.07.22, 14:26
Екатерина КрКр писал(а):
26.07.22, 14:24
moikotik писал(а):
26.07.22, 14:24
Екатерина КрКр писал(а):

Не мешайте, пожалуйста, общаться с эрудированным форумчанином!
Мне форум жалко. До слез почти. Ага (с)
Не надо жалеть Сильных! ))) У Евгения уже и выражения подбираются соответствующие, а Вы всё сбиваете!
У Евгения за последние сутки было три перелёта, из которых два захватили ночь. Вам писал между вторым и третьим. Вот совершил третий перелет, потом ещё машина напрокат и вот добрался до места назначения. Если хватит сил - постараюсь осмыслить написанное и ответить ;) или спать лягу ;)
Выражения "соответствующие" - ну так вы с гиперболами, и я вам в ответ с ними же , с народным окрасом, чтобы доступнее понимание было ;) надеюсь , вы поняли, что "не лезьте" - это не к вам, а к условному Западу / НАТО
26 июл. 2022
Символы и знаки — разворот на Восток:
Представители 22 Арабских стран выстроились в ряд, чтобы пожать руку Министру иностранных дел России Лаврову.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.